2024年1月13日至17日东三省 5天4晚 哈尔滨+雪乡+长白山
2024.01.20发布·450阅读
小🐟游世界lmx 1国12城

雪乡

2024.01.13 ·5天

Day1:小分队从深圳机场飞哈尔滨,因买的是中转机票,在山东济南遥墙机场中转,结果因为山东济南雾霾太严重,能见度太低,导致所有航班都延飞了,等到了当地的时候已经是下午3点了,因时间很紧凑,匆忙打的去了哈尔滨冰雪大世界,里面还是挺漂亮的,各种冰雕好玩的都有,就是拍照的时候会背光,很考验每个人的相机和技术了,录视频还是可以的,人也很多,那个什么大滑梯,要排好长的队,都排到三层楼高了,我和小伙伴们都打消去排队了,去玩些其他不用排队的游戏项目,去这里玩的话需要提前一个星期买好景点票,这门票太紧张了,需要提前一星期在公众号购买,不去可以免费退的
住宿:我们是住在
哈尔滨附近,价钱也还可以,没有乱涨价,吃的也一样
Day2: 因提前联系了雪乡客栈的老板,他们有车从哈尔滨接送去客栈的服务,一人100元,第二天8点左右我们就坐车去雪乡了,将近5-6个小时的路程,还是蛮远的,到了客栈老板人也很好,还告诉我们怎么玩,怎么买票和租滑雪装备,而且他们还有车免费接送去雪乡景点门口,客栈离雪乡景点门口大概有15分钟左右的时间,另外景点门票是120元,滑雪装备是150元,在雪乡的滑雪场可以滑到你不想滑为止,但对于有要求,有滑雪经验的人来说滑雪场就有点小,对于初学者来说是足够了,有经验的可以考虑下亚布力长春滑雪场和长白山万达滑雪场,那的赛道就比较长,滑得也过瘾,晚上我们就让客栈司来接我们回客栈,我们的房间是东北特色暖炕,特别有特色,也很暖和,睡觉也不冷,雪乡当晚是零下19度,觉得也还行,就是手冷,其他都不会冷,看来南方人还是挺抗冻的尴尬
我们光练滑雪就练习了几个小时,手机录像,拍照一度被冻到关机,充电都充不进去,因为是晚上零下19度,雪风特别大,呼呼呼的刮,雪风中凌乱,拿出一只手来拍照就要瞬间被冻僵笑cry

• 带娃穿越冰雪世界【哈尔滨、雪谷、雪乡、镜泊湖、长白山、雾凇岛、吉林、长春十日行】

一个在南方出生长大的孩子,对于堆雪人、打雪仗的印象只来自于电视里,书本中。所以,一直想带女儿去北方看看,亲身感受一下雪的魅力和它带来的快乐。2015年寒假,约了女儿同学的妈妈,我们两个单妈带娃开启了10日北国之行。 此行最主要的目的,除了看雪,还想带孩子体验一下雪谷到 雪乡 的徒步穿越路线。所以前期做攻略时特意收集资料,比对权衡了自助和跟团的种种优劣后,考虑到我们是单妈带娃,穿越行程决定选择更为省力的跟团游,头尾再加上几天自由行。10天里,5天跟团5天自由行,也算松弛有度。 此文我按照时间为顺序分享此次的北

悠儿宝宝

• 春节行——那年雪乡

这是一篇2016年春节期间 雪乡 行的回忆游记,在今年这个特殊时期响应国家“居家办公”的号召,正好利用这段空闲时间静下心来回忆和整理一下在过去那些旅程中的经历和感悟。 “回忆有着淡淡的乡愁,回忆也是满满的幸福”! 种草 雪乡 是N年前的事儿,单位有一位比较铁的哥们是 东北 吉林 的,老听他说冬天的 东北 如何如何的美丽,满世界银装素裹,狗拉着雪橇飞跑,远远的房前挂着一串串大红灯笼,好一派北国美景;晚上三五好友盘坐在火炕上吃着杀猪菜,喝着小烧酒,多么的惬意,印象非常深刻,一直有一种冲动。只是那时孩子还小,怕适应不

平常心

• 雪国游记:哈尔滨-雪乡-雾凇岛 [Ranger]

这次来 东北 主要是为了找妹妹一起过圣诞,其次想去 雪乡 逛逛。 哈尔滨 是我最钟爱的城市之一,冬天的时候喜欢坐在 中央大街 的橱窗里面喝着咖啡看着外面漫天飘雪 ; 下面是这次旅行的日志记录,希望对准备来这里游玩的亲们有所帮助。 服装: 上身:抓绒内衣,毛线衣、厚羽绒服 下身:抓绒秋裤,棉运动裤 其它:手套、棉口罩、围巾、棉帽 装备:笔记本电脑、尼康D7000/尼康16-85、三角架、背包 D1: 24日中午飞机抵达 哈尔滨 ,室外温度为零下22度。出了机场第一感觉就是这里的空气很凉爽,之后乘坐机场大巴到达之前预定的酒店— 曼哈顿大

青野nick

• 南方人东北玩雪之旅,冰冷的外表,像水一般柔情。

作为一个南方人,没见过大雪纷飞的场景、没尝过雪的味道、甚至没看过雪的形状,所以一直对雪有着无限的幻想。 这次拉着爸妈从 中国 的南方走到最北方,纠结了很久,一方面是我妈一直很怕,怕远怕冷怕危险各种怕,另一方面,纠结要不要跟他们去,后来想想再不花多点时间陪父母,以后怕是更少时间陪在他们身边了,再加上他们老了就不能去太远的地方旅游。 最终决定要去之后,我反正是很期待很兴奋,但我爸妈就开始焦虑了,开始了他们旅游前必做的一件事——买衣服买裤子买鞋子。(每次旅行前都买一双鞋的爸妈,真希望他们留点钱给我买护肤

sixdayjj

• 2018年1月 东北雪景之旅 (八):中国雪乡

中国雪乡 雪乡 ,全名 中国 雪乡 国家森林公园,位于 中国 黑龙江 省 牡丹江 市 海林 市 长汀 镇,隶属于大 海林 林业局。 雪乡 景区座落于 长白山 脉张广才岭与老爷岭交汇处, 牡丹江 市 长汀 镇西5公里,占地面积17916公顷,海拔高1100米。因 贝加尔湖 冷空气与 日本 海暖湿气流在此频繁交汇,以及山高林密的小气候影响,形成了夏无三日晴,冬雪漫林间的景象,每年十月开始降雪至次年四月,雪期长达7个月,积雪厚度可达2米左右,雪量堪称 中国 之最,且雪质好,粘度高,素有“ 中国 雪乡 ”之称。 雪乡 有原始林景区、海浪河漂流景区、

TomsonYang