2023年十一假期长春哈尔滨4天自驾游
2024.01.25发布·130阅读
syjl91 5国82城

东北

我的流水账,就为记录旅行过程,多年后拿出来回忆一下。
9月30日
沈阳-长春             住全季酒店同志街店
十一假期,睡到自然醒,中午才晃晃悠悠的出发,在
长春南下的高速,第一站长春市伪满皇宫博物院,以前都来过了,实在也没什么地方去,就带孩子又来了一遍。大概3点多到的,天色都有些暗了,想找导游,可惜没有,好在18岁以下免票,这个还是比较难得。看了一圈出来,又去旁边免费东北沦陷史陈列馆看看,马上要下班,开始清馆了。把车送回酒店,打车到春发祥饭庄,超级多的人在外面排队,要了一个号码,前面还有124桌子在等位,实在等不起,只能就近找家饭店了,网上对天下晓这个饭店评价不错,就进来了,菜量挺大,点了五个菜一个汤味道也不过,这时候长春有些凉了,喝点热汤暖和一下,不错。酒足饭饱打车回酒店。原定在长春住一晚,感觉还行,又续住了一晚。

• 2014哈尔滨任性生日旅行

行程由来 这次旅行可以说精心安排,也可以说来得突然 国庆 西北 一行回来过后开始掐着手指头算哪些时间还能凑个假出去走走 还在算的时候突然得知2月份准备去但没去的雪谷客栈老板说交的定金还算数 于是心里就盘算着11月12月什么时候有时间,然后就盘算到了生日的时候 于是看看机票这趟旅行就这样愉快且仓促地决定了 行程安排 鉴于2月份已经去过了一次 东北 ,该去的也去了,就雪谷 雪乡 没去,于是这次的行程主要就是这两个地方,当然,住宿包车什么 都安 排好了,其他的也没什么了 12月18日 上海 --- 哈尔滨 12月19日 哈尔滨 ---雪谷 12

May

• 【哈尔滨+长春+延吉+长白山】元旦跨年6天4城1500km,南方小土豆勇闯大东北

题记 2023年暑假,与小伙伴约定了跨年 东北 之行; 2023年12月, 东北 爆火,冰雪大世界、滑雪、洗浴文化等词条频频出圈,与之伴随的便是机票、住宿价格居高不下。 在修改了十数版行程规划后,终于敲定了6天4城的行动方案。 至此,小土豆们终于要出发前往大 东北 啦~ 东北概况 ✿1.简要介绍 东北 地区指 辽宁 、 吉林 、 黑龙江 三省以及 内蒙古 东五盟市构成的区域,面积约126万平方公里。 从最北端的 漠河 到最南端的 大连 ,直线距离1600余千米,甚至超过 大连 到台bei的距离。 如此广袤的一片土地,由于地理环境的整体性、文化的同质

全世界奔跑的小歆

• 东北之行(长春、哈尔滨自由行游记+沈阳攻略)

第一天、长春篇(伪满皇宫) 北国风光,千里冰封,万里雪飘。欢迎来到大 东北 !身为 辽宁 沈阳 人,我还没去过 哈尔滨 冰雪大世界。以前一直想去,都没有去成,这次终于在2019年底出发了。 东北 之行第一站先去 吉林 长春 ,我买的G8007列车,11:31从 沈阳 北站出发,北上去 吉林 ,12:54到达 长春 站。 到 长春 准备去伪满皇宫,不用出 长春 站,直接在 长春 站里坐轻轨4号线直达。(其实就是地铁4号线,不知道为什么 长春 叫轻轨。)只有2站,票价2元,在伪满皇宫站出,不远就是售票处。 伪满皇宫博物院是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪居住

赌神从不拍照

• 二刷东北:见过冰雪才算没辜负冬天-长春/雾凇岛/长白山/沈阳

旅行vlog 四海好大 你还好吗 世界好大 有时我也怕 这个冬天,因为看雪的执念,我们去了 东北 !对我来说是二刷,之前过去 哈尔滨 和 松原 了,这次带着初来 东北 的小伙伴们,继续解锁更宽广的冰雪天地(然鹅今年是暖冬,雪太薄啦……) 行程安排 1月11日 长春 市-伪满皇宫、净月潭、 桂林 路(宿 长春 ) 1月12日 吉林市 - 雾凇岛 (宿 长春 ) 1月13日 长白山 - 长白山 万达度假区(宿 长白山 万达) 1月14日 长白山 -魔界、 长白山 天池景区(宿 长白山 - 沈阳 软卧) 1月15日 沈阳 市-故宫、铁锚1956文创园、张氏帅府、中街(宿 沈阳

一杯遗憾

• 三十五天 | 八所城市 | SAEVOM东北独行日记[内含海量美图、旅行所见所感与穷游超强攻略]

|壹| 行程安排+前期准备+住宿交通 |1.1| 行程安排 首先,给大家分享一段我剪的关于旅行路上风景的小视频 [BGM-遇见(原唱:孙燕姿/翻唱:你的叽叽)] 注:如果这段BGM有侵马上删! |1.2| 前期准备 衣: 两年出发都是北方冬季,天气基本都是零下,最冷的时候零下三十度。 1. 羽绒服,我带了两件外套,基本上在 大连 还可以穿上呢子大衣,但是到 沈阳 往上我每天都穿着羽绒服。 2. 毛衣,我本人是比较抗冻的,所以我带的毛衣都是薄的贴身的,并且我都是独自旅行,存在拍人像照的可能性还是蛮低的,所以没有带什么颜色艳丽的好看的毛衣,如

小李不苦