【飞野的星辰大海】翱翔在帕米尔之巅-塔吉克斯坦巡游记

塔吉克斯坦

2023.06.19 ·18天

行程单
如果有一天

• 世界的尽头 - 2018年帕米尔高原行记(上)

缘起      自从去年暑假 高加索 回来之后,我就在考虑2018年暑假的旅行计划。在地域安全的前提下,还是考虑人少季节好不一样的旅行地,翻开世界地图,鼎鼎 大名 的帕米尔高原映入眼帘。实际上自从2016年我们去了 吉尔吉斯斯坦 之后,帕米尔高原已经在脑海里徘徊很久了。简单地说,帕米尔高原是 中亚 的核心地带,横跨 塔吉克斯坦 、 中国 和 阿富汗 ,在 中国 的 南疆 喀什 西部也有一段,然而我们要去的帕米尔高原是真正的世外密境,极少人涉足,在蚂蜂窝一篇游记也找不到。我们选择这个地方进行年度暑期旅行,有以下几个考量, 1.

刚戈

• 风景如画的塔吉克斯坦野外度假山庄

• 一个美丽的中亚小国---塔吉克斯坦

塔吉克是很少有 中国 游客会去的地方,因为 中亚 在我们的心中,说远不远,说近也不近,很多人都喜欢去有海的岛国,其实每个地方都有不同的风景。 去过塔吉克的人一看就知道了,传说中最高的旗杆就在这里,总统府里面。 这个是索莫尼广场的标志性建筑,有点宏伟。 塔吉克的草原估计很少有人去,这里以前盛产草龟,最近都很少了,他说被 中国 人抓住就会被吃掉,草原上的简单午餐,也是标准塔餐(囊饼、烤肉、生的蔬菜) 索莫尼广场的环境非常好,而且很安静,早上来逛街的人很少,空气也非常好。 索莫尼广场还有很多美丽的花儿,尤其是在

乐山乐水乐人

• 塔吉克著名城市库尔干秋别一日游

塔吉克著名城市 库尔 干秋别一日游 塔吉克生活之四 今天,我和亲爱的朋友去了塔吉克的另一个城市---- 库尔 干秋别。我们早上十点出发,做两个半小时车,晚上七点回到 杜尚别 。 我们一起去逛了新旧两个巴扎,从城市的周边走到城市中心,看到了他们那边的各种建筑, 比如 移民局,外交部等等,满大街都有条幅和莱合蒙总统的图片,“五月九日”。这是他们的 独立日,全国都很重视。 在市中心发现了鲁达基的雕像,看来鲁达基很伟大啊,哪里都有他的雕像, 杜尚别 也有哦,不过 杜尚别 的雕塑和伟人像更多一些。 在 库尔 干秋别公园里还遇到了

• 游塔吉克第二大城市--胡正特市

游塔吉克第二 大城 市--胡正特市 苦盏 (塔吉克语:Хуанд或,),1939-1992年称列宁纳巴德, 塔吉克斯坦 第二 大城 ,索格特州首府, 中亚 着名古城。 苦盏 位于 费尔干纳 谷地谷口,临锡尔河,战略地位重要,人口14万9千人。传说 苦盏 城的建立者是 亚历山大 大帝,该城在 希腊 史籍中称“Alexandria Eschate”,意为“最遥远的 亚历山大 里亚”,但是没有任何考古学的证据可以证明这一点。波斯帝国崛起后,该城成为了其北部边境的一部分,也是 丝绸之路 的重镇。8世纪时, 苦盏 被阿拉伯帝国占领,12世纪时又遭受了 蒙古 帝国的征