Feb
2024
『蜂首』老挝‖ 打破偏见拥抱真实!我在寮国Citywalk!(万象+万荣+琅勃拉邦10天)
2024.01.22发布·5.7W阅读
刘呢喃 16国143城

万事皆可做攻略的是我👧 自驾和潜水都爱的是我🤿 👸:Lancik1995 (备注来意) 下一站:高加索!

老挝

2023.07.10 ·10天

重回世界第一站!
D888澜沧

我们从
万象万荣琅勃拉邦一路北上
我又再次真切感受到与世界的真实链接
这个四面环山的
东南亚国家究竟有什么魅力呢?
虽然老挝被山脉环绕,但可玩性还是非常高的
不论你是追寻寮国文化,收集寺庙佛塔爱好者
还是追求原始风光,踏遍丛林山野的自然派
老挝一定是惊喜的、小众的、物价偏低的~

• 【老挝】琅勃拉邦 万荣 万象7日 ~ 今朝有酒今朝醉!

都是干货!!!都是干货!!!都是干货!!! 首先要说的是,我自己不喜欢看那种满是照片的游记,看起来更像是个人旅行相册。 我也不是个拍照爱好者,所以这片攻略里的照片大多是起辅助作用,文字太多让大家休息一下眼睛。 所以这篇游记里,干货很多。实用性游记,请放心观看。 还有一个月满24周岁,已经去过28个国家。 旅行中的消费观念比较适中吧,不会刻意压缩开销,但也绝对不会浪费钱。 能在 圣托里尼 住五星级,也愿意在 柬埔寨 睡硬床板。 能在 布拉格 吃米其林推荐,也愿意在 河内 吃路边摊。(虽然后来腹泻了) 所以我的 老挝 之

Sonca🌟

• 在老挝,遇见简单快乐的生活

选择去 老挝 纯属临时起意,因为临近国庆,却丝毫没有出行计划,偶遇好友说要去 老挝 ,便当下决定一起去一趟。出行前,因为狂加了一通班,攻略一点都没做。没想到 老挝 的六天,却收获了很不一样的风景和感受。 有这么一句话“ 越南 人种稻, 柬埔寨 人照料稻长, 老挝 人听稻长”。对于同样生长在 湄公河 流域的 东南亚 人来说, 老挝 人民的生活似乎闲散舒适了些。因为经济发展因素以及佛教传播的缘故, 老挝 人民更喜欢随性的生活以及用善心去祈祷生活的美好,努力似乎显得不是那么重要。 从 琅勃拉邦 sleeping bus回 万象 ,听了一路

owen

• 要命!老挝不嘎腰子,却嘎走了我的心

老挝 ,是世界上仅有的5个社会主义国家中,最不发达的一个,长久以来处在被遗忘的角落,但却拥有整个 东南亚 最原始的生态环境和万花筒般丰富多彩的文化。 疫情之后,因为开放较早、通关容易, 老挝 开始在越来越多勇敢的旅行者心中占据一席之地,游客络绎不绝地涌入这里。后来,随着缅北事件的持续发酵, 老挝 也跟着遭了殃,被列入“嘎腰子”的高危国家之一。 一向喜欢冒险的我和Pom Pom,把与世界重逢的第一站,锁定在了这个迷人又危险的国度,想去验证它是否如传闻中的那样令人闻风丧胆。最后得出的结论是:“ 老挝 不噶腰子,却嘎走

Pompom和Yingying

• 慢游老挝,享受安静悠闲的时光

【去老挝寻找幸福的悠闲生活】 老挝 一个没有过分商业化 东南亚 小国这里的一切都显得是那么的质朴。 我穿过丛林跨过 湄公河 河流,沿着薄雾笼罩的山路。 在光西瀑布里欢快的感受这五彩的天然泳池,穿梭在 老挝 的每一座充满神话色彩的庙宇中。 在路边坐着一碗热气腾腾的面条,在街边的夜市点上一份烧烤,来上两瓶冰啤酒假装自己是个 老挝 人。 像一个当地人一样活着,是我对旅行最大的期望,这一切都可以在 老挝 完成,这些平静的旅行正是我想要的,给我七天的时间,慢慢去感受这个国家给我带来特殊的平静感,享受这里慢悠悠的生活,漫

被遗忘的时光

• 漫游沧澜国的恬静淡然 | 老挝不止有佛寺和布施,还有啤酒加咖啡

朋友问,从 老挝 回国之后习惯吗?想一想,可能国内四五十一杯的咖啡,再也喝不下去了吧! 序言 目的地的选择永远是让人纠结的。 在经历了 伊比利亚半岛 六月底的酷热之后,紧贴 北极 圈的 冰岛 本是第一选择,但看着机票酒店价格同气温一样居高不下,假期余额不足外加囊中羞涩之下,我们的视线不得不再次转移。 忽然记起几年前看到的一张清晨布施照片,一个拥有神奇的文化底蕴,入选了世界文化遗产的美丽小城-- 琅勃拉邦 进入了视野。 作为 东南亚 唯一的内陆国,全球社会主义阵营5员之一, 老挝 可能也是我们最缺乏存在感的邻国了,布施

禾小艾