探访捷克,匈牙利
2024.01.19发布·135阅读
满姑 17国157城

布拉格

6月23日,很久了,就想有机会到布拉格游览,今天终于可以走进布拉格了,早晨从德国德累斯顿乘坐大巴,不到两个小时就到了布拉格,预订的民宿离大巴车站不远,走路过去也就十几分钟,一路观赏着不同于德国建筑风格的捷克建筑街景,虽是坡道也不觉得累!就因为提前了两个小时进入酒店就得多付十欧元,听说晚到也要多付钱!好奇怪的规定购买了三天的交通票,我们可以乘坐城市的所有交通车去往所有的景点,解决了交通问题,可以放心游览了!迫不及待前往布拉格老城开始游览!说是老城,其实是老的新城(因为还有个新的新城),而真的老城称为小城。伏尔塔瓦河,围观布拉格老城广场上的天文钟,漫步查理大桥,
6月24日参观
布拉格城堡,建于九世纪,几经重建弗拉迪弥尔,波西米亚皇室圣维特教堂的豪华奢靡,圣乔治教堂,黄金小街,远眺布拉格全城,小城美丽的红色屋顶拍照,,
查理大桥,老城广场,世纪钟,无数教的教堂!
6月24日,
布拉格城堡,位于伏尔塔瓦河西边的拜特申山丘上,这是世界上最大的古城堡,始建于九世纪,后经无数次重修改建,波西米亚王室家族居住,现在仍是总统居住和办公的场所接见外国使者和加冕的地方,城堡包括了圣维特大教堂(主教教堂),虽没有科隆大教堂的宏伟却也尽显豪华奢靡,圣乔治教堂,为柳德米拉圣女所建,黄金巷,是为皇室打造黄金和金属物件而形成的一条小巷,还有等等,这里是远眺整座布拉格城美景最好的位置,下山途中在路边的小店喝杯啤酒🍺,虽然好喝却不胜酒力,哈哈,晕乎乎的继续往另一座山走,去拍角度最好的河上五座桥。晚餐在小城里的“好吃的猪脚”店,没错就是这个名字!那个烤猪脚和烤排骨真的绝了,太好吃了,尤其是,还,不,贵!难怪起这个名字并成了网红店!超赞!

• 波希米亚的醉美风景——一枚摄影控独游布拉格(2018.10.20-10.27)(一)

你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。 ——题记 准备出发! 这是一次筹划近一年的旅行。我的 布拉格 情结,始于 卡夫 卡的《城堡》,始于爱国电影《类人猿行动》(Anthropoid),始于 安东 尼.德沃夏克的第九交响乐《From The New World》,始于斯美塔那的《莫道尔河》,始于伊凡.克里玛的《我的疯狂世纪》,始于电影《有希望的男人》。 Lonely Planet《 布拉格 》已经被我翻得卷了边, 布拉格 四个城区的地图,大街小巷已如柳条拂过细沙般映刻在脑海中。已入深秋,打好行囊,出发吧! 得

萨沙金

• 未完待续,路过布拉格的黄昏

琴键上透着光 彩绘的玻璃窗 装饰着歌特式教堂 谁谁谁弹一段 一段流浪忧伤 顺着琴声方向看见 蔷薇依附十八世纪的油画上 ——《 布拉格 广场》 我是个俗人,因为一首歌就喜欢上了一座城,周董的歌伴我度过了那些不知天高地厚的青葱岁月,当时合唱的两人早已分道扬镳,但“啊啊扶搜,啊啊扶搜,呀嗖嗖嗖瑞”的《 布拉格 广场》却让我对 布拉格 这座 东欧 城市无限迷恋,光听这三个字好像就是浪漫的代名词。无论是《爱情废柴》中银装素裹的白色查理大桥,还是《你听得到》里静静流淌的伏尔 塔瓦 河,扑面而来的文艺复古气息弥漫在 布拉格 的空

Q蜜思杨小妞Q

19885 187
  • 大圣的东欧记——布拉格(捷克),我滴个神呀!

这是我开篇必须写的一段文字,也是出行前朋友问我最多的问题, 中国 移动没有给我广告费,但温馨提示给朋友们是必要的。 中国 移动在 欧洲 有每天30元人民币包天不限流量的服务( 瑞士 除外, 瑞士 每天90元),这让自驾游变的异常的便捷,只要在手机自带的地图上或下载一个google map上输入要去的输入英文地址,导航就会顺顺利利把你带到目的地。一切的便利真的好感谢科技的发达。所以我的游记也不用在把地址一个一个的粘贴上,按照英文字母输入,手机的GPS就会很顺利的带你找到地方,我百试不爽。 《有一个地方只有我们知道》,自从电

啦啦&哈哈

• 从波西米亚到奥匈帝国,那画面太美我不敢看(漫游布拉格、维也纳、布达佩斯)

序 | 写在段前 “我就站在 布拉格 黄昏的广场,在许愿池投下了希望。那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看。” 缘起一首十几年前的老歌,我第一次知道原来世界上还有一个浪漫、美丽的城市叫 布拉格 。 于是,我到处翻阅有关她的资料。甚至连她的好邻居 奥地利 、 匈牙利 也变得爱屋及乌起来。 在那时,我的脑海中就种下了一颗名为“ 布拉格 ”的种子。 这颗种子潜藏在我心中多年,直至多年后生根、萌芽、结果。 “有的地方还未初见却似久别重逢,有的地方近在咫尺却远在天涯。” 十几年后,我终于踏上了这片“故土”。 目之所及,全是

行走的丁满

• 捷克奥地利自由行最全干货,别人没告诉你的那些事儿!

选择捷克奥地利的理由 瑞士 太贵, 法国 意大利 西班牙 又怕乱,又想体验 欧洲 风情,那我强烈建议 捷克 奥地利 。 捷克 布拉格 的各式异域风情的红顶以及哥特建筑,整个城市恢弘大气又浪漫,在这里,谁都不会歇斯底里, 日光 渐长,久别重逢的人们会在广场相互亲吻拥抱;在这里,城市是红的模样,连房顶也热情,有时候,会被巴 洛克 风格的建筑所吸引。 等城市风景看厌,再去 奥地利 的各个绝美小镇体验一把当地人的生活, 奥地利 草木清新,处处有白色野菊,蓝绿色的河流清澈古老,静静流向远方…早上慵懒起床,饮喝杯葡萄酒,下午出门

徐醒迟