陆河市梅花开了
韩梦 29国297城

韩梦

陆河县

2024.01.18 ·3天

20240118,经朋友介绍来到陆河上护镇知春归温泉住宿,老板人很好,亲自带我们去看梅花,其实不用带的,给个定位就可以了。但他说没定位的,要带我们去。主要是先带我们去吃黄帝柑,6元一斤,一般般,便不想摘,直接去看梅花了。
路比较窄,会车会有点困难,但是水坭路,很好走。到了才发现,导航到和割坪村,就到了第一个梅林,这个梅林的特点就是房前屋后的梅林。之后就一直向前行,没有叉路,就到第二个梅林,这个梅林特点就是梅树下有小溪。再继续向前行,就是第三片梅林,这里可以爬上山去照梅林全景。再继续向前,就来到一条被梅树围着的村子,这个村比第一个和割坪村要现代很多,所以照起相来没那么好看。看完这个小村就结束了今天的梅花之旅。导航回知春归。不用走回头路的。
晚上在知春归民宿泡温泉,有点硫磺味道。应该还行吧。老板很好人,就是民宿的设备比够简单。
第二天一大早就离开上护镇,去共光梅园,去年我来的时候把车停在村委的停车场,今天,可能是太早了没什么人,更没什么车,于是我们直接把车开到了山最上面的人家门口,就在山顶的梅树打转,当然人也会少一点。他们从下面停车场慢慢玩上来至少也得一个小时吧。我们少走了好多的路,当然也少看了好多梅花。

• 上护一座悠闲的小城镇

悠闲小镇“汤泉之乡”上护 上护镇地处 广东 省 汕尾 市 陆河县 中西部,这里交通便达,有丰富的温泉资源、历史深远的古驿道、山清水秀的新坑水库、稻香滚滚美如画的洋岭梯田,充满神话的燕子岩。 行程 DAY1: 陆丰 东海 镇—— 陆河县 上护洋岭梯田 洋岭梯田——新坑水库 新坑水库——上护温泉 DAY2: 酒店——燕子岩 燕子岩 行程满满的悠闲,我们回家了 洋岭梯田 从 陆丰 到上护洋岭用了1个小时的时间,一到梯田就被一股淡淡的稻香味道扑面而来,舒适懒散悠闲的感觉油然而生,驾车的疲劳也瞬间淡然无存。不知不觉就让人哼起了周杰伦的稻香

马蜂窝用户