Jan
2024
景德镇|逃离都市,成为短暂的野生艺术家
2024.01.22发布·7.9W阅读
啊啊啊阿兰 10国102城

再慵懒一点,再慢一点,再往前走一点。 xhs/b站:啊啊啊阿兰 wb:啊啊啊阿兰啦

景德镇

2023.10.27 ·4天

【 写在前面 】
景德镇,一个和陶瓷紧紧联系在一起的小城市,如果不是这趟决定的很仓促的旅行,我可能还以为那是一个都是传统老手艺人聚集的古都。
可事实是,古都是古都,但那里也充满了年轻血液和艺术氛围,那个还没有被成熟商业完全侵蚀的地方,吸引着无数怀着热忱、漂泊的人,或许,在
景德镇,正在发生着陶瓷艺术的“复兴”。
【 关于我们 】
【 i人代表——周姐 】
都说每个人身边都有一位与明星撞脸的朋友,我身边的代表人物即本次的旅伴——周姐。
几乎所有见过周姐的人都会想起周雨彤,两人都姓周,穿衣风格也很像。

别看周姐看起来文静内向,其实却是一个披着i人外表的摇滚朋克女青年。 算起来认识周姐十几年,我们性格差这么多也能玩到一起,或许是因为我们都是那种说走就走,说干就干,特别敢,特别不想后悔的那种人吧!而且,我们是live搭子,没想到吧!

• 人类幼崽的「人生第一次旅行」,带着6月龄宝宝玩转景德镇!

❤出发!人类幼崽的第一次旅行! 原谅我现在才来整理去年的旅行照片,当妈之后的时间都被孩子支配着,为人父母大家都懂的~ 这是Stephanie的第一次旅行,那时才6个月大。现在她已经1岁8个月了,也已经远途好几次了。虽然写游记这件事一直搁置着,但我从未放弃。尤其是这人生的第一次旅行,我怎么滴也得挤出时间来把它写完了! 去年六一,是Stephanie的第一个儿童节,虽然她只有6个月大,但我这个当妈的不管,就是要给她过儿童节。 我和孩子她爸商量怎么给宝宝一个特别的六一?没孩子前的我们非常热爱旅行,即便是孕期也没消停。生下她之后

Rachel Yu

• 陶瓷千年·被景德镇私藏的传世韵味

📝序 不知道什么时候,记忆中有了 景德镇 这个地方 小的时候,家人总说这是好瓷,特意从 景德镇 带来的 上学的时候,背诵《琵琶行》“商人重利轻别离,前月 浮梁 买茶去”,知道了 浮梁 茶山的闻名 后来,《青花瓷》突然成为我们KTV常点的歌曲,歌词中的韵味让人久久难忘 景德镇 的点点滴滴,在生活中,时代的变化中,慢慢渗透进我的记忆里 浅浅的念想,去看看这个传世瓷都,愈加清晰 看看这里“天青色等烟雨”的韵味 看看这里“素胚釉下彩”的非遗手艺 看看这里“以瓷为魂”的文创新意 瓷都的传世故事,早已案头伏笔,神秘的面纱即将揭

念小遗

• 2018.04.05~2018.04.07 景德镇三日游 (南京出发)

行程 2018.04.05 南京 - 景德镇 , 浮梁 古城 2018.04.06 瑶里 景区( 瑶里 古镇-绕南景区-汪胡景区-高岭瓷土矿遗址) 2018.04.06 三宝国际陶艺村-湖田古窑遗址- 景德镇 雕塑瓷厂, 景德镇 - 南京 D1,南京-景德镇 清明三天假,相比周末双休多出一天,可以去稍微远一点的地方玩,六小时左右车程范围内的。打开百度地图结合天气看了半天,决定去 江西 ,还没去过 江西 呢。 不想爬山, 三清山 下次去, 婺源 名气大,风景肯定不错,可是三四月正是 婺源 看油菜花的时候,清明节人肯定爆多,我才不要人挤人,选来选取,决定去 景德镇 ,一

瞎玩

• 上海周边两日游-景德镇两天两夜旅行攻略

🛏️住宿:建议住在雕塑瓷厂/御窑厂/陶溪川,这几个也离得不远 🚘出行:打车或者骑小电驴 🖤DAY1 上海 虹桥- 景德镇 北19:05-23:10 D332 - 欧记特色排档(网红店-珠江区 浙江 路88号)- 民宿/珠山区地王大厦 1️⃣ 景德镇 北-欧记,打车20分钟,9公里,25元,可以点外卖 2️⃣欧记 - 珠山区地王大厦,打车6分钟,2公里,8元 3️⃣欧记:随便点没有踩雷的,辣是真的辣。王牌鸡脚巨巨巨辣但是很爽,秘制小黄鱼煎的带一点甜口但是味道可以,欧记生煎包比 上海 生煎小一点皮薄一点软一点,欧记盖浇面料很足。桂香豆花以及绿豆汤单吃很甜,但是

胡不归

• 瓷源 茶乡 林海 不一样的景德镇五一亲子游

五一结束回家整理照片的时候有些恍惚 这次旅行,仿佛没拍什么一眼看出 景德镇 的照片,或瓷器相关能拿得出手的人像 只有妈妈们在陶瓷集市里忘情的买买买 孩子们在溪涧戏水捞鱼、茶园间嬉戏打闹 的记录 总结此次行程的五味杂陈: 堵车十小时是苦 集市和博物馆的大饱眼福逛走是酸 娃们开怀的笑颜是甜 咸鲜的 江西 菜是辣 配在旅程中的青山绿水间 是道正正好,名为“ 景德镇 ”的美味佳肴 天青青的瓷 御窑博物馆 饶是五一出行前就做了充分的心理建设(买了一大堆零食饮料补给 但从 上海 早晨6点出发,历经10小时到达 景德镇 酒店的时候 整个

小爱喵喵