Mar
2024
年度美食盘点 | 带着味蕾去旅行,用舌尖邂逅每座城市
2024.01.26发布·7.4W阅读
XIANG翔哥 18国234城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

目的地

中国

出行时间·天数

2023.01.01 ·365天

人均费用(人民币)

之所以写这篇总结,起因大概是月初@AllenL艾伦伦 老师在窝里写了一篇精彩的2023年度总结,评论区有小伙伴隔空喊话,让翔哥加油也写一篇。

很惭愧,作为一个混迹马蜂窝多年的野生旅游博主,翔哥其实是不合格的。虽然总把“奔赴山海、追逐星辰”挂在嘴边,但在过去的这一年里,其实并没去太远的地方旅行。。。
事实上,随着年龄增长,人的状态也会改变,年轻时搞特种兵旅行游刃有余,现在就只想做条咸鱼。特别是在家里多了两个“化骨龙(
广东这边对小孩的戏称)”之后,翔哥出趟远门变得更不容易。年内的两次出国计划因故取消,一直心心念的新疆之旅也没能如愿出行。。。呜呜呜
不过值得欣慰的是,从食物的角度来看,翔哥的2023年依旧是丰富的一年!
每到一个城市,翔哥总会寻着香味去探寻当地的特色美食,不仅满足了自己那一口嘴馋,也在烟火气中走进当地人的真实生活。因为翔哥深信,食物也是一种文化的载体,通过了解不同地方的美食,让我们可以更好地了解这个世界。

ps:文末做了一个清单汇总,有需要的可以直接拉到文章最后去看。
————1月————

推荐游记

• 【蜂首】「游走江南七城」说说粉墙黛瓦里的两三景!

2020年的开场,注定了这一年,我们需要更多的陪伴在家人身边,而“周边游”也成了这一年的旅行格局。 这篇游记挑选了这一年内我从 上海 出发,旅行的多个 江南 城市,以及记录了美好的 江南 印象,也曾想着图片多而整理复杂,有放弃过的念头,可最终还是坚持修片抹字,用一个多月的碎片时间最终完稿。💪 希望游记中的某些图片和文字能够种草给正要出行国内旅行的蜂蜂们。🐝 “江南”印象 我的童年是住在古镇的巷子上,记忆里那些白墙黑瓦对我的印象深刻,那些倾斜着的黑色瓦片屋顶,一到下雨天便滴滴哒哒不停,雨水敲打到青石板地上,发出

安姐拍照了

41449 159
  • 一路向西自驾3700公里,定格10座城市,Plan C也可以充满惊喜!

当Plan A和B相继夭折 2020年底,我已经开始计划2021年国庆 新疆 之行的自驾路书了。 出发前4个月,一切准备就绪,静待出发。 出发前2个月, 上海 有了本土病例,虽然很相信 上海 的防疫能力,但是 新疆 一刀切的严格防疫政策让我不得不开始动摇,我不能接受期待了大半年的长假随时可能在劝返和隔离中度过… 于是,Plan B 上海 一路向南沿海自驾路书诞生了。 出发前半个月, 福建 却又暴了雷… 路线中有将近一半时间都在 福建 区域停留,意味着这个行程又作废了… 最终决定从 上海 出发,以 昆明 为终点,开辟一条小众的自驾路线,沿途基

亖晔愺islY

11780 20
  • 云南当地参团攻略,土著手写28条建议省时避坑❤

云南 旅游,土著给的2⃣️8⃣️条建议,送给第一次来 云南 的小伙伴🌈 . 🌈 云南 旅游路线: Day1:出发 云南 → 昆明 Day2: 昆明 → 石林 景区 Day3:洱海→花海→ 大理 古城 Day4:玉龙雪山→蓝月谷→ 丽水 金沙→ 丽江 古城 Day5: 束河 古镇→茶马古道→返回 昆明 Day6: 昆明 →返程回家 ‼️👉 云南 各景点离得远,想省心省钱的的也可以一个靠谱的当地团,吃住行一条龙,6天的路线,当地团大概💰1380元左右,需要抱团的可以添加薇.信:2897803507咨询 . 🌈 云南 住宿指南: ① 昆明 :建议住在官渡附近,靠近商圈,交通便

冷卉

5639 8
  • 【回忆篇】20150611周四趁我们还年轻 趁父母还健在——陪父母小游感悟

不忘初心——与家人分享快乐 自从开始登山以来,家人从我的每一次兴奋的叙述中感知大山的魅力;父亲年逾80岁,母亲也过76岁;但他们都是个爱好运动得人。年轻时曾经在篮球场上治好关节炎的老爸现如今已经是做风筝的能手;竹皮在他的手中化作展翅的雄鹰和温柔的蝴蝶骨架;他那可以弹奏二胡的手在宣纸上宣泄他对飞禽走兽模样。 曾记得小时候我就是父母的跟屁虫;父母走路都比一般人要快,还是孩时的我就永远是小跑着走在他们的身后;而这种无意识的锻炼成就了我如今快步如飞和耐力!老爸老妈永远是好奇问着我登山事宜;一得空我就会在他们

岚儿

6008 19
  • #我的2017# 旅游思真谛 目里度时光------2017 精彩回眸

图文简单回顾2017年的旅行 · 我的业余时间总是有所侧重的,早几年在股市里沉浮,行情好时帐户里的资金也曾翻倍,但我等小散注定是斗不过国家机器和机构大户们的,随着宏观形势的变化和股市的持续低迷,我的资金也在不断地缩水,因之我在资金赢利逐步降低接近5%投资底线的时候,决然把资金退出股票,全部转成国债和货币基金品种。此后极少再光顾股市,虽然白忙活了几年,但是股市投资的经历就像旅游一样,还是值得拥有和回味的。 去年9月份去 贵州 旅游归来,有朋友问我为啥不写点什么呢?写东西可以活动一下脑子加上对码字的兴致,于是

快乐游侠

6162 775