深度探寻丹麦本土七大世界文化遗产

国外长期

丹麦

2023.11.18 ·10天

2000

丹麦共有十大世界文化遗产,其中本土7个,另外3个在格陵兰。本文主要向诸位看官展示本土的7个,这7处盛景4处在西兰岛上(皇家鹿苑、罗斯基勒大教堂、克伦堡、小白崖),3处在日德兰半岛上(耶灵石刻、克里斯汀斯菲尔德小镇、瓦登海)。
一、皇家鹿苑(Jægersborg Dyrehave)
丹麦皇家鹿苑是离哥本哈根最近的世界文化遗产,在城北5公里左右,是当年丹麦王室出行打猎和度假避暑的好去处。如今漫步此处,仍能感受到锦帽貂裘,千骑卷平冈的昔日荣光。
鹿苑行宫近景
鹿苑行宫鹿头雕饰

• Hygge丹麦,是旅途中的“小确幸”——丹麦8日行记

当我们在说Hygge的时候我们到底在说什么? 在 丹麦 的这些天,我想,我找到了一种舒适和满足。 Hygge这个词,源于 丹麦 ,而后被收入进了 牛津 词典。它有温暖、舒适的意思,但是这种意义似乎因人而异,可能是夏日的橘子汽水中冰块撞击的清脆声响,也可能是在河面上划着船吹着微风享受夕阳映照在脸庞,或者是骑着单车在林间的下坡缓缓张开双臂迎接夏日的尾巴…… 丹麦 人把Hygge这个词演绎到了极致。 用在建筑上,它就是管风琴教堂。 简单却富有设计感,是自然与极简美学的完美表达,光影、穹顶、管风琴、木质座椅,一切都是那么恰到好处

西西里玩不停

119153 82
  • 一千公里环游丹麦--A Summer Without Summer

关于这篇游记 这是一篇自驾游记,三大一小一车,在没有夏天的童话国度---- 丹麦 。 本篇游记共2万字,图片237幅,全部看完需耗时1小时。 本篇您将看到 奥胡斯 老城博物馆Den Gamle By 丹麦 最北点--大西洋 北海 与 波罗的海 交会的地方 Skagen strand 从海上吹来绿地中的一片沙丘--Råbjerg Mile 丹麦 第四 大城 市-- 奥尔堡 Aalborg 奥胡斯 著名的裸体浴场Moesgård strand旁边的森林绿地 比隆 的乐高乐园--乐高的总部所在地 Lego land Billund 欧登塞 安徒生故居--Odense 欧登塞 圣克努特大教堂 Sankt Knuds Kirke 丹麦 的农家乐--菲英

Ranbo牛

• 现实里的我,童话里的他

每个人心中都有一个童话梦 每一个天真无邪的孩童心中,都会有一个童话梦。 女孩子想成为美人鱼,哪怕失去最珍贵的嗓音和三百年的生命,也要换得一双脚和王子在一起。 男孩子则想成为王子,因为不管是什么样的王子,似乎都能得到一段幸福的爱情。 不过童年的我却想成为只有一只腿的锡兵,哪怕是在灰飞烟灭之前,也要扛着枪坚定不移地站着不动,只为他心中的那位舞蹈家。 长大后我也依旧喜欢锡兵的故事,还有写出这个故事的那位老爷爷。 从前有座城堡岛 哥本哈根 市有个叫作城堡岛的地段,在那儿,首先跃入眼帘的便是克里斯钦堡宫,典型的

孙疯人

• 『宝藏游记』2018十一丹麦*冰岛之【如果这就是丹麦童话】——我愿未完待续

2018年09月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:3天之内写完是不可能完成的任务吧。。。 没想到还真写完了。。。还真是不能逼处女座 序 第一次被评上星级游记 有点小激动小开心小幸运 2019.3.29第一次被评上宝藏游记 有点大激动大开心大幸运 →★→★→☆→☆→J****←★←★←☆·☆.~*∴*~.★·★→☆→☆→J****←★←★←☆←☆← 又是一年国庆~又是一篇国庆游记~ 我的第一篇游记就是写国庆的 一年轮回,上次是因为被坑得太惨想记录下 这次却是因为太美好,所以想把当时当刻的点点滴滴记录 这篇游记上下2篇噢~ 丹麦 为上

马蜂窝用户

• 【蜂首纪念】带宝贝住进丹麦童话里——哥本哈根、欧登塞、比隆、奥胡斯小环线

CICI: 成都 往返 丹麦 的票,还不错,去不去。 大花花西瓜瓜:去。 CICI:定。 大花花西瓜瓜:好。 就这样策划了我们的 丹麦 行,也顺便去了趟 冰岛 ,这也是我们一家三口的第一次 欧洲 行。 人物介绍 两个家庭,四大两小,小朋友5+和3+ 签证 我们的目的地是 丹麦 和 冰岛 ,都是 申根 签证国。 申根 签证的办理原则之一“原则上说,颁发某 申根 签证的国家应该是该签证持有者的主要目的地国家,如果有两个目的地国家所停留时间相差无几(精确到小时),则可以由首次入境的国家颁发 申根 签证。”办理签证前,CICI一直在纠结行程的安排

大花花西瓜瓜