多面希腊

雅典卫城
2024.1.1 国立公园-扎皮翁宫-✈️
北京
抓马的开始,找行李
(划重点简短版)
1. 给行李拍个照,贴点特别的贴纸在行李箱上,丢了可以帮助识别
2. 找机场工作人员,填写丢失信息,需要填酒店信息。填写的单子拍个照,留下报备号(reference number)
3. 如果是在携程订的机票,可以找携程帮忙,对于已经回国或者不方便和国外的工作人员沟通的

(啰里八嗦的细节版)
丢行李时常有,但搁在自己身上,没经历过。到达
希腊的第一站圣托里尼,迎接我们的第一件事就是,找行李。

机场那么小,总共只有两个托运行李的转盘。飞机也很小,两车两波就运完了所有的行李。然而,直到最后一刻,我们也没有看到我们的其中一件行李。机场小的,恨不得连个工作人员都找不到。最后我们确定了确实找不到行李之后,找到机场工作人员,填写了行李丢失信息。

我们总共在
圣托里尼的行程也就两天,我的朋友就这样在没有行李的情况下过了两天。事情的后续是,晚上机场的工作人员又联系到我们,说行李在维也纳…合着这行李就没上飞机呀。又问了我们箱子里有什么,箱子什么颜色牌子特别的贴纸,来帮助识别箱子。所以从维也纳雅典再从雅典圣托里尼,这行李最早就只能在我们离开圣托里尼的早晨到达。还好最后按照最理想的情况进行,行李刚下飞机,我们能拿到了,然后我们又马上带着行李托运回雅典…拿到行李的时候,发现箱子是被开箱了,应该是用海关锁直接开的箱。

至于丢失原因,说是绑在把手上的托运的信息贴纸掉了…所以就没上飞机。

还有一个番外就是,因为我们是携程订的机票,随意想到联系携程的客服协同帮助。然而…携程的作用几乎为零,他们也只能联系航空公司。随意说,如果英语沟通能力还可以,请自己联系机场联系航空公司,一定是更快的方式。而对于沟通一般的,或者已经回国,携程也一定是一个帮助协助沟通和处理的好途径。

• 情迷巴黎,醉美希腊,邂逅爱琴海,带着婚纱去旅行,怀着宝宝归来

❤️从 欧洲 回来已经将近两年,在 希腊 发现自己怀孕了,然后就是孕期觉得电脑会有辐射,生完各种忙宝宝的事其实就是拖延症作祟,直到开始计划下一次带宝宝去旅行,才惊觉 欧洲 游的记忆将被时间慢慢冲淡,打开电脑,开始边回忆边记录下我们最后一次的二人之旅。错了,其实是三人之旅,一直不知道原来宝宝就在肚子里,跟着我们一起去了趟 欧洲 ❤️为何会选择 巴黎 和 希腊 这两个相差甚远的国家,只因我是一位超级爱看偶像剧的少女,喜欢 巴黎 源于《一帘幽梦》,喜欢 希腊 源于《情定 爱琴海 》,哈哈哈,原因是不是很low......带着我

夏天妈妈

• 飞入心中的梦幻岛:圣托里尼!(圣岛小镇全记录+完美日落+写真大片)

希腊 是我一直想去的梦想之地: 爱琴海 的蓝, 圣托里尼 的落日...... 在 圣托里尼 的一周,仿佛从一个世界进入到另一个世界,在那里你可以尽情的做自己,体会内心的感受! 回头看看,你会发现,其实终点的目的地并不是最重要的,反而实现的整个过程才是最大的收获! 【预告大片】 第一站,Oia小镇 日落夕霞,华灯初上,天与地浑然一体 Oia最有名的三个蓝顶建筑 美丽的三角梅 旅馆旁的小店里淘到的蓝色长裙,在这片蓝天碧海下,太应景了 希腊 国旗里的颜色,都在这里了,纯白 & 纯蓝 Imerovighi小镇,是这次圣岛最大的惊喜! 抵达旅馆放

Fiorelady

• 伊亚的落日和蓝顶教堂的落日都很美——希腊自由行游记第十篇

在 圣托里尼 有许多地方可以看日出日落,攻略上也非常推荐在伊亚看落日,看了许多圣岛的游记也都说伊亚的落日是世界上最美的落日之一。我们来到圣岛也要去凑一凑份子。 在伊莫洛维里的酒店看日出 我们在圣岛的居住地在 伊莫 洛维里小镇,选择这里一是在我们预定酒店时靠近西海岸的酒店已经被预定一空,二是看到这家酒店位置居于 费拉 和伊亚之间,是相对 费拉 和伊亚来说不是太热门,三是这家酒店的价格相对还算经济。 在酒店庭院里看到的圣岛 东海 岸。 在这家酒店里我们可以凭窗看到日出。 8月1日因为睡了一个懒觉,没能够看成日出,2

斯柯达带挂

• 带母亲去看希腊的风情万种,让她再做一次最美丽的新娘,把她拍成网红,陪她度过美好时光

看过我游记的人都知道,我基本每年都会待着母亲去旅行一次,而今年选中的就是 希腊 。 说道 希腊 , 圣托里尼 是首选,很多女孩子说到去 圣托里尼 ,差不多都会想带上婚纱去拍一组婚纱照。可是母亲不一样,她对 圣托里尼 充满了未知,毫无概念,虽然母亲已经年过50,马上就要退休了,但是我还想让她可以和年轻女孩一样,在 圣托里尼 穿上婚纱、拍一组婚纱照,虽然可能有些俗气,但我想母亲年轻时并没有拍过什么像样的婚纱照,如果这次不拍,以后恐怕再无机会拍了。 母亲最开始是有些抗拒的,不过最后还是被我和老爸给说服了,她自己不说,

金辰不是天才

• 2010年9月法国、希腊之行three

经过前几天的博物馆之旅后,终于,带着儿时的梦想,怀揣着对 爱琴海 的期待,我们踏上了飞往 爱琴海 的旅途,乘坐的?当然是 爱琴海 航空了:D 带着满心的期待,终于登机了 爱琴海 航空的配餐很不错哦 服务依然一流,抓紧时间研究哈攻略 在没到 爱琴海 之前先在空中体验哈蓝白世界吧,不知道 爱琴海 是否和我梦中的一样呢 看见这些云层的时候不经会想 北极 是不是就是这个样子呢?不同的是下面是雪山而已 太阳要下山了,赶快抓住~~ 飞了3小时后,终于看见 爱琴海 了,初见 爱琴海 ,便是海天相连,非常梦幻,你是否能分辨是天是海呢? 着

炸妞新生活