Feb
2024
『蜂首』老挝‖ 打破偏见拥抱真实!我在寮国Citywalk!(万象+万荣+琅勃拉邦10天)
2024.01.22发布·5.5W阅读
刘呢喃 12国128城

万事皆可做攻略的是我👧 自驾和潜水都爱的是我🤿 说走就走的旅行体验派也是我👩🏻‍🦰 👸:Lancik1995 (备注来意) 下一站:🇦🇺墨尔本大洋路自驾之旅

老挝

2023.07.10 ·10天

重回世界第一站!
D888澜沧

我们从
万象万荣琅勃拉邦一路北上
我又再次真切感受到与世界的真实链接
这个四面环山的
东南亚国家究竟有什么魅力呢?
虽然老挝被山脉环绕,但可玩性还是非常高的
不论你是追寻寮国文化,收集寺庙佛塔爱好者
还是追求原始风光,踏遍丛林山野的自然派
老挝一定是惊喜的、小众的、物价偏低的~

• 老挝泰美,步步生莲去追随信仰的光,3000块的小众东南亚也精彩

月薪3000也能轻松玩转的小众 东南亚 ——泰北 乌隆 府加 老挝 双国行 “我信佛了。” 从 老挝 和泰北回来后,跟好友W聊起。 她很诧异。 因她知我一向是个敬仰神佛的人,但也是个怕麻烦的人,“走过”从来都是“路过”。突然有个转变,在她看来是极为莫名其妙的。 可当我跟她讲完 老挝 , ▼讲完泰北 乌隆 府犹如漫步云端的悬崖寺庙帕普功寺。 ▼讲完泰北 乌隆 府的粉色地平线——红莲湖。 ▼讲讲泰北 廊开 撒拉教窟的九头蛇(龙)。 ▼再讲完南俄湖的天地浩荡。 ▼讲完我在 万象 西蒙寺颠覆人生的玄奥经历。 ▼讲完意外做客 老挝 首富的家

Mini西

• 【老挝】重返世界的第一站,从昆明坐火车去老挝

前言 什么样的原因会让你想去一个地方旅行? 我曾经为了一个传说、一碗正宗的 意大利 面去了 意大利 , 为了躺在玻璃屋里看极光去了圣诞老人的故乡 芬兰 , 还曾为了亲眼目睹一张明信片里的风景去了 摩洛哥 , 总有一个理由让你心动。 其实 老挝 并不在我的收藏夹, 只因为中老铁路开通的新闻, 瞬间期待值就拉满了, 中国 建造的铁路缩短了空间与时间的距离, 我真为祖国感到骄傲! 没错,因为这条新闻, 我开启了中老铁路的体验之旅! 🚅中老铁路 大约在今年的四月,中老铁路国际旅客列车正式开通了, 昆明 到 老挝 首都 万象 可以实现

5丶zHen

• 鸡年出游第八站--老挝、文莱

11月5日--16日,我们夫妻二人采取自由行的方式,连游了 东南亚 的两个小国,一个是属于世界上最落后最不发达国家之一的 老挝 ,一个是属于世界上最 富裕 最发达的国家之一的 文莱 。这两个看似差别很大的国家其实有许多共同点,都是小国,民风都比较纯朴,社会治安很好,生活节奏都比较慢。我们在这两个小国旅行,一改以往每天换酒店每天赶路的方式,可以说是慢慢悠悠,寻寻觅觅的在这两个小国慢行,真的是玩得很悠闲,很开心很满意。 我倆虽然不会英语,但已有多次国外自由行的经历,也积累了许多经验,对这次 老挝 、 文莱 行做了认真

就爱游

• 搭乘重返世界的火车,去神秘的东南亚内陆国【老挝】!

➡︎ 搭乘火车重返世界 从 老挝 旅行回来竟有大半年了,整理照片和视频,还有当时截图的地图标记,旅途的点点滴滴又浮现在眼前。 在其他熟悉的 东南亚 国家中,作为三年后出国游的第一站,选择 老挝 ,完全是因为一个念头:坐火车去。同行过的朋友能了解,我有多不喜欢坐飞机/恐飞,虽然工作原因我不得不经常飞。我的愿望依然是高铁通世界! 之前在 云南 旅居了小半年, 西双版纳 、 芒市 、 瑞丽 等边境城市都去过了。于是好像依然在 云南 一样,从版纳坐火车就去 老挝 了。 这个 东南亚 唯一的内陆国,小众而神秘的 老挝 ,详细的乘火

熊丢丢

• 遇见老挝🇱🇦——万象、万荣&琅勃拉邦

老挝 🇱🇦是一个佛性的国度,全民信佛。 “缓慢的城市节奏使得当地人更愿意闲着,喝喝咖啡、啤酒、说说闲话。大多 老挝 人更愿意清闲安逸的清贫生活,也不愿要吃苦耐劳的 富裕 。” “当地人社会地位十分平等,人与人之间少有仇恨、嫉妒。 老挝 富人认为他的财富获得除了自己的努力外,更多是得到老天的关照。我觉得他们的朴实、善良、礼貌和人与人之间的和谐、平等,宗教信仰功劳最大。” Day1 【🇱🇦万象】 4月27日下午,🇨🇳 深圳 机场-🇱🇦 万象 机场,到达 老挝 万象 ,1小时时差。 【🇱🇦 万象 】是 老挝 的首都,佛教圣地,质朴原

Zack