榆林:香炉寺
高钶忠 2国52城

独行者

榆林

2024.01.17 ·1天

• 航拍陕北之——太阳能与要塞、统万城

早晨拉开窗帘,阳光明媚,吃罢早饭,依依不舍地告别 盐池 告别滩羊肉,开始新一天的旅行。 虽已是五月,天气依然很冷,温度还不到十度。今天要赶到 陕西 的 东北 角 府谷 县,中间经过统万城,全程480公里。 进入高速,没多久看到路边黑压压成片成片的太阳能光伏阵列,之前在卫星地图上看到过在盐湖附近有多处这种阵列,开始琢磨从哪儿下高速,刚好见到砖井收费站,不顾志玲姐姐的一再“反对”,毅然下了高速。 一、太阳能和明长城 下了高速,拐入一条小道,路边的磕头机。 除盐湖外, 定边 地下还有石油、天然气、煤炭等多种矿藏,风能

远方的风

• 陕北小众景点打卡|榆林周边俩日游攻略|榆林

周末小伙伴不知道去哪儿玩?今天来给小伙伴推荐适合周末旅行的地方。 ㊙️ 陕北 榆林 周末俩日游。 ⭕️行程 Day1: 榆林 —高家堡古城—麻黄梁地质公园—晚住波浪谷 Day2:波浪谷主景区—水上丹霞—@鳄鱼湖—摄影基地— 榆林 ⭕️小众景点简介 🚕高家堡古城 高家堡古城是“平凡的世界”拍摄地原西县城,成熟开放小众景点 古城周边吃住都有,⛳️ 重要的是说三遍:价格很平民 价格很平民 价格很平民 500年的古城 主要玩点 有70~80年代的感觉,进入了原西县 免门票,免门票,免门票。 ⏰游玩时间2小时左右 🚕麻黄梁地质公园 门票免费,门

波浪谷·陕北

• 航拍陕北之——五花肉与黄河

今天的目的地是 陕西 省的 东北 角——墙头乡。墙头乡这两年因特殊的地理位置及丰富的旅游资源名声大噪: 1、陕蒙晋三省交界,传说中的“鸡鸣三省”。 2、晋陕 黄河 大峡谷的起点。 3、网红公路—— 陕西 沿黄观光路的终点。 4、独特的丹霞地貌——莲花辿。 5、 黄河 入陕第一弯。 6、明长城 陕西 段的起点。 早晨出发时,天气一改前一天的晴朗通透,变得多云有雾,但愿到达墙头乡时能够云开雾散。 导航推荐走府准线—— 府谷 至内蒙 准格尔旗 的公路,全程五十八公里。府准线沿河而建,一路向上进入山区,虽崎岖迴转但路况还不错。 注:

远方的风

• 555天中国饮食探索之行——第124~126天 榆林

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html 陕西 篇引言 你确定一定以及肯定,你真的了解 陕西 饮食?这句话不只是向外省人发问,也是向 陕西 人发问。 在 中国 北方, 陕西 是一个极为复杂的省份。它有着泾渭分明的三重划分—— 陕北 、关中、陕南分别代表了 陕西 在自然地理环境、语言习俗文化上都自成一派的三大块。而如果 陕北 、关中或是陕南都能用一两段话简单描述,事情也不会这般复杂,真实的情况就是即使是在三大地区各自内部,差

羊葱兔豆鱼

• 龙洲波浪谷--甘泉雨岔大峡谷之行

丹霞神奇兮龙洲天赐,造物美妙兮独钟此地。”在 陕北 高原的 靖边 ,有一处不被人熟知的处女风光地,在灵山秀水之间,满眼映入的都是大自然鬼斧神工造就的独特景象,数公里的丹霞地貌红沙岩如同璞玉一般,若层层的波浪,动感而张扬;像大地的琴弦,优美而舒展。因地处龙洲盆地,被称为龙洲丹霞。又因他堪与 美国 西部波浪谷媲美,也称为 靖边 波浪谷。 靖边 地处黄土高原与与毛乌素沙漠的结合地带,从县城出发向东南方向行驶,道路蜿蜒在无边的荒野之中,不过二十多公里,就到达了龙洲乡一个叫闫家寨子的地方。而沿着红石头的踪迹一直往

随风