Jan
2024
景德镇|逃离都市,成为短暂的野生艺术家
2024.01.22发布·7.5W阅读
啊啊啊阿兰 10国102城

再慵懒一点,再慢一点,再往前走一点。 xhs/b站:啊啊啊阿兰 wb:啊啊啊阿兰啦

目的地

景德镇

出行时间·天数

2023.10.27 ·4天

人均费用(人民币)

【 写在前面 】
景德镇,一个和陶瓷紧紧联系在一起的小城市,如果不是这趟决定的很仓促的旅行,我可能还以为那是一个都是传统老手艺人聚集的古都。
可事实是,古都是古都,但那里也充满了年轻血液和艺术氛围,那个还没有被成熟商业完全侵蚀的地方,吸引着无数怀着热忱、漂泊的人,或许,在
景德镇,正在发生着陶瓷艺术的“复兴”。
【 关于我们 】
【 i人代表——周姐 】
都说每个人身边都有一位与明星撞脸的朋友,我身边的代表人物即本次的旅伴——周姐。
几乎所有见过周姐的人都会想起周雨彤,两人都姓周,穿衣风格也很像。

别看周姐看起来文静内向,其实却是一个披着i人外表的摇滚朋克女青年。 算起来认识周姐十几年,我们性格差这么多也能玩到一起,或许是因为我们都是那种说走就走,说干就干,特别敢,特别不想后悔的那种人吧!而且,我们是live搭子,没想到吧!

推荐游记

• 去有瓷的地方,和景德镇的春天“碰瓷”

写在旅行的前面✈️ 对 景德镇 的刻板印象,想必不说也都懂,对瓷器的了解更是停留在课本里轻描淡写的一页。 三年了,没有想到三年后的第一次出行竟然是一场说走就走的旅行。 三天两夜的 景德镇 初体验可以说是让我瞠目结舌,狠狠打脸了之前的刻板印象不说,现在回想起来,后劲儿可真大。 我曾脑补的 景德镇 是充满了小门脸烧窑、贩卖老气横秋仿古瓷器的地方。 但, 这里的市集充满艺术气息与年轻的活力; 被改造的空荡的厂房现在已经变成艺术气息浓郁的文化园; 这里是陶瓷艺术家的乌托邦; 是瓷器爱好者的天堂。 关于行程🚗 Day1:雕塑

Jessie在旅行

18508 20
  • 【景德镇/南昌】毕业十年艺术生“研学”之旅

508出动!出发前的囧事 大概是因为三年憋得太久了,今年上半年确实属于“报复性出游”状态,加上五一恢复了小长假,自然不可能轻易放过假期,哪怕今年各项旅游数据激增,也不能让我打退堂鼓。 更难得是,这次旅行凑齐了508四个人,虽然少了鸡鸡和银雪,虽然每次都聚不齐,毕竟大家都有自己的生活和家庭,能放下工作离开娃聚在一起结伴出游实属不易,因此格外珍惜。 这次加入508的还有固定驴友闺蜜美美,别人都羡慕我为什么可以说走就走,因为我很幸运有这样的朋友和我一起毫不犹豫出发呀! 景德镇 是个艺术气息特别浓厚的城市,文创丰富

hyderway

5072 11
  • 景德镇四天三晚 | 将时间浪费在美好的事情上

缘起 仲夏蝉鸣,木槿花开,又是一年盛夏季,又是一年高考时。6月中旬,压抑了三年之久的大批高三学子和家长们都解——放——了——!趁着分数没出、志愿没填,补觉运动,烫发化妆,学驾驶看电影,来一场说走就走的旅行,做自己想做的事情。 端午前夕,趁孩子出去玩的这个空档期,“解放大军”一员添妈林女士约我共赴 景德镇 ,欣然应允,咱也来一场说走就走的旅行。 行程安排 & 景德镇初印象 第 ① 天 | 6月18日: 杭州 东 景德镇 北,提车,入住酒店 第 ② 天 | 6月19日:自驾 浮梁 ,丙丁柴窑 → 新平 瓷宫 → 瑶里 古镇 → 寒溪村,还

幸存者格蕾丝

20182 16
  • 瓷源 茶乡 林海 不一样的景德镇五一亲子游

五一结束回家整理照片的时候有些恍惚 这次旅行,仿佛没拍什么一眼看出 景德镇 的照片,或瓷器相关能拿得出手的人像 只有妈妈们在陶瓷集市里忘情的买买买 孩子们在溪涧戏水捞鱼、茶园间嬉戏打闹 的记录 总结此次行程的五味杂陈: 堵车十小时是苦 集市和博物馆的大饱眼福逛走是酸 娃们开怀的笑颜是甜 咸鲜的 江西 菜是辣 配在旅程中的青山绿水间 是道正正好,名为“ 景德镇 ”的美味佳肴 天青青的瓷 御窑博物馆 饶是五一出行前就做了充分的心理建设(买了一大堆零食饮料补给 但从 上海 早晨6点出发,历经10小时到达 景德镇 酒店的时候 整个

小爱喵喵

13229 12
  • 景德镇之夏 | 避暑与彼岸,找寻匆忙中遗漏的闪光

◇ 如果有人看过我的上一篇 苏州 游记就会知道,在2022年出城是一件困难的事,以至于 苏州 最终作为Plan D被排上旅行日程。要知道现在去 苏州 根本无需计划甚至可以当天来回。而 景德镇 则是当时的Plan C,至于A和B下次去的时候再说吧。 ◇ 我是一个旅行必须做好计划的人,所以 景德镇 的旅行计划早在去年就已经做好了。这次可以直接“说走就走”,提前几天订个车票和酒店立刻出发。 ◇ 可惜天公不作美,天气预报从一周前的33℃一路变成35℃+,从大太阳变成天天下雨。没曾想到五月份会有如此的高温日,而且就那几 天全 被我们碰到了。于是

汐月汐

34353 37