Apr
2024
【A Date With the World】奥捷匈14日公交一人行
2024.01.20发布·6W阅读
GreatPretender 16国38城

Life is like photography. We use the negative to develop.

目的地

中欧

出行时间·天数

2023.09.26 ·15天

人均费用(人民币)

☁️ 我和五卷过期胶卷的等待
这个开头一直不知道怎么写。跳不开过去三年,又不知道怎么总结这三年。不想把气氛搞得这么沉重,但是又无法轻描淡写。

这三年教会我,其一是人生最重要的是学会苦中作乐。人生小到每日搬砖上学面对老板老师之痛苦,大到各种意外变故。日日沉溺于痛苦,怨天尤人终究不是解决办法。只有调整心态,调整生活方式去适应变故,让自己活得更好才是正解。其二就是时不待我。不要以为还有”下一次“,不要在等待里错失。

第一条,让我这三年在一种异常的生活里找到内心的平静,维持丰盛的日常生活。而第二条,让我在政策放开,虽然机酒价格依然偏高,签证办理不易,找不到旅伴的情况下,毅然决定十一长假出国长途旅行。

抽屉里的相机胶片比我可怜。它们在等待中错失了最好的年华,过期两年。但它们也在等待中身价暴涨,从五年前的十八二十一卷,跃升直八九十一卷。所以,没有重新买胶卷,我就干脆带上五卷过期胶卷出发了。

胶卷过期了,风景和想要重新拥抱世界的心永不过期。

结果一张废片也没有。满分成绩单。就用这五卷过期胶卷做开场吧~

当然也带了数码相机,数码照片就留给正文吧。

胶片相机是Olympus 35RD,胶片主要是fuji c200,和一卷Agfa vista400。

我的旅途从
布达佩斯开始,也在布达佩斯结束。布达佩斯给我的感觉是一个没落贵族。离开景区的繁华,会看到不少破败的商业区,不知道是欧洲经济多年衰退的结果还是这三年疫情的关系。有些街区让我想起我唯一去过的俄罗斯的城市伊尔库兹克。

匈牙利国家美术馆不仅藏品精美,天台风景更是一级棒
Buda城堡现在属于人民,全都成了博物馆了
渔人堡的日出名不虚传,不枉我起个大早

推荐游记

• 【时光停留在最美的地方】奥地利·捷克·匈牙利·天鹅堡自驾游

ღ中欧的时光印记 行走在 欧洲 的古城里 高大的建筑气派精美 阳光洒满的石板路 英俊的马儿踏着清脆有力的脚步哒哒而来 教堂敲响的钟声 回荡在繁华的城市和宁静的小镇 时光在恍惚间模糊了模样 停留在最美的地方 # 我真的太喜欢 欧洲 了!每次飞往,总觉得像在穿越时空的隧道,抵达另一个世界。保留完好的古建筑一下子把你拉回到久远的过去,不同风格的教堂闪耀着各自的光彩,无处不在的雕像用生动的脸庞诉说着传奇的故事;雄伟的宫殿辉煌了尘世,依山傍水的小镇静谧着人生;鸽子在皇宫前的广场上悠然自得,街头艺人沉醉在自己的音乐里;而

小红豆单挑宇宙

12606 130
  • 【坐奢华河轮畅游欧洲】15天14晚,从多瑙河到莱茵河

欧洲是一片浪漫与美丽并存的土地,无论是置身在华灯璀璨城市里,还是徘徊在千年幽幽古堡中,或是漫步远离喧嚣的小镇街道上,欧洲的美都让人应接不暇。想要在一次行程里领略欧洲全方面的美,最好的方式莫过于乘坐河轮一路畅游。APT正是这样一家致力于欧洲内河游轮旅行的河轮公司,从多瑙河到莱茵河的15天14晚行程特别受欢迎,整个行程沿着多瑙河一路北上到莱茵河,途径瓦豪河谷、莱茵河谷等世界文化遗产,停靠维也纳、纽伦堡等欧洲著名城市,让人们领略到欧洲的历史、文化和自然风光的魅力。 相比几千人的大邮轮,APT的河轮更清静,客房宽

J调de华丽

14417 16
  • 天黑黑的世界地图----被岁月凝固的城市(匈牙利、奥地利、捷克,我在这里打了个卡)

2017年04月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我要真正去 欧洲 ! 听说 欧洲 的夏天比较凉快 咱们去避暑去 然后带上我们的宝贝,去亲子游! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 作者申明:未经许可,请勿转载!码字不易,请尊重楼主的心血!感谢! 重要的事情说三遍! 序曲 终于可以坐下来码 欧洲 的游记了! 最开始旅游,先是 亚洲 然后有一天,想着要冲出 亚洲 去了趟 土耳其 回来被朋友BS:那也算是 欧洲 ? 人家绝大部分领

烟花易冷

21512 485
  • 跨过半个地球来约会----欧洲四国(德国、瑞士、列支敦士登、奥地利)20日蜜月自驾之旅

经过一周时差的洗礼,脑袋终于不再昏昏沉沉了,于是静下心来写这篇蜜月游记。这是加入蚂蜂窝这个大家庭以来写的第一篇游记,出发之前看了许多蜂友的游记使我们在规划这次行程的时候受益匪浅,在此感谢蚂蜂窝这个平台以及各位蜂友的鼎力相助。 男主人公: 昵称:王胖子。王童鞋。 标签:摄影爱好者(明明是只会拍景不会拍人的Former摄影师)。施特 劳斯 家族以及 维也纳 爱乐乐团的骨灰级粉丝。被黑的无藏身之处的处女座。 女公主(臭不要脸) : 昵称:锁菲亚。蛋童鞋。 标签:广告财务狗。爱臭美。不羁放纵的水瓶座。坚决抵制跟团游的自

王開照相誠

16052 54
  • 愿我们一起这样欢笑到老——纪念10天9晚捷奥自驾蜜月游

2018年对我们而言是特殊的年份,这是我们相识的第九年,在这一年我将要嫁给你,在这一年我们将一起出去旅游。之前我们也一起去过别的城市,但从来没一起去过那么远的地方。所有的一切都是新鲜,但又透露出默契的气息。 提前半年多,我们为蜜月到底去哪发愁,你想去 意大利 ,我倾心 西班牙 ,最终在看到一篇蜂首的时候,我们异口同声发出惊叹。 在此附上我们的启蒙游记 http://www.mafengwo.cn/i/6479909.html ,感谢大师拍出那么多美图,让我们不带犹豫地直接看机票下单。 经过漫长的飞行和等待,我们终于来了宛如童话的 中欧 世界。 这

水冰月三酱

8591 101