东山岛马銮湾景区
2024.01.19发布·172阅读
马蜂窝用户 1国4城

东山县(东山半岛)

东山岛是我们广州之行唯一到福建的景点。东山岛位于我国的厦门漳州,是我国的第七大岛屿。因为它外形上有点像蝴蝶,所以它又叫蝶岛。这座岛屿四面环海,面积高达220平方公里左右。
马銮湾海滨浴场,沿东山岛东南沿岸有南门湾、屿南湾、马銮湾、金銮湾、冬古湾、乌礁湾、澳角湾、宫前湾七个海湾,它们呈月牙形,首尾相接、锦延30多公里,洁白的沙滩背靠葱茏的林带,环抱着清澈的海水,是天然的海滨浴场。
苏峰禅寺是苏峰山景区的核心,是东山县建设“生态旅游岛,漳南核心区”的建设工程。

• 福建东山岛:旅行千万地,好玩第一条。春节不去浪,我们两行泪。

旅行缘起 我对 福建 东山岛 的最初印象停留在家人多年前跟团两日游拍的一张风动石照片,后来知道电影《左耳》取景 东山岛 ,再到计划行程前才知道 湖南 卫视真人秀综艺节目《我们来了》也来 东山岛 拍摄,再到红遍抖音的航拍“鱼骨沙洲”, 东山岛 近年来成为影视作品和真人秀节目的新宠之地,被镜头眷顾的海滨小镇。 以下图片除特别备注外均为笔者实拍! 坐拥南门湾无敌海景的 铜陵 小镇↓ ↓ 秉承着原则:“旅行千万地,好玩第一条。春节不去浪,我们两行泪”,我终于在十多年后和初中结识至今的好闺蜜玲玲一起踏上这次说走就走的旅行

心桦怒放

20079 14
  • 夏天的海风暖暖的吹过--(2019佛系打卡网红东山岛)

终于等到了放暑假的日子,夏天就应该去看海,去吹吹海风。大 广东 的海已经被我看遍了,想到 福建 漳州 的网红 东山岛 ,废话不说,出发。 广州 东站-云霄站 3小时 东山岛 在 福建 漳州 的东山县,最近的一个高铁站是云霄站,珠三角地区一般是从 广州 深圳 坐到终点站是 厦门 的高铁。其他地方可以选择飞机到 厦门 站,再转高铁一个站到云霄站,或者自驾包车到 铜陵 镇。 还记得上一次去 厦门 ,是9年前。那时候还是一个穷大学生,9年前 广州 和 深圳 都还没开通到 厦门 的高铁,和大学的男朋友从 广州 坐了通宵15小时的绿皮火车去 厦门

淡紫四叶草

• 东山岛 | 让海浪带走你的悲伤,让爱随风流浪(你想要的路线美食住宿都在这里)

你知道吗?这世上有太多的美好值得人等待,值得人追寻。 譬如 春日 的繁花,夏日的凉风,秋日的落叶,冬季的暖阳; 譬如江上的清风,林间的花鸟,空中的浮云,雨后的霓虹。 可是,这世间美景大都难以被拥有,所以我们只能竭尽所能,去将它们印在我们的相机里、文字里、脑海里、记忆里。 这大概就是旅行的意义。 遇见你,是最美的邂逅 “我一路狂奔,渴望在拥挤匆忙的人群里找到一个和我相似的面孔,她有和我相似的命运。我可以在她身上看到自己生命的参照,何去何从,不再那么仓皇。”——饶雪漫 从不害怕一个人出行,即便是再黑暗的路,

Doris

• 24小时+的古城闲逛与72小时+的南门湾浪漫

照片Video预告片 古城,小事! 南门湾,浪漫! 漳州古城24小时 真是脑袋一拍就来了 漳州 !什么说走就走的旅行也没有这个来的速度快呀!嗯,来 漳州 凑热闹,赶趟般过元宵节的哈哈哈,好不好笑!原本 漳州 这个城市对我也没有多大的吸引力的,看着美食图和古城图,觉得好像还不错呢,带着当日往返的心情,约车拼车,出发!(但是也并不知道这么一出发便是在外闲晃四晚的行程:关键词:衣服都没有带够!!!!) 3:00PM后的狂欢:十一站回忆 第一站: 中山 公园附近 吃:建国蚵仔煎 海蛎汤+海蛎煎!前者OK,后者嘛,是不是有点油?? 建国

ahbear

• 塑料姐妹花的小确幸只因遇见东山岛

之前去了不少地方,却从未写过游记,这一次终于开始记录本次出行的游记... 作为上班族的我们,每次的旅行只能选择法定节假日,每次提起去处时要讨论纠结好久,其实爱好旅游的我们哪里都想去, 中国 的大好河山都想走遍去遍,但由于假期时间问题,最后在我的提议下决定中秋三天去 漳州 的 东山岛 (左耳-电影的拍摄地)(综艺-我们来了) 其实也是看了推荐才有想法来东山 身处在 深圳 的我们俩,提前一个月早早买好了 深圳 往返云霄的高铁票 和酒店住宿点。。。 出行的第一天就遇到了一些问题,我的同伴小胖子提前定好的快车因某些原因车主取

安妮