Jan
2024
景德镇|逃离都市,成为短暂的野生艺术家
2024.01.22发布·7.2W阅读
啊啊啊阿兰 7国97城

再慵懒一点,再慢一点,再往前走一点。 微博:啊啊啊啊原来是阿兰 Instagram: niico_lam b站:橄榄好皮

景德镇

2023.10.27 ·4天

【 写在前面 】
景德镇,一个和陶瓷紧紧联系在一起的小城市,如果不是这趟决定的很仓促的旅行,我可能还以为那是一个都是传统老手艺人聚集的古都。
可事实是,古都是古都,但那里也充满了年轻血液和艺术氛围,那个还没有被成熟商业完全侵蚀的地方,吸引着无数怀着热忱、漂泊的人,或许,在
景德镇,正在发生着陶瓷艺术的“复兴”。
【 关于我们 】
【 i人代表——周姐 】
都说每个人身边都有一位与明星撞脸的朋友,我身边的代表人物即本次的旅伴——周姐。
几乎所有见过周姐的人都会想起周雨彤,两人都姓周,穿衣风格也很像。

别看周姐看起来文静内向,其实却是一个披着i人外表的摇滚朋克女青年。 算起来认识周姐十几年,我们性格差这么多也能玩到一起,或许是因为我们都是那种说走就走,说干就干,特别敢,特别不想后悔的那种人吧!而且,我们是live搭子,没想到吧!

• 周末目的地——景德镇建筑+浮梁茶园的各种巡游

对 景德镇 的印象还停留在十几年前,跟着爹妈来买瓷器。然而这次来才发现已经很不一样了,几乎变成了建筑师的试验田。 景德镇 现在充满了各种建筑,好看的不好看的。除此之外,陶瓷产业也是相当发达。朋友参加了在三宝的五天陶瓷课程,于是才有了这次约着来玩的契机。 以下攻略基于周末版本的 景德镇 快速游。 景德镇速览 先概述一下 景德镇 ,基本上是听博物志播客去 景德镇 这几期讲解了解的。虽然 景德镇 叫镇,其实民国时它就是市了,所以全称应该是 景德镇 市。 玩: 老城区据说是围绕御窑博物馆那一带发展起来的,周边的老街区非常

言仔

• 可以直接抄作业的景德镇2天1晚亲子行

老公有工作在身,家里的宝儿整个7月基本是学习+姥姥家楼下玩耍模式,当然也不是我们不想带他出去,实在是因为各种计划被打乱,也就促成了2023年7月最后一天的 景德镇 母子二人之旅。 住:昌江区的紫金宾馆 超级推荐:❤️❤️❤️❤️❤️ 考虑到主要浏览地是古窑博物馆和 中国 陶瓷博物馆,于是我把住宿目标集中在附近,紫晶建在半山腰上,可以说是花快捷酒店的钱享受了五星级服务。 我们订的观景大床,房间有个阳台可以看到外面的山景⛰️人均200含双早。滴滴司机说陶溪川附近的酒店有的要1000多,建议我下次来的时候还住紫晶,毕竟 景

大脸猫脸真的好大

• 瓷源 茶乡 林海 不一样的景德镇五一亲子游

五一结束回家整理照片的时候有些恍惚 这次旅行,仿佛没拍什么一眼看出 景德镇 的照片,或瓷器相关能拿得出手的人像 只有妈妈们在陶瓷集市里忘情的买买买 孩子们在溪涧戏水捞鱼、茶园间嬉戏打闹 的记录 总结此次行程的五味杂陈: 堵车十小时是苦 集市和博物馆的大饱眼福逛走是酸 娃们开怀的笑颜是甜 咸鲜的 江西 菜是辣 配在旅程中的青山绿水间 是道正正好,名为“ 景德镇 ”的美味佳肴 天青青的瓷 御窑博物馆 饶是五一出行前就做了充分的心理建设(买了一大堆零食饮料补给 但从 上海 早晨6点出发,历经10小时到达 景德镇 酒店的时候 整个

小爱喵喵

• 去有瓷的地方,和景德镇的春天“碰瓷”

写在旅行的前面✈️ 对 景德镇 的刻板印象,想必不说也都懂,对瓷器的了解更是停留在课本里轻描淡写的一页。 三年了,没有想到三年后的第一次出行竟然是一场说走就走的旅行。 三天两夜的 景德镇 初体验可以说是让我瞠目结舌,狠狠打脸了之前的刻板印象不说,现在回想起来,后劲儿可真大。 我曾脑补的 景德镇 是充满了小门脸烧窑、贩卖老气横秋仿古瓷器的地方。 但, 这里的市集充满艺术气息与年轻的活力; 被改造的空荡的厂房现在已经变成艺术气息浓郁的文化园; 这里是陶瓷艺术家的乌托邦; 是瓷器爱好者的天堂。 关于行程🚗 Day1:雕塑

Jessie在旅行

• 江西安徽|故地重游下的新地图解锁,周边7日游记

//至今为止,如果说有哪个地方去之前感觉平平无奇,去之后却觉得这段旅程很有意思,那一定是 江西 (尤其把好感给了 婺源 与 景德镇 )以及我去了三次的 安徽 。。 //作为一个 福建 人, 江西 成了我旅游地图里的“灯下黑”。正是因为太近了、去一趟太容易了,以至于如果不是研究生舍友结婚,我可能到今天都不会去。 //这一趟仿佛才发生在去年的旅行,实际发生在2021年,疫情的第二年。那一年国庆,各地都陆续上演着旅游=隔离的抓马剧情,但 江西 和 安徽 都意外地度过了“平安夜”,这无疑也成为了这一段旅行的加分项。 此行预告 行程 //

糖之蜜旅