Feb
2024
【阿联酋5日】从迪拜到阿布扎比,阿拉伯半岛东部的建筑巡礼
2024.01.21发布·5.6W阅读
约约皮 22国231城

时尚旅行家,自由撰稿人 全平台 @约约皮 wechat:bravo-2014,添加备注马蜂窝。

目的地

迪拜

出行时间·天数

2023.12.29 ·5天

人均费用(人民币)

前言:站在世界的十字路口
2023年12月31日,站在跨年的十字路口,在波斯湾告别了2023的最后一次落日,再过几个小时,哈利法塔就会燃起新年烟花。蜂拥而至的人们在广场前倒计时,音乐喷泉、灯光秀,伴着世界各地人们的欢呼声把2024终于迎来了。
而此时,距离中东不远之外,俄乌冲突还在僵持,巴以冲突战火不断;同样是火,烟火总能给人带来美好的期许,而战火从来都预示着苦难。

北京飞往阿联酋的航路图上,中东(Middle East)这个地方被标记的非常显眼。很多人不解,地理位置上到底说也是西亚,为何却被“中东”这样的说法占了鳌头。中东,是欧洲人以自我为世界中心的说法,指的是地中海东部和南部的区域,这其中包括了西亚和北非的部分地区,比如埃及。在欧洲人眼中,中东的是连接亚、欧、非三大洲的要道,而且蕴含丰富的石油资源,具有非常重要的战略意义。既然欧洲如此看重,美国又何尝不是虎视眈眈呢?中东地区这么多年都不消停,有宗教的因素,但更多是资源背后的利益战。

阿联酋算是比较聪明的国家,守在波斯湾入海口一隅,和各国保持双边友好,自知资源匮乏产业单一,愣是“你们爱谁打谁打,我先闷声发大财”,从几十年前的守着珍珠业勉强为生的小渔村,在挖到第一桶油后,快速跻身成为氪金土豪国。所以,到底是真土豪还是活在传说中,必须亲自去一探究竟。

推荐游记

• 迪拜转机一日游

1月3日早晨飞机降落在 迪拜 国际机场。我们前往 南非 旅游需要在这里转机并停留23个小时。据说 迪拜 是世界知名的旅游城市,也是阿拉伯风情浓郁的地方,何不借此机会在 迪拜 玩上一天。 中国 公民可以持有效护照免签入境 阿联酋 。于是我们决定利用这宝贵的时间游览一下 迪拜 的风光。 不足一天的时光,我们计划参观 迪拜 博物馆、朱美拉大清真寺、哈利法塔、阿拉伯大酒店等主要景点。这些景点基本都分布在 迪拜 地铁沿线附近。 为了缓解九个小时的飞行疲劳,我们提前预定了距 迪拜 码头不远的JA Oasis Beach Tower Apartments(绿洲海湾

斯柯达带挂

5833 11
  • 沙漠里的一千零一夜,你会翻开哪一页

已经不记得为什么选择到 阿联酋 🇦🇪来。在黄沙的世界里待了十天之后,开始想回去后再去翻看《 丝绸之路 》这本书,它从 中东 为中心的视角讲述了 丝绸之路 过去千年的发展。 我们的世界是个圆球🌍,并不存在真正的“中心”,无论是东方或是西方的世界中,总喜欢从自己的视角讲述这个世界的过去几千年变化与发展,包括历史和世界地图的绘制方式。但正如在 阿布扎比 卢浮宫的策展逻辑所呈现,世界上的事情即在东方发生、同时也在西方发生,而东西方的中间点“ 中东 ”,不仅连接了两个世界,更是三大宗教的其中两个起源之地。 迪拜 和 阿布

后厂村村民甲

11815 74
  • 飞往迪拜,冲上云霄

[Head to Dubai, from Earth to the sky] [Be sure to drink a lot of water during your trip in Dubai] 更多政策、消费、优惠信息,可以联络:广州卓美亚商旅 【投票】照片PK,需要您的支持。 http://imfw.cn/l/591828 【问题汇总】 1、关于摄影器材 这次出行携带的相机是CANON EOS7D,镜头三支,焦段分別是10-22mm、15-85mm及50mm定焦头,其中使用较多的是10-22mm超广角镜头。 2、关于背景音乐 Arabian Nights- Karunesh 3、关于卓美亚商旅 很多朋友问到如何联系卓美亚商旅,大家可以选择最快捷的方式在淘宝搜索该店铺的名称,联系旺

一簬晑北

142558 1168
  • 在迪拜阿布扎比的七天七夜-感受穆斯林文化与西方文化的碰撞

Dubai Creek 体验水上飞机 入住Rove City Center酒店,选择这个酒店的原因是:距离机场很近,交通也很方便。酒店虽然属于快捷酒店,但胜在干净简单,价格便宜。 迪拜 德拉购物中心罗弗酒店 Rove City Center (RMB592/2nights)(Oct.3 – Oct.5)不含早餐 地址: 24 19B Street Port Saeed Deira - Dubai,德拉, 迪拜 , 迪拜 行政区,***199444, 阿联酋 电话: +971 4 561 9999 距离Deira City Centre地铁站600米,步行8分钟。 预约了上午10点水上飞机(马蜂窝预定,带护照),提前一小时到Dubai Creek Golf & Yacht Club报到。25分钟飞行

rubyayu

9039 1
  • 【阿联酋】在这里升级成为人民币玩家 | 迪拜、阿布扎比自驾

我年初制定的“2017愿望清单”其中有一项“去 迪拜 跳伞”,结果一直被我拖拖拖拖到了年底,还差点因为天气原因取消无法实现,好在在我的“坚持不懈”下最终完成了。2017圆满收官, 迪拜 之旅也完美了! 听过那么多 迪拜 的“传说”,来了才发现 迪拜 被神化的太严重啦! 没有满街豪车,虽然有,但路上大多数都是经济型轿车…… 没有满地黄金,而且我也没碰到可以取金条的ATM…… 没有土豪在你站在奢侈品店门口眼巴巴望着的时候给你买包…… 更没看到一个乞丐,根本找不到地方要饭,我的“求职”之路受阻…… 这里网络居然不能微信视频/语

小草莓爱旅行

65110 276