触摸南极
2024.01.22发布·3288阅读
nancie 8国149城

身体和灵魂总有一个在路上

南极洲

年轻时就神往的南极大陆,很早就写进了我的旅行清单。尤其在看过不少文学作品、电视电影中和它有关的故事描写和场面呈现,更加深了我对它的向往之情。
        三年的全球疫情,真是把我这个热衷旅行的人憋坏了,所以一宣布疫情限行放开,我就立刻报了今年的南极行程,要知道我报名的时候才二月份,而行程是安排在十二月的,渴望之情足以得见。而报名之后的漫长等待几乎成了一种折磨,我生怕中间有什么变故让我不能成行。一直到我真正收拾行囊准备动身的那一天,悬着的这颗心才算放下。
12月9日 上海出发
        上午在上海浦东机场见到野去的大当家Jerry,又与其他几名同行的团友会和,我这就算正式入伙了。据说这次的南极团有30人,有从国内其他城市出发的,有从国外不同城市出发的,统一到智利首都圣地亚哥集合。智利,那可是离中国最远的国家,我们需要横穿整个欧亚大陆,再跨越太平洋才能抵达。想一想21000公里的航程,三十多个小时的飞行,我默默地给自己鼓了鼓劲。
        因为航程漫长,所以必须中转,飞机也得歇口气不是。我们选择的中转地在
荷兰首都阿姆斯特丹。原定的航线是要经过乌克兰俄罗斯的,鉴于目前的特殊形势,我们的航线选择绕开这个是非之地,穿过新疆哈萨克斯坦,走罗马尼亚一线,这样就让航程又增加了至少两个小时。安全为上。没想到不止增加了两个小时,航班还延误了,以至于我们转机的时间被缩短到只有二十分钟。好在一切顺利。
        敲黑板!这个时候行李直挂的重要性就显示出来,如果不是直挂,那就又要取行李又要再托行李,时间绝对不够。所以在选择国际中转航程时,第一要选行李直挂,第二要给转机留出足够的余量,航班延误是不可预测的。(此段是废话,可忽略,哈哈)
给大家看看我们的航线图。

• 南极大冒险

前言 南极洲 位于地球的最南端,是一片神秘而遥远的第七大陆,有着企鹅们的王国和广袤无垠的冰川是个完全超出你想象的蓝色冰冻星球。 想去南极的念头是16年的事儿,随后付诸行动进行准备,等真的去到了南极已是17年底。 一个人报团从 北京 到南极全程15天,总共飞行时间超过52个小时,横跨三个大洲飞跃44000多公里,穿越魔鬼般的德雷克海峡航行1633海里,我才能到达梦中的这片净土。外人觉得去南极并不简单,惊讶之余也佩服我的勇气,但我只是想趁着年轻去看看世界的尽头到底是什么样子。南极无疑是我的终极梦想,至少现在看来这趟旅程是

MaryYang

• 南极结婚记 | 在世界尽头的白色荒原嫁给你

【一念:我们去南极结婚好不好?】 2012年的12月, 哈尔滨 的冬天零下二十多度,整个城市被白色的冰雪覆盖,我和琬同学因为大学一场感恩节晚会意外重逢,相恋,在一起...... 2018年的12月,我们飞行30多个小时来到 阿根廷 ,从 布宜诺斯艾利斯 到南美大陆尽头 乌斯怀亚 ,登上探险游轮 普兰 修斯号,开始了我们的南极 三岛 旅行结婚之旅...... 6年间我们经历了大学毕业,离开 哈尔滨 ,离开了祖国,一起扎根到南部 非洲 的 纳米比亚 工作。 向来不喜欢钻戒这种贵重珠宝,加上在 非洲 还容易被抢不是,得知南极船票和卡地亚的钻戒差不多贵

Cecilia爱自由

• 人均10万的南极游是怎样的一种体验?

解开帆索 驶离安全的港湾 乘着信风扬帆而去 去探索、梦想、发现 ——马克·吐温 当地时间2015年11月8日下午6点05分,我站在 阿根廷 乌斯怀亚 港口外的一艘船上,看着这个世界最南端的城市和安第斯山缓缓远去,逐渐隐没于海平面之下。西方的天空包裹着一团灿烂的晚霞,像是为这趟南极之行燃起了礼花。 经过比格尔水道后,游轮“海钻号”正式进入德雷克海峡。这个位于 南美 洲南端与南极的 南设得兰群岛 之间的海峡,宽970公里,最深处5248米,是世界上最宽的海峡,也是最深的海峡,太平洋和大西洋也在此交汇,洋流密集。加上这里地处西风带

AaronGao

• 南极,漫漫旅途的终点,行程全记录。

今年伊始,有一波南极游记狂潮席卷整个网络。半年过去,南极话题终于凉了下来。在 福州 狗都愿意憋着尿不出门的最炎热的时候,聊聊我的南极行始末。 去年我有一个自己看来宏大的计划,从 美国 西部开始,一路向南尽可能的陆路,穿过中美洲,沿着安第斯山脉一路到达 南美洲 大陆的最南端,然后登上开往南极的船。 最终我做到了,虽然不完美:因为 福建 护照去 古巴 被拒绝登机;在 哥伦比亚 因为西南部印第安人罢工堵路,被迫选择从 波哥大 飞往 基多 ;因为南极上船时间临近,从 智利 圣地亚哥直接飞往 蓬塔阿雷纳斯 ,并只在 巴塔哥尼亚

马蜂窝用户

• 冰封的世界并不是白茫茫——南极半岛、阿根廷17日游

文中图片都是1920*1080大图,欢迎点击查看原图。 2016年01月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月31日-2月17日, 我计划去 南极洲 。 出发前,我敲下了这些文字: 南极,被人们称为第七大陆,地球上最后一个被人们发现、唯一没有人定居的大陆。这个平均海拔2350米,终年被冰雪覆盖的神秘之地即使在今天也是难以轻易接近的。除了她离我们的距离的遥远更因她和最近的 南美 大陆中间隔着一条德雷克海峡。德雷克海峡以狂暴的西风和洋流卷起的巨浪闻名于世,并伴随南极大陆飘来的冰山,这一切都给过往船只造成了不小的麻烦。 南极和

天弓

119119 664