青云文旅 26国266城

我们携手而来,踏遍南山北水,相遇在岁月的痕迹里。

枣庄

亲爱的旅行者,枣庄的周边地区藏着许多令人心动的景点,等待着您去探索。这里,我为您推荐一些不可错过的旅游胜地:

​岩马湖,位于
枣庄山亭区冯卯镇,那是一座人间仙境。湖水波光粼粼,仿佛镶嵌在群山之间的宝石。您可以尝试水上运动,或是悠闲地垂钓,感受那份与世无争的宁静。

再往前走,是上善公园,位于
滕州市洪绪镇。那里,水从岩马湖发源,流经滕州,最后汇入微山湖。在这里,您可以领略到自然与城市和谐共生的美景。

微山湖古镇,虽与微山湖同名,却并非紧邻。这是一座仿古的免费古镇,让您在游览中感受到历史的韵味。

仙人洞,藏于
枣庄市峄城区的青石山半腰,仿佛是大自然的神秘馈赠。探访仙人洞,寻找那份古老的传说和神秘的故事。

台儿庄大战纪念馆,矗立在枣庄台儿庄区的沿河南路。这座国家AAAA级旅游景区,以其庄严肃穆的气势吸引着每一位来访者。展览馆、书画馆、影视馆、全景画馆一应俱全,带您穿越时空,重温那段英勇的历史。

鲁南水城•
枣庄老街,市中区的风景名胜。东湖公园与枣庄老街共同构成这幅美丽的画卷。这里的风貌与台儿庄古城有些相似,但有其独特的魅力,是市民和游客休闲娱乐的绝佳之地。

抱犊崮国家森林公园,
山亭区的绿色明珠。玻璃滑道、树冠漫步、高空滑索等设施一应俱全,邀您在连绵的山势和原始生态中体验刺激与冒险。

熊耳山国家地质公园,自然地貌的杰作。以熊耳山为主体,崮群、双龙大裂谷、溶洞群等景观交相辉映,仿佛大自然的神奇画作。双龙大裂谷的两条裂谷宛如云雨蛟龙,谷内悬崖陡峭、怪石嶙峋,令人叹为观止。

微山湖红荷湿地景区内,滨湖名观光园、湿地探奇探险园、红荷文化科教园、湿地休闲度假园等园区各具特色。微山湖湿地孕育着丰富的物种资源,具有极高的科研价值和生态调节功能。

这些景点各具特色,您可以根据自己的兴趣选择合适的景点游玩。在旅途中,请务必注意安全并尊重当地的风俗习惯。愿您在
枣庄的旅程中收获满满的美好回忆!