承千年精粹 观古今之变 辽宁省博物馆(二十三)
2024.01.20发布·47阅读
杖乡游 1国2城

辽宁

十号展厅  中国古代货币展(五)

皇太极“天聪通宝”
       直径49毫米,皇太极即位后,改元天聪,,命铸新币,曰“天聪通宝”,以红铜铸造,分满文和汉文两种,清定都
北京后,改为满汉文合壁,皇太极去世后,停止使用。

• 辽宁访古

又是一年黄金周,这一次,我和刺客决定避开人群,自驾去一些冷僻的地方看看古塔古寺,走一条寻古之路。 具体行程如下: 10.01 晚饭后 出京,住 秦皇岛 10.02 早饭后 出发前往 北镇 ,中午约12:00左右至 锦州 午饭后继续前往 北镇 ,下午15:00多到达 北镇 ,入住,逛 广宁 城、晚饭; 10.03 上午青岩寺,中午 北镇 午饭,下午崇兴寺双塔, 北镇庙 ,前往 义县 ,入住、晚饭; 10.04 上午 广胜寺 、奉国寺、 万佛堂石窟 ,中午 义县 午餐,下午八塔子寺,前往 锦州 ,入住、晚饭; 10.05 上午辽沈战役纪念馆、广济寺塔,及古建筑群,中午晓

皮皮的小世界

• 挨着国境线的东北香格里拉-纯天然原生态的自然风光

我国闻名海内外的 云南 香格里拉 ,美景早已广为流传。但是,在祖国另一端的 辽宁 还有一个被誉为 东北 的 香格里拉 的美丽地方,藏在深闺人未识。近年来,那里的美景开始吸引东三省及 北京 甚至南方的旅游摄影爱好者到这里寻找创作的灵感、探寻自然的真谛。 这里属于辽东境内,它与 朝鲜 隔江相望,美丽的鸭绿江蜿蜒回转流过时,形成了几乎180度的大回转,上下河口不超过2公里,半岛直径接近十公里。起特殊的地理条件使得这里不同季节拥有不同的原生态自然风光。这里既有北方山水的雄伟壮丽,又有南方山水的灵秀清新。 有了漫山遍野、无

华舟

• 嗨呀!我跟你讲喔!我走了一条假的小众少数民族风路线

2018年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我定要领略一下那个边陲小镇的风光 行前の准备 ① 贝雷帽 ② 连衣裙一件 ,裸色连裤袜一条,运动休闲装一套 ,毛衣外套一件 ,夹克一件 。 ③ 运动鞋一双 ④ 太阳镜2个 (拍照必备) ⑤ 双肩包1个 ,随身背包1个 ,零食袋 (塑料袋)1个 ⑥ 雨伞一只 ⑦ 药品:感冒药、止泻药、创可贴 ⑧ 充电宝:一个8千毫安座充,一个2万毫安充电宝 ⑨ 自制攻略一本 ⑩ 纸巾:手纸、面巾纸及湿巾若干 ⑪ 拍摄道具:卡通剪纸2个(1个蓝孩子和1个小仙女 ) 一个肥羊的血泪史 十一假期是一年中唯二的长

Ophelia·紫陌

• 以沈阳为中心,盘锦、本溪和丹东

这是一次意料之外的旅行,却又计划已久。 娇姐是我刚开始工作的时候的同事,后来,她觉得在 北京 实在太不安定,就毅然结束了北漂,到了 沈阳 音乐学院,成了一名大学老师。这样在 沈阳 一呆就是十几年。 几年前,我就想约着她一起去看 盘锦 著名的 红海 滩,却不想年年约,却总是因为各种事情给耽误了,今年十一前,工作都基本完成,便有了一段错峰出行的时间, 沈阳 及周边的旅行终于提上了日程。 高铁 北京 到 沈阳 4个小时,这样的时间长度刚刚到累于不累的临界值,挺好。 出了 沈阳 站,发现, 沈阳 的火车站好有年代感,民国风扑面

水晗

• 兴城葫芦岛旅游攻略

兴城 海滨是国家级风景名胜区。她与 美国 的 西雅图 和我国的 青岛 极为相似。海滨浴场绵延十四公里,由 兴海 湾、港口湾、邴家湾、老龙湾四个海滨浴场,即第一、二、三四海滨浴场组成,是我国北方最大的天然浴场。海滨浴场内无暗礁,岸边沙滩细软洁白,晶莹如玉,海水深浅适宜,水稳波清,清澈见底,海岸地势开阔,绿树掩映,是大海送给人间的一片天然乐园。 入住酒店海浪屿假日酒店 景点篇 1菊花岛(觉华岛) 乘船入岛 码头就在酒店旁边很近。船分为慢船和快艇,慢船大概50分钟船程90元往返,快艇大概30分钟船程120元往返,十天内有效

金豆妈