拖箱自由行之东北行——雾凇岛上
纯纯的肥仔 6国96城

男的。活的。

吉林

2023.12.13 ·22天

12月16日上午,丫丫客栈老板娘的父亲真的开着一辆挺新的SUV免费带我上真正的雾凇岛游玩。
时机不对,只有一角有点雾凇。
遇到一些游客,基本都是从
吉林开车或乘车过来的。
在回客栈的路上我看到一段江岸的岩石层层叠叠的,于是下车拍了几张。

• 【北京-吉林雾凇岛-长春-延吉-北京|元旦4天】(内附地图)火车往返超详细赏雾凇延边逛吃攻略

来到 北京 的第一个元旦,一定是要向北出发。作为一个很少看到雪的南方姑娘,不管被 东北 朋友劝阻多少次,都是要毅然去看这一抹白的。对抗寒冷的话,帽子围巾手套暖宝宝全套已备好。元旦三天加上请假一天,总共4天的短暂行程让我们纠结了许久目的地定在哪,从 长白山 到 大连 到丹东,直到出发前一周才敲定了 吉林 的 雾凇岛 。这就导致了因为元旦难买到火车票而造成的尴尬局面,不过好在抢到了去程的火车票,暂且就先出发了。 【吃】我的旅行定是离不开吃的,我走过的地方已然形成了一张美食地图,所以为什么这次要去 延吉 ,除了满足小

SummerC去流浪

• 【南方小土豆,去雪地里撒个欢】2024年元旦吉林长春、延吉5日游

「 出发,去做南方小土豆 」 要说今年冬天的顶流,那一定非 东北 莫属了吧! 尔滨彻底的火了,南方的娃去北方都被昵称为“南方小土豆” 相较尔滨,我更喜欢 东北 的 吉林 省, 长春 , 吉林 滑雪, 延吉 好吃, 长白山 好美~ 又又又,跨年行程~ 12月27日: 南昌 飞 长春 12月28日:天定山滑雪场学习滑雪(6小时) 12月29日:天定山滑雪场学习滑雪(6小时) 12月30日: 长春 去 延吉 ,民俗园拍 朝鲜 服饰 12月31日:水上市场,西市场, 延吉 去 吉林 1月1日: 看雾凇, 长春 飞 南昌 考虑过是不是要去 新疆 学滑雪,算计了半天的吃、住、

烂烂的布头

• 【越游天下】东北三省全景行记录(1)吉林省(冰与火之歌)

吉林 风光秀丽,旅游资源丰富。有中俄、中朝边境风光,巍峨壮丽的 长白山 ,浩瀚的林海,绿草无垠的大草原,童话般的冰雪世界,众多的文物古迹,丰富的动植物资源,纵横交错、星罗棋布的河流湖泊,以及 朝鲜 族、满族、 蒙古 族等少数民族风情民俗。 吉林 省的自然风光大多保持了原始自然风貌,少有人工雕琢,构成北国 吉林 特有的神奇、粗犷、古朴的旅游特色。 又是很久没写游记了,尤其没写国内邮寄,基本都是去哪旅行随手发个嗡嗡,心血来潮想再次整理下过往的旅行,先整理下 东北 三省的旅行记录,第一篇写下 吉林 省,2014、2019年

月轩越影

• 吉林小长假自驾游,这条线路你可能没去过!五天时间穿越长白山脉,游走雪国边境!

前序 有人说,平庸的市井生活已经可以供给人们很多,唯一给不了的是诗和远方的辽阔。人们发现了很多东西,唯独没有发现广袤天地间微弱的自己。不读书你只能经历一种人生,不旅行你只识得一味人间烟火。所以,去旅行吧,在路上认识真实的自己,给梦想寻一片广阔的空间。 这里有百花齐放的绚烂、这里有广袤无垠的森林、这里有斑驳静逸的湖水...这里是中华粮仓、这里是 共和 国的 长子 、这里是 吉林 ... 五天时间,穿越 长白山 脉,游走边境古城。是寻找、是探秘、是旅行,揭秘 吉林 小环线,一起去领略北国风光! 准备篇 必备用品: 防晒

不是大叔

• 与吉林相遇,你会去哪里?

写在前面 有梦的人在世界各个角落都会相遇,而且都是自来熟。 总有人问什么时间去合适,什么是最好的时候,我的回答是你来的时候,那么对于 吉林 什么时候去,也是这样的,这个12月,在 吉林 的9日,看了醉美的雾凇,也滑了雪,一切遇到的都是美好。 行程安排 行程安排: 杭州 -- 长春 D1. 长春 篇:参观红旗文化展馆--福朋喜来登酒店 D2.参观雪博会--福朋喜来登酒店 D3.福朋喜来登酒店-- 长春 天定山滑雪场--南湖宾馆 D4. 吉林 省工艺美术馆-- 长春 世界雕塑公园--南湖宾馆 D5. 吉林市 篇:南湖宾馆--北 大湖 滑雪场 D6. 吉林 雾凇长廊

习小远的视界