【跟蔷薇去旅行】地球那么大,有多远,走多远——2023年国庆阿根廷及周边5.6万字深度游记(全文完)
2024.01.24发布·5607阅读
蔷薇VV笑 22国123城

有趣的灵魂终会相遇。

阿根廷

2023.09.23 ·16天

行程单
写在前面的话

阿根廷,这个与我国拥有“世界上最遥远距离”的国度,即便相隔万里,但对国人而言绝对算不上陌生——

悠扬的《
阿根廷别为我哭泣》是记忆中阿根廷足球队离场的永恒BGM,2022年卡塔尔世界杯夺冠终于让人们在提起这支曾拥有马拉多纳和梅西的球队时不再只有悲凉与失意;而当《一步之遥》的节奏响起,从布宜诺斯艾利斯街头到多家专业的表演场地,日日夜夜上演着探戈舞者的纠缠、滑落、摇晃、舒展,“各种扭摆、精雕细琢地展现自己”,伴随着内陆深处的高乔人的曲调,以及海上水手们的歌谣。这里有无数文艺青年寻找的“世界尽头的灯塔”,小红书打卡伊瓜苏瀑布的文案千篇一律集中在“我始终觉得,站在这里的应该是两个人”,哪怕很多人从未完整看过这部电影;这里也是无数背包客向往的灵魂归处,仅“巴塔哥尼亚”五个字就足以让人魂牵梦萦。

截至2019年已完成
墨西哥古巴厄瓜多尔秘鲁旅程的我,按计划,2020年我要继续沿安第斯山南下探访智利,2021年则将前往阿根廷,看看这片完全不同于安第斯山区的土地。但一切的“不出意外”最后都出了意外。当封印终被解除,拉丁美洲,依然对我散发出强大的吸引力,更何况,这可是近年来“最漫长”的十一假期。摇不到人一起去智利,那便更改一下行程先去阿根廷吧,反正都要去,早晚又有什么关系。
阿根廷速写

• 阿根廷巴西|去远方的盛宴里流浪 做场狂野荒诞的梦

406天。 写下这段话,距离最后一次去看看远方,已经406天了。 远方的故事,你还好么。 世界上最遥远的地方,有多远。 以地心为中点,画条线穿过整个地球,线的两端,就是世界上最遥远的距离了。 若能亲自去看看线的另一端,大抵都是命运播种在人间的奇妙缘分。 我们的「地球另一面」,就在 阿根廷 。 在离家两万公里的远方,地球的另一面,我曾看到过一个这样的世界。 一座山脉自北向南贯穿8900公里,从赤道延伸到大陆的最南端。孕育了草长莺飞,沉淀了彩色大漠,凿刻了嶙峋冷峻。它的名字叫安第斯。 一条大河自西向东穿八国而过,哺育了

Celine恋小狐

• 2016年南美四国21天之旅——阿根廷篇

智利 是一个神奇的国度,是地球最后有人居住的区域, 智利 是一列长达4000千米的火车,静卧冷峭的安第斯山脚下。那 里永 远洋溢着南太平洋热情的浪花,绯红如晚霞的葡萄美酒伴随豪情奔放的南美歌舞,流光溢彩的都市生活,恬静闲适的田园风光,五彩缤纷的老城涂鸦都深深的刻进我的记忆 里永 远无法抹去! 离开 智利 ,我们前往 阿根廷 其他几国可以移步: 巴西 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6577694.html 秘鲁 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6604355.html 智利 篇: http://www.mafengwo.cn/i/6626189.html 第十一飞,圣地亚哥——布宜

tsy咪

• 【签证】阿根廷电子旅游许可(电子签证AVE)申请流程全攻略

写在前面 懒癌晚期患者,写完一个帖子就忘记来看看留言回复,可能过了很久才回复了问题,不要怪我⊙﹏⊙ 一开始因为有10年美签(B1/B2),图省事就申请了 阿根廷 电子签证,11月1日提交,11月27日收到回复。并不像网上攻略里讲的10天出签,建议大家申请时预留出足够时间,要有足够的耐心等结果。 步骤都在下面,有问题可以给我留言。 阿根廷 签证申请有两个途径,纸质签和电子签,简单的区别说一下。 纸质签: 阿根廷 大使馆负责,需要准备的材料网上可查。需要西语西语西语!双认证双认证双认证!如果护照有10年美签,如果电子签证没有

背带裤

• Fitz roy--阿根廷最美的山

大家好!我是愚剩疯,一个旅居 阿根廷 十来年的死胖子。从小喜欢旅游向往远方,老天似乎遂了我的愿。在05年的时候一下把我发配到了 阿根廷 。这段人生最美好的时光我过的有苦有甜有笑有泪,感谢上苍眷顾总算没有饿死在这异国他乡。12年的时候一个亲戚送了我一架佳能550d,这是我第一次知道单反,但也从这开始疯狂的爱上了风光摄影。 要拍风光总得出去旅游吧?去旅游了总会写游记吧?写完游记总会想和他人分享吧?带着这样的心情我想带大家走进这个对于绝大部分的国人来说还非常陌生的国度。希望大家能够喜欢! 最近的机场就是刚刚提到的el

愚剩疯

• 恋恋风尘,写给南美的一封情书(2019年中智利,秘鲁,阿根廷,有惊无险21日)

序:有惊无险和惊喜不断在南美轮番上演 南美航空飞往澳洲航班的发动机开始轰鸣,飞机上的视频按部就班的放映着安全须知的录像,刚就坐系好安全带的我们还仍旧气喘吁吁。从 布宜诺斯艾利斯 到 圣地亚哥 的航班晚点3个小时,导致我们几乎赶不上由 圣地亚哥 回 墨尔本 的航班。由于购买的不是联程票,行李无法一路联运回澳洲。在布市办理登机手续时,我已心急如焚,南美航空的空姐只是淡淡的说了一句:没事的,来得及,你们不用出海关,下了飞机直接找转机柜台的工作人员,他们可以去把你的行李拎出来,再放上去澳洲的飞机 。飞过20几个国家

米米