揭阳食记
2024.01.21发布·1996阅读
Bin 1国25城

憋游记中,请勿期待~

揭阳

2023.12.29 ·1天

揭阳市,广东省辖地级市,是汕潮揭都市圈城市之一;是历史悠久而又朝气蓬勃的城市,也是潮汕文化重要的发源地以及兴盛地之一。
元旦假期前一天,调休到
揭阳的榕城区逛逛。
榕城区是
揭阳市的政治、经济和文化中心,文化底蕴深厚,人文鼎盛。自宋绍兴十年就设置为揭阳县城,历史悠久,迄今已有800多年历史。
拌干面
早上空着肚子出发,动车到潮汕站,叫车来到揭阳学宫。
揭阳品尝的第一味,位于揭阳学宫旁,步行街里这家啊喜面店,来吃一碗当早餐。
点了一碗甜味的拌干面,甜味相对比较重,面条口感不错,很筋道。
配的料很足,咸淡适中,小肠有点味。
搭配了一碗肉丸肉饼汤,汤头清清的。

• 风味揭阳,潮汕地区的沧海遗珠

潮州 , 汕头 ,南澳,提起 潮汕 地区,这些耳熟能详的地名便浮现在脑海中 反观 揭阳 这个小地方,来的游客少,甚至有一种旅游荒漠的意思 这正合我意。 感谢 揭阳 本地朋友的款待,我终于能不带脑子出门 但后悔没多带几个胃,食量小的人在 潮汕 很吃亏,美食太多,能吃到恍惚,饱到怀疑人生 白天老街逛逛,晚上骑着摩托车穿街走巷,那种感觉特别好 既然当了一次废人,那么顺便充当了一次工具人,写一篇超级实用,朴实无华,毫无感情的攻略游记 如果您只有一个周末,胃容量有限,强烈建议无脑跟风 ↓↓↓ 好玩的揭阳 在 揭阳 的24小时,我

高速公露

12071 18
  • 揭阳访古半日游:揭阳学宫、关帝庙、城隍庙、进贤门城楼、丁日昌故居、县衙禁城

揭阳 是 潮汕 地区最早设置的行政区划,西汉时期便设立了 揭阳 县。它虽然只是县级,但作为地名,却早于 潮州 问世。所以,以 揭阳 作为与 汕头 、 潮州 并立的地级市,而不是 惠来 、 普宁 ,或者 澄海 、 饶平 等,是有充足依据的。 汉武帝元鼎六年(公元前111年), 平定 南越国。 广东 境内设 南海郡 ,下辖六个县: 番禺 、 四会 、 博罗 、 龙川 、 揭阳 、中宿(在今 清远 境内),可见 揭阳 并不简单。这个 揭阳 县的面积很大,包括了今天 梅州 与 潮汕 的大部分土地。不过西汉——东晋时期的 揭阳 县并不在今天的榕城区,而在现

橄榄树

• 寻味揭阳—记忆中的味道

首先简单介绍一下我自己喇~我是一个在 广州 生活了近20年的潮汕人,我的家乡是— 普宁 。小的时候我还经常会回去,后来长大了家人也都定居 广州 后回家乡的次数便少了。 前几天在朋友圈里看到一篇关于 揭阳 美食的文章,馋虫被勾了起来,于是趁着国庆假期约了三五好友朝 揭阳 出发了! 由于 揭阳 本身并没有太多景点,我们是奔着“吃”去的,而且盆友4号就要上班,所以我们是2号早上出发,3号晚上就回 广州 了,有点小赶! 早上8点30分, 广州 市汽车站乘车出发!下午13时到达 揭阳 马牙客运站! 下车后滴滴叫了辆车去中映国际影城(10块

C妍不是吃货

• 揭阳,一个充满矛盾的地方--持续更新

连续四年来 揭阳 ~ 每次来的感受都不太一样, 但唯一不变的是, 揭阳 有好多好吃的 DX说, 揭阳 好吃的店面老板都特别任性, 想开就开,想不开就不开, 随心所欲。 而且好吃的店一般都是晚上才开, 都藏于左弯右拐的小巷中, 店面环境都不怎么好, 但味道却是一流。 所以如果你介意吃饭的环境, 那你基本上在 揭阳 都吃不到特别好吃的店。 当然还缺不了当地吃货的推荐或带路~ 基本 上高 德搜店名就会出现地址 (大千金果汁店,烧饼先生和石炮台果汁店都分别在它斜对面,伟记牛肉店,金记鲜活牛肉城也在这条街上) 放上来的都很好吃, 不

思玟妹子。

• 游潮汕,从这里开始——揭阳旅游攻略

公众号:我是小张哥 本篇是小张哥的 揭阳 旅游攻略。 我们通常说的 潮汕 ,其实是指 潮州 、 汕头 、 揭阳 三个地级市,广义上的 潮汕 还包括 汕尾 市。小张哥此前已经写过 潮州 、 汕头 相关推文,加上这篇, 潮汕 三市也算聚齐了。 潮汕之源 潮汕 地区虽然分为三个地级市,但三市语言、风俗习惯、饮食大多相同。 潮汕 人以善于做生意而出名,被称作“东方犹太人”。 潮汕 本地由于地少人多,过去有许多人辗转外地谋生。如今国内各 大城 市,以及海外都有他们的身影。关于这点有“三个一千万”的说法,即 潮汕 本地有一千万人口,有一千

我是小张哥