一人游德国,申根签证DIY
2024.01.24发布·1647阅读
Haeschen 2国5城

德国

大学专业是德语,毕业后工作了几年攒了一些积蓄,决定去德国,真实感受一下这个国家。我决定一个人去,可以更加随性些,从准备到去旅行全程DIY。
一.申根签证材料准备
(一个人去德国,最好尽量把资料准备详细点,签证官和海关都怕你跑过去就不回来了)
1. 确定签证类型;
只计划在
德国游玩,可以申请德国签证或申根签证;去申根区就申请申根签证。申根区共有27个成员国,包括法国德国奥地利瑞士意大利荷兰比利时卢森堡丹麦挪威瑞典芬兰冰岛西班牙葡萄牙希腊、立陶宛、拉脱维亚爱沙尼亚波兰匈牙利捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚马耳他列支敦士登克罗地亚
语言方面:会
德国当然最好,不过德国大部分年轻人都会英语,不用太担心。标识基本都有英语。

2. 准备资料
登录
中国驻德大使馆,在网页里选最近的一个,我选的成都驻德大使馆 →服务→签证和入境→短期逗留(90天内),下载《旅游签证申请须知.PDF》。按照须知中的要求准备签证资料。
***(PDF链接)
a. 旅行护照(最好申请前一个月就办好)
b. 申请表
c.两张证件照片(注意是白底),办签证的地方附近也有照相馆,他们知道格式。
d. 旅行医疗保险(原件)
我在淘宝上选的【安联保险】最低配的。保障期限:11到15天。
e.户口簿(复印件)
f. 申请人的银行账户对账单(原件)
账户里钱最好不低于3w。因为平时都把钱存在支付宝和微信上的,所以我在银行流水上用德语标注出了大额转账的来源。
g. 工作单位/自营企业开具的在职证明(原件)
中国企业提交中文证明,附德文或英文翻译,我自己写的中德证明,单位盖章。
还要求公司正式信纸,我们单位没有,我自己PS的抬头。
h. 工作单位/自营企业营业执照(复印件)
有编制的就复印的单位的社会代码,企业的就复印企业营业执照
i. 旅行计划(复印件),中德或中英
我在准备资料的时候按照行程直接在网上付钱预订好了酒店,到了直接入住就是。不过我发现有些店提前几天订比提前几个月订要便宜很多,这是我失策的地方。

• 德意志的日与夜|30 days in GERMANY|旅德日记

▶️ 前言 提起 德国 你会想到什么? 啤酒?球赛?猪蹄?还是像行走的雕塑一样的 德国 男人? 你不会对它陌生,你对它一定耳熟能详。 但它却不是大部分人首选的旅行地。 它不像 英国 ,人们耳熟能详,魔法和复古、冷不丁的英式幽默是它的调性; 它不像 法国 ,人们心驰神往,席卷我们心中每一寸浪漫的细胞,每一寸想要破壳而出的肌肤; 它不像 瑞士 ,通过再见王沥川、甚至爱的迫降,描绘了一幕幕人间仙境; 它也不像 意大利 ,大张旗鼓地把文艺宣扬到底,无数作品使得世人顶礼膜拜。 去之前我也是这样,但当我慢慢接触后,就开始理解这

布蕾不加糖

• 看完就出国之德国篇(啤酒节详细介绍)--JOJO出品

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁 慕尼黑 队开始喜欢上 德国 的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对 德国 的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的认知,这是自中世纪之后,对 欧洲 文明有着最多贡献的德意志,直到今天,还力挽狂澜地支撑着整个欧元区。 我一直把他当成一个素未谋面的老朋友,每天从报纸,新闻,网络

JOJO带你游世界

• (更新完毕)理想国的速度与激情——德国自驾游(纽北赛道全纪录)

在我的心里,所谓幸福就是:两个人,一辆车,满世界的美景。 曾经看到一句很受人追捧的话:爱是,走一万步也未必会遇见你,但是后退一步就会永远错过你的东西。初看觉得很有道理,细想又觉得不尽然,最起码这不是我想要的爱情。我要的是不期而然的相遇,然后就算我们都迷茫、退却、犯错甚至一错再错但最后还是不会错过彼此,我想要的就是这种命定般的爱情。 遇到C同学真的只能用不期而遇来形容,后面随之而来的各种坎坷、猜疑、争执和冷漠我们也都熬了过去,每次觉得走到黑暗小路的尽头时都还抱着要撞南墙才死心的念头,居然就这么走着走

诺诺砣

• 【宝藏纪念】历史与童话交错的世界—浪漫之路16日自驾(德国、奥地利、捷克)

结束这次旅行已经近一年的时间了,一如既往的迟迟没有动笔。现在好了,终于在这个暑假旅行之前总结和分享一下我们一家在2014年暑假的”德奥捷“自驾之旅。 到底这次旅行我们走过哪些主要地方? 后面有地图和表格说明,在此以先,用视觉感受一下吧。 海德堡 小巷中两个天真的小姑娘 罗腾堡老城区,伴着咯登咯登的响声,一辆轿车驶过古老的街道。 罗腾堡古城外的Doppel大桥设计巧妙 登上 诺德林根 的教堂钟楼,鸟瞰小镇风光。 云雾中的新 天鹅堡 慕尼黑 宁芬堡宫花园的幽径 在Jenner峰眺望国王湖 古老的 萨尔茨堡 城堡 城堡平台眺望 位于 哈

心晴

• 德国小镇、海德堡、法兰克福。

星月相随