十一大连至山西自驾游~走走停停看古城(2023)
2024.01.21发布·3604阅读
starry 7国73城

我走我的路~~

山西

2023.09.29 ·8天

游记很长,感谢有耐心阅读的小伙伴微笑小蚂

• 2023年山西3日行|太原不只有晋祠,介休不只有绵山

预告图 太原怎么玩:不止是一座中转城市 很多人来 山西 旅游,只将 太原 当成中转城市,去一下 大名 鼎鼎的晋祠,最多再逛一下 山西 博物馆,就辗转其他旅游城市了。这样就有些可惜了, 太原 有些景点值得慢慢逛的。 * 交通: 太原 一共四个火车站,分别是 太原 站、 太原 南站、 太原 北站、 太原 东站。 北京 往返 太原 的火车站都是 太原 站和 太原 南站。 太原 东站已经不运营火车了。 太原 南站和 太原 站附近没有地铁, 太原 1号线地铁将来会贯通这两站,目前还没建完,打车比较方便,也有公交车。 * 景点: 1. 晋祠: 太原 最重要

意适然

• 2020晋西北,我在黄土高原留下的足迹

选择从 石家庄 自驾到 山西 的原因有二,第一 晋江 没有直达 太原 的航班,必须中转或经停,本就讨厌乘飞机的我可不想让自己难受两回。第二 晋江 飞 石家庄 的机票便宜到没有天理,我们一行四人往返机票总共1825元,这个便宜不占简直不可原谅。至于从 石家庄 到 太原 的两百多公里路程反正我只负责东张西望不负责开车,可以忽略不计。 我生病了,临近出行前几天。也许 石家庄 并不欢迎我,所以继5月份因为 北京 疫情退票以后让我再一次陷入是否需要取消行程的纠结中。2020年第二次出行的路线大多在相对落后偏僻的地方,我曾担心假如半路身

林冲

• 自驾古建王国,一起去山西看文物

写在前面的话 熟悉我的朋友都知道婷仔是个风光狗 可以冒着高反在寒冷的夜里拍星空 可以通宵爬火山只为了看一眼蓝火焰 可以为了多拍几个点一天都连饭都不吃 ...... 年度旅行绝对都选风光极致的地方 但是这几年,除了极致的风光 历史类的景点也慢慢地进入我的列表了 首当其冲是文化大省的博物馆 2022年一年,打卡了 河南 、 山西 还有三星堆博物馆/院 基本完成了年初定的博物馆类目标 (其实还差个 南京 故宫博物院,本来想着秋天顺便去 南京 的, 结果又因为yq推迟到2023年吧) 打卡了云冈石窟 和龙 门石窟 超额完成了石窟计划本来只预计

婷仔_dinhoidinh

• 文化苦旅系列之晋北佛光 | 山西古建巡礼3(三天两夜五台山二十座寺庙礼佛日志)

山西 古建为什么如此令人着迷? 是南禅寺一千二百年的守候 是佛光寺一千一百年的等待 是镇国寺一千年的聆听 是大云院一千年的凝望 是你随便走进一座寺庙,就有可能邂逅唐代的彩塑,宋代的雕刻,金代的琉璃,元代的梁架或是明代的壁画,是属于古建朝圣者独家的惊喜。所以我又回来了, 山西 。 三年来,我们追寻着梁林两位先生的脚步,感受着 中国 古建与宗教艺术的强大魅力,风尘仆仆,乐此不疲。这一次,我坚定地选择了五 台山 ,我要去看“ 中国 现存三座半唐构”,我要去见“大智文殊师利 菩萨 ”,我要去见心、见性、见自己。 欢迎关

小五儿闯江湖

• 地上文物看山西

行程安排 八月上旬的时候,疫情不知为何在全国各地蔓延,传统的旅游大省,云贵川藏疆还有内蒙 宁夏 等都出现了星星点点的新冠疫情,因为商量好要陪队友出趟远门,选来选去只剩下 山西 和 福建 两省比较安全了。考虑到 福建 的天气也是中午38度左右,去海边要起早贪黑中午躲回室内的玩法,再三权衡下选择了去 山西 来一趟晋北建筑文物朝圣之旅。 Day1 傍晚飞抵 太原 ,一嗨租车 Day2 太原 - 忻州 -雁门关- 应县 Day3 应县 木塔-悬空寺- 永安 禅寺-土林- 大同 Day4 大同 周边一日游:云冈石窟- 大同 博物馆-华严寺-城墙 Day5 大同 - 太原 -

狗蛋儿