行走在云滇——建水
Jeef

红河

2023.04.09 ·6天

缘起
云南 ,人间风光宝藏地,一个心驰神往的地方,藏着我们向往的生活。它有着早已驰名在外的大理丽江、玉龙雪山,也有着迷人的西双版纳 热带雨林,还有着“心中的日月” 香格里拉 ,以及这几年网红兴起的腾冲弥勒 。除了弥勒以外,其它的景点基本上都玩过,相比热门的云南西北线( 大理 丽江 ),滇东南很小众,但它像是一片被遗忘的静谧之地,有着别样的风土人情,于是滇东南也成为这几年爱好旅游的朋友们竞相追逐的线路。

2023年的第一次旅行,也是疫情后的首次出游,我们选择了
云南的抚仙湖——建水——普者黑——弥勒的环游路线。
景点
【抚仙湖】【建水朝阳楼】【朱家花园】【文庙】【双龙桥】【临安小火车】【三生三世十里桃花·普者黑】【弥勒市】【东风韵】
行程

• 我的云南行 秘径、美景、美食

这是我第一次写游记,本来并没有写游记的打算,所以行程中也没有按游记的要素来积累素材,尤其是美食的照片拍的少而且low,请多包涵。 我喜欢看游记,好的游记能给去过的人提供心灵的碰撞,唤起回忆,引发共鸣;给去不了的人提供身临其境的感受,体味真实的感悟,达到“身不能动,心随其远”的神游意境;给想去的人提供实用的攻略,汲取经验或教训,为出行提供助力。希望这篇游记也能做到。 作为一个60后,我对成熟的景区天然地抵触(与门票无关),因为那是别人想呈现给你的,而往往不是你想要的,就像上学时的正确答案,扼杀了你应有的

远方的风

• 云南省滇中(红河哈尼族彝族自治州)15天深度游,绝美小众路线;

前言:先附上行程所到的景点图片和交通,以供参考;希望对友友们有所帮助! 此次 云南 省行走的路线以 红河 哈尼族彝族自治州为主,属于滇中、南方向,主要景点有彝汉结合的城子古村、东方韵景区、 锦屏 山风景区( 弥勒 大佛)、 建水 县、明嘉靖年间的双龙桥、中西合璧的乡会桥车站、团山村、 石屏 县、迤萨镇、撒马坝梯田、那柯里、 西双版纳 、蓝花楹; 路线规划:平顶 山西 站— 昆明 市— 泸西 县— 弥勒 市— 建水 县— 石屏 县—宝华镇— 元江 县— 宁洱 县— 普洱 市— 西双版纳 — 昆明 机场— 新郑 机场; 针对景点,先做个简

菠萝蜜儿

• 翻山越岭云南之旅(元谋-戛洒-红河)

程大致路线(路线图里没有 建水 ,临时决定去的) 北京 —— 昆明 —— 元谋 —— 新平 戛洒—— 元阳 —— 个旧 —— 建水 ---- 昆明 —— 北京 day . 北京 - 昆明 去机场附近神州 租车 租车 下午出发去 元谋 县 day2. 元谋 土林 物茂土林 day3.浪巴铺土林 天黑前出发去 玉溪 新平 县戛洒镇 day4. 哀牢山 晚上逛镇子 day5.嘎洒镇 下午出发去 元阳 晚上到达 元阳 day6.日出日落梯田生活 day7.赶集民俗梯田生活 day8.出发 个旧 沙甸清真寺 下午到达 建水 day9 还车 飞回 北京 从 北京 做早班的飞机抵达 昆明 大概中午 租好车 决定在 昆明

大璞子

• 毫不逊色于元阳梯田,红河县撒马坝万亩梯田,大羊街乡游记

去年去过 元阳 梯田,梯田风光真是美不胜收,但也对景区住宿贵,景点人多心有余悸。还不是节假日,景区观景台下午3点就被各种长枪短炮、三脚架占满了位置,连伸出个镜头照张相都没位置。 早就听说 红河 县也有梯田,而且比 元阳 梯田规模更大更壮观,今年春节期间终于和家人一起决定来趟 红河 梯田之旅。 在家过完大年三十和初一后,一家4人早上9点从 昆明 出发,开始了这次 红河 之行。 抱着逢年必堵的心情,4个人、一辆车踏上了 红河 之旅的行程。最终结果除了路上有两段稍微车行缓慢外,都没遇到什么拥堵,导航预计时间4个半小时,实

qw