Mar
2024
年度美食盘点 | 带着味蕾去旅行,用舌尖邂逅每座城市
2024.01.26发布·7.4W阅读
XIANG翔哥 18国235城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

中国

2023.01.01 ·365天

前言
之所以写这篇总结,起因大概是月初@AllenL艾伦伦 老师在窝里写了一篇精彩的2023年度总结,评论区有小伙伴隔空喊话,让翔哥加油也写一篇。

很惭愧,作为一个混迹马蜂窝多年的野生旅游博主,翔哥其实是不合格的。虽然总把“奔赴山海、追逐星辰”挂在嘴边,但在过去的这一年里,其实并没去太远的地方旅行。。。
事实上,随着年龄增长,人的状态也会改变,年轻时搞特种兵旅行游刃有余,现在就只想做条咸鱼。特别是在家里多了两个“化骨龙(
广东这边对小孩的戏称)”之后,翔哥出趟远门变得更不容易。年内的两次出国计划因故取消,一直心心念的新疆之旅也没能如愿出行。。。呜呜呜
不过值得欣慰的是,从食物的角度来看,翔哥的2023年依旧是丰富的一年!
每到一个城市,翔哥总会寻着香味去探寻当地的特色美食,不仅满足了自己那一口嘴馋,也在烟火气中走进当地人的真实生活。因为翔哥深信,食物也是一种文化的载体,通过了解不同地方的美食,让我们可以更好地了解这个世界。

ps:文末做了一个清单汇总,有需要的可以直接拉到文章最后去看。
————1月————

• 我的2022 | 112天,34场旅行,300张照片告别这命途多舛的一年

2022年注定是开启了Hard模式,时间也比以往任何一年都过得更快,大把的精力消耗在了核酸、封控上,浑浑噩噩的一天又一天。这一年,就连我这种闲不下来、喜欢在路上的人,都第一次觉得出门是一种负担,这在疫情的前两年都是完全不敢想象的,生活充满了太多的不确定性,而这种不确定性也让旅行变成了开盲盒。 所以这一年,大部分时间也只能发现身边的美,好在即使不出大 成都 ,周边的宝藏依然值得沉下心来慢慢探寻。 比如 大邑 和 邛崃 ,即使已经去过无数次,但那些藏在大山深处的梵像遗珍,却总在不起眼的地方,静静的见证着岁月流逝的

庞尼西

• 我愿陪你一起走走看看(我们喜爱自驾游之十:归途)

结束了 成都 之行,意味着我们真的要踏上返回 北京 的路程了…… 回京第一站:西安 元月17日: 成都 ~ 西安 巳经是第三次来 西安 了,所以这次只在回京的路上短暂停留一天, 西安 的年味巳经很浓了,看来我们也该早点回家过年啦…… 返京第二站:洛阳 第一次来 洛阳 是陪女儿到 洛阳 外院报到,转眼间十多年过去了。 洛阳 的变化也佷大。由于这次只是途中临时停车休息一晚也不想太劳累了,所以只到 龙门石窟 转转。 龙门石窟 是 中国 石刻艺术宝库之一,现为世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家AAAAA级旅游景区,位于 河南 省 洛阳

蔚蓝✨☘️

• 2018,与豆豆共同走过

2018年,家里多了一位新成员——一只被叫着“豆豆”的狗。 打心眼里,我是不想养狗的。 自从我六岁时,被一只狗咬过以后,我对养狗这件事就一直有排斥。即便老婆孩子把狗狗的可爱及养狗的快乐讲得天花乱坠,我也丝毫不为所动。 豆豆是3月1日晚上,趁我不备,突然进入我家的。 事先我完全不知道这回事,眼见生米已经煮成熟饭,我对豆豆的到来除了表示无可奈何外,就还多了一股敌意。 我断定这是一个圈套。 当我看见老婆孩子们围着豆豆前呼后拥,尤其是这小家伙还极不知趣地不断挑战我的权威时,我更坚定了这是一个圈套的想法。 我冷眼旁观

大浪汪洋

• 天地任我行|祖孙三人单车走万里➡️岳阳龙脊北海崇左百色靖西贵阳重庆恩施宜昌

说走就走! 终于,还是没有躲过“迟早一羊”的命运。 五一假期出发前一天,姐姐中招了。 为此,娃哭了一鼻子,期中考试没耽误,却泡汤了期盼已久的重启之旅。憋了两年的释放,终究还得憋回去了。 五岁的妹妹特别懂事,告诉她不得不要取消旅行了,她说她明白,姐姐生病了,要先照顾姐姐。娃这么乖,我万能的老爸老妈可舍不得让娃失落,立马决策,走,他们带妹妹去看海! 回想起2017年我怀了妹妹,也是老爸老妈带着姐姐玩了一个暑假,单车自驾了7300公里,玩遍了内蒙和东三省,后来国庆大假又跑去额济纳看胡杨林,陪伴着娃开心无比,也让我

楠男自语

• #我的2017年#,我的旅游之年,有诗和远方,还有挥之不去的浓浓情结。

旅游是我这十几年来没有间断一项工程、一个兴趣、乃至一项挑战,是我一直乐此不彼的工作之一。近几年来是我旅游的高峰期,而2017年可以说是我的"旅游盛年"。 2017年12月18日是我进蜂窝网的365天日子。在这一年里,我从一个最初只是新鲜好奇、啥事不𢤦的1级的稚鸟,迅速成长为资深稳健的有23级的精英(当然离大伽还有距离),每天打开手机第一件事就是点蜂窝网,毎天最专注的事就是上网发嗡嗡、写游记。一年来写游记42篇,记录的文字有232453;拍摄照片有7699张;被阅读次数有55082次;被收藏972次。 在这一年里我将十几年去过的国家及

霞姐