Feb
2024
【阿联酋5日】从迪拜到阿布扎比,阿拉伯半岛东部的建筑巡礼
2024.01.21发布·5.7W阅读
约约皮 22国231城

时尚旅行家,自由撰稿人 全平台 @约约皮 wechat:bravo-2014,添加备注马蜂窝。

迪拜

2023.12.29 ·5天

前言:站在世界的十字路口
2023年12月31日,站在跨年的十字路口,在波斯湾告别了2023的最后一次落日,再过几个小时,哈利法塔就会燃起新年烟花。蜂拥而至的人们在广场前倒计时,音乐喷泉、灯光秀,伴着世界各地人们的欢呼声把2024终于迎来了。
而此时,距离中东不远之外,俄乌冲突还在僵持,巴以冲突战火不断;同样是火,烟火总能给人带来美好的期许,而战火从来都预示着苦难。

北京飞往阿联酋的航路图上,中东(Middle East)这个地方被标记的非常显眼。很多人不解,地理位置上到底说也是西亚,为何却被“中东”这样的说法占了鳌头。中东,是欧洲人以自我为世界中心的说法,指的是地中海东部和南部的区域,这其中包括了西亚和北非的部分地区,比如埃及。在欧洲人眼中,中东的是连接亚、欧、非三大洲的要道,而且蕴含丰富的石油资源,具有非常重要的战略意义。既然欧洲如此看重,美国又何尝不是虎视眈眈呢?中东地区这么多年都不消停,有宗教的因素,但更多是资源背后的利益战。

阿联酋算是比较聪明的国家,守在波斯湾入海口一隅,和各国保持双边友好,自知资源匮乏产业单一,愣是“你们爱谁打谁打,我先闷声发大财”,从几十年前的守着珍珠业勉强为生的小渔村,在挖到第一桶油后,快速跻身成为氪金土豪国。所以,到底是真土豪还是活在传说中,必须亲自去一探究竟。

• 🌊一個沙漠与海洋結合的国家-阿联酋🏜️

2020 *^o^* 首游✈️ 阿联酋 是一个以石油著称的国度,一个因富被人记住的地方,一朵妖艳的沙漠之花🌹 对 迪拜 的第一印象,源于running man、花儿与少年、速度与激情7、碟中谍4……Hello, Dubai!~🇦🇪✔️ 让我们一起去解锁一半海水一半沙漠的国家 关于阿联酋🇦🇪 阿拉伯联合酋长国(The United Arab Emirates),位于阿拉伯半岛东部,由 阿布扎比 、 迪拜 、 沙迦 、富查伊拉、 乌姆盖万 、 阿治曼 和哈伊马角七个酋长国组成的联邦国家。 阿联酋 是一个产油著称的西亚沙漠国家,有“沙漠中的花朵”的美称。 迪拜 (阿拉伯语دبيّ;英

Jessiebaby

• 爆详细-海量图,5日4晚迪拜DUBAI自驾自由行~Here we go!!!

序 这两年 迪拜 之旅好像开始火热起来,估计是因为《碟中谍4》、《花样少年》、《running man》先后都在这取景的关系吧。小麦和Sun就是因为阿汤哥这叹为观止的登塔之举,埋下了早晚要到 迪拜 走一趟的种子。(题外话:《碟中谍4》上映时,坑爹的Sun居然买的是2D的票,可惜了这大片,至今让我遗憾!哼~) 小麦的游记目录: 1、【 冲绳 】*雨季的小幸运——我要的 冲绳 *~5日亲子OKINAWA 冲绳 游 http://www.mafengwo.cn/i/7138040.html 2、【 北海道 】冬日里蔓延不尽的雪白の 北海道 http://www.mafengwo.cn/i/8369974.html 3、【 新加坡

王小麦

11960 290
  • 迪拜、阿布扎比悠闲深度十日游

写在前面 终于有一趟旅程,不是因为一组特价机票了哈哈~长草 迪拜 是因为花少··没错就是大型撕逼现场的那一季,但是里面的跳伞、冲沙和亚特兰蒂斯酒店还是吸引到了我,去年就想去,攻略都做好了无奈双十一机票怒涨了800多,一气之下改去了 新加坡 。今年想着再不去就要忘记心里这棵草了,无论怎么样都要去!定机票依然很虐心,后面具体讲吧~ 介绍下这次的小伙伴,万年不变的璐店和璐店的新婚老公小孙(没错璐店闪婚了···),为了不让自己太过发光发亮,又叫上了认识多年的小伙伴刘同学~四人小分队,出发! 考虑到跳伞的不确定性,把

静byakuya

• Hala!Hala!我们全家的迪拜阿布扎比之旅

写之前的碎碎念 作为 迪拜 搬砖大部队的一员,兢兢业业在这片热土(真的是超级热啊!热带沙漠性气候啊╭(╯^╰)╮)挥洒了3年多的青春汗水,终于等来了父母的探亲游了!从出国读书到工作已经漂泊了近10年的我距离上一次在异国他乡和爸妈团聚已经有差不多6年了吧!所以要好好mark一笔。 这次家庭游时间其实是在去年年底今年年初,可是上半年工作实在是太忙了,一直没腾出空写,承诺过旅行社小姐姐给她写这篇游记,也承诺过身边的朋友等他们父母来玩给他们做参考,更是承诺自己要在蚂蜂窝一年发一篇游记的(这才第二篇)!记录的晚归晚,也

刘小鸭Jess酱

• 探索土豪的世界:漫游迪拜+阿布扎布

前言 2020年1月1日新年我到达了 迪拜 ,一个人行走在路上,总有故事值得期待。而在我刚到 中东 后,就爆发了非常严重的冲突,当时我对导游阿强说,周边有 美国 基地, 中东 地区无论 美国 、 伊朗 、 以色列 、 利比亚 都有击落民航客机的记录,在歌舞升平的 迪拜 对面就深藏着危险。话还在耳边,1月7日回国后,听闻 伊朗 时间8日清晨,一架原计划飞往 基辅 的 乌克兰 客机从 伊朗 德黑兰 机场起飞不久后被导弹击毁。机上167名乘客和9名机组人员无一生还。而我的飞机就刚刚在波斯湾上空飞过。无论如何愿逝者安息,愿世界 和平 。 按目录

袁帅YuAnn