一人一车环海岛休闲度假之琼海/博鳌
2024.01.18发布·1407阅读
Lisa 14国231城

悠哉悠哉地过日子

博鳌

2022年1月4日从万宁来到琼海市的博鳌镇,开启了博鳌及其周边的旅行。5日好友夫妇加入一起玩儿了两天。7日送走了好友恢复了独行,进行下一站文昌的旅行。

说起
琼海市,大多数马上会想到其下的博鳌镇,甚至有人只知道博鳌,不知琼海博鳌因为博鳌亚洲论坛会议而闻名于世。
行程概述
4日:下午从万宁的山钦湾燕子洞到博鳌镇,博鳌亚洲论坛成立会址,海岸、渔港散步,住博鳌

5日:
博鳌亚洲论坛永久会址,玉带滩,博鳌禅寺,老房子,海的故事,住博鳌

6日:万泉河,潭门渔港,潭门海鲜大排档,
中国海南南海博物馆。
1、美丽的博鳌
1.1 博鳌亚洲论坛永久会址景区

• 博鳌休闲度假五天游

第一天,早班机到 海口 美兰机场下负一楼步行大概600米就到高铁站,可以自动售票机买好票慢慢等,基本20分钟一趟,39分钟到 琼海 站下车,出站后打的到金湾的康斯宾悦度假酒店,酒店属于那种有别墅,公寓性质的,有私家海滩,海滩沙不太细,下午四点后,树荫下还是挺凉快的,午睡后步行到潭门渔港吃晚饭,为了照落日是走路去的,2.6公里,步行大概35分钟,我们是一路走一路照相走了一个小时,景色还是很美的, 网上搜那家宏发海鲜城说不错,买冷饮的时候问那个小姑娘说也不错,她们本地人也去吃那家,很卫生,所以就这家了,点了招牌的蒜

贝晨

• 国庆假期,走!我们去一个不太热闹的海南——博鳌!

终于熬到国庆放假,对于上班族来说这可是难得的长假啊,所以按照之前的约定我们分别从 南京 、 武汉 、 深圳 各自前往 海南 去再过一次夏天。再来一次属于我们这个二逼帮旅行! D1:各地以飞机火车的方式前往 海口 汇合, 海口 基本上是入 海南 的第一站,除非你是直飞 三亚 。火车去 海口 ,比较有意思的是在过琼州海峡的时候我们会跟着火车一起坐船去 海口 ,但如果有台风,sorry,就只能你倒霉,火车会停运。。。你也就只能在 广东 滞留,所以出行前最好避开台风多发期,以免影响心情,是吧,特别是心态不好的估计得原地爆炸。至于飞

浪但没有天涯

• 博鳌。南海姑娘,给我一个吻~

前言 这是一篇五一三天假出游的小文,原本的调调是“我想带你吹吹风~”,然后吹着吹着画风就歪了,变成:给我一个吻~可以不可以~ 咳咳~ 不是不可以,毕竟,俺们浑身戏胆~ 男主:窝头(看体型就知道,肯定比功夫熊猫靠谱,能护花,能扛包,能当司机还是活地图~) 女主:紫文(能文能武,能在女神和女神经间无缝衔接转换,登山徒步骑行通通不在话下,而且不是网红脸,窝头太幸运嘞~) 幕后:青鸟贝贝(蚂蜂ID:qingniaobaby。摄影、后期、文编、叨叨) 虽然是懒癌末期,但这篇还是想在520之前写出来,还有想告诉看不到春天的胖纸们! ——

qingniaobaby

• 博鳌两日游 - 无自驾纯公共交通出行 (2016.05.06 - 2016.05.08)

此次 博鳌 之行也算一次收走就走的出游吧。意料之外春节之后又一次回岛上,想带妈妈离开家散散心但又不能去太远的地方,于是选择了 博鳌 。其实 琼海 是很适合 自驾 游的地方,各种有特色的小村小镇,车开到哪游到哪是最闲适的。奈何本人驾照自打拿到手,还没正经上路过,本着对自己负责对他人负责的态度,决定还是靠公交出行更合适。 交通方面,从 海口 到 琼海 肯定就是动车啦,快的40分钟就到,慢的就是一个小时,总之不远。从 琼海 动车站坐7路车到市人民医院或者百佳汇站可以换乘2路车半小时到达 博鳌 。2路车 博鳌 镇上的玉带湾酒店

马蜂窝用户

• 博鳌旅居全攻略(吃住玩行最详解)

缘起 多年前曾经看过一篇题为《每个 东北 人都想在 海南 有套房》的文章,做为童年在 东北 长大的我在几年前也因机缘巧合在 海南 有了一套房。但不在 三亚 ,也不在 海口 ,而是在 三亚 与 海口 的中点—— 博鳌 。 从有了这套房到现在,我已经去过 博鳌 三次,2017年初那次来纯粹是为了游 海南 ,去了 海南 很多地方,甚至登顶了五指山,唯独没好好在 博鳌 的景区游上几天。2019年带儿子来 海南 环岛骑行9天,我们把出发地和终点都定在了 博鳌 ,飞机来回各一天,剩下七天都在路上,所以也没有好好游 博鳌 。直到今年8月,儿子高考尘埃

徐括