太姥山游玩
2024.01.21发布·662阅读
空空 1国22城

这绚烂世界,我曾走过

福鼎

2024.01.21 ·1天

#跑进山野#想记录下此刻#自然风光分享 趁着周末从厦门坐动车到福鼎玩了一趟。
行程,周六,
厦门福鼎,下午到北市场吃美食,吃了肉片阿公,买了捞运滋和褚玉莲鸡翅,汤肉片还行,不是很喜欢拌肉片,感觉他们肉片比较有嚼劲。芋头饼挺香的,不是特别甜,对喜欢吃芋头的我感觉还可以。福鼎芋头听说还是比较不错的。鸡翅一个6.5元,买了2个,觉得有点甜,但味道还可以。
晚上就到了太姥山。
住在汽车站旁边,感觉是太姥山比较繁华的地方。吃了一些杂七杂八的东西。看有人推荐那边的煎饺,点了一份,味道不错。
第二天周日睡过头了,8点才起床,收拾了下,到酒店吃了早餐。出发共享电动车骑到了旅游集散中心。坐旅游景区观光车到达太姥娘娘雕像广场。
欣慰带了娃,考虑到下午4点动车,就只玩了比较短的路线。
一线天,七星洞,一片瓦,九鲤湖,观海栈道等。
一线天是真挺窄的,体格庞大的人会比较辛苦。我不小心还撞了两次头…有些基本都是要弯着腰走的。小朋友觉得比较好玩,走完还想再来一次。
一片瓦,悬空殿,观赏性可以。
九鲤湖景色不错,在去九鲤湖前经过了一个小湖,里面还有好多鲤鱼。
观海栈道走起来挺舒服的,视野景色宜人,也不会很累,都是平地。
玩的景色有限,整体感觉还可以。
#徒步好风景 #旅途中的美景 #不可错过的美景

• 上山下海赏美景,走街串巷吃美食!2018国庆福鼎逛吃之旅!

写在前面的话 每到国庆期间出游,全国各地堵成一锅粥!10月1号在家看全国高速堵车,2号在家看各地景区排队,3号在家看全国酒店涨价,4号在家看游客到处被宰,5号在家看买不到火车票,6号在家看全国高速又堵,7号在家看东南 西北 进不了城! 高速公路上,是这样的…… 热门景点,是这样的…… 或者,是这样的…… 再或者,是这样的…… 我想和你说的是,我的国庆出行,坐车是这样的…… 坐船,是这样的…… 而且,去的这个地方景色是这样的: 太姥山 九鲤湖 大嵛山岛 ——小天湖 大嵛山岛 ——最美落日 大嵛山岛 ——绚丽晚霞 这个地方,

东格隆冬锵

• 仙境福鼎 | 太姥山洞道穿越,嵛山岛海岛憩息,串起福鼎浪漫之旅

缘起 以前只知 福鼎 白茶,而不知 福鼎 。 缘起山川入画李壮兄邀请赴 福鼎 游玩,由于疫情一拖再拖,终于在7月份成行,这也算是一种福缘。 这次从国际庄去 福鼎 本可直飞 温州 ,后因故选择了一条颇为周折的路线。 最快抵达路线:国际庄7:30分直飞9:55分落地 温州 ,再从 温州 南站坐高铁41分钟到 福鼎 。 颇为周折路线:国际庄13:55分转 连云港 停留45分钟,17:55分再落地 温州 ,从 温州 南站坐高铁41分钟到 福鼎 。 纵使路艰且远,我们终将抵达。 福鼎的前世今生 福鼎 ,福祉鼎盛之地。据《福宁府志》记载:“ 福鼎 山,在二十都,脉

路灯摄影

12088 5
  • 给我3天2夜,带你去福鼎上山入海

对于 福鼎 ,对于太姥山,对于嵛山岛,对于九鲤溪,未到之前,一切都是陌生的。其实最近一提到山,跃动心间的尽然是畏惧,因为此前一段时间爬了太多的山,实在不想再爬山。一提到海岛,也竟然索然无味,去了太多的海岛,美的,不美的,到后来竟然已经麻木。总之,对这次3天2夜的 福鼎 行程竟然提不起兴趣。要不是远在 福鼎 的朋友一而再的提出邀约,可能也许是永久,我会错过这个上山入海的机会,错我太姥山的神奇,错过嵛山岛的空灵,错过九鲤溪的安详!有时候,遇见一个人,遇见一道风景,记住或忘记,全凭机缘,而这次上天待我不薄,没

滢萱

• 吃货扫街·福鼎小吃美食2日游

福鼎 小吃丰富得让人咂舌,为了在2天内尽可能完成打卡,我们全部都点一小份。而且每次都浅尝辄止。 有时还会让尽量少些,然后老板一脸神经兮兮的看着我们哈哈! 阿~多么伟大的吃货的牺牲! 先献上一张网罗 福鼎 小吃的地图。 据统计, 福鼎 小吃有300多种,其中中华名小吃23种, 福建 名小吃有59种。大街小巷布满小吃,真真吃上一周都不会重!! 石湖海鲜一条街·排档 靠海吃海,吃货来到沿海小城怎么能错过当地的海鲜? 一大晚刚下高铁我们就急匆匆的来到慕名已久的海鲜街———石湖海鲜一条街。 一整条街都是海鲜大排档! 玲琅满目的生

陶子说

• 福鼎的肉片和嵛山岛的风

【 福建 补完计划】 泉州 http://www.mafengwo.cn/i/22053916.html 长汀 、 连城 http://www.mafengwo.cn/i/20665096.html 泰宁 、 尤溪 、 沙县 http://www.mafengwo.cn/i/21504919.html 南靖 云水谣 https://www.mafengwo.cn/i/24060455.html ------------------------------------------------------ 浅游下 福建 的 福鼎 。 一、福鼎 福鼎 位于 福建 省的北部,毗邻 浙江 省,隶属 宁德 的县级市。 过去我对于 福鼎 的了解,其实仅限于 福鼎 肉片 ,经过上网冲浪后发现, 福鼎 光肉片就有很多种做法,还有其他种类小吃数不胜数,是隐

假发子