“最好的教育在路上”------人在囧途之贵州篇
2024.01.18发布·1052阅读
nono 1国24城

最好的教养在路上!

黄果树瀑布景区

2023.08.12 ·7天

今年暑期的行程从八月开始一直拖到10号左右,开始着急了。原先的打算依然是自驾游,然后就卡在了商务车上,毅然决定放弃了!也许是受“跑男”节目的影响,“爽爽的贵阳”那一期节目,暑期贵阳的旅游很火,很多孩子都知道爽爽的贵阳,所以凑热闹去吧!开始订行程、机票、酒店的时候,有一瞬间的呆滞,因为疫情这几年,出门少,常规操作都生疏了,就预定了前两晚的住宿,带着娃,拉上行李就走了,存着“船到桥头自然直”的侥幸心理!大笑小蜂
行程回顾
8月12日      浙江温州——贵州贵阳(甲秀楼、黔灵山公园)住昊丽酒店中山西路店
8月13日
贵州贵阳                      (青岩古镇)住昊丽酒店中山西路店
8月14日
贵州贵阳——贵州安顺(黄果树瀑布、龙宫)住索特来文艺酒店黄果树瀑布景区
8月15日
贵州安顺——贵州黔南布依族苗族自治州荔波县(小七孔景区)住轩达精品酒店
8月16日
贵州荔波——贵州黔东南苗族侗族自治州(西江千户苗寨)住悦庭楠舍
8月17日      千户苗寨——
贵州贵阳  住七封信.高空观景城市民宿(花果园双子塔白宫购物中心店)
8月18日
贵州贵阳——浙江温州贵州省民族博物馆)

8.12 囧途第一天 在贵阳
        这是一次没有爸爸参与的旅行,四个小朋友和两位妈妈!

• 贵州行

前言 人生最惬意的事就是约上三五个朋友一起去旅行^_^这次我们一行人决定去一下“一量金子一碗粥”—— 贵州 的地方去玩玩哈哈看看这个地方的“粥”为什么那么贵^_^ 2011年5月下旬 贵州 行开始 我们一行人为了方便就在当地包了个车,全程只为我们服务,方便快捷而且不有免费的导游哟~费用一行人一起摊和坐大巴士合适~ 行程:第一天早上到 贵阳 火车站,当天龙宫,第二天黄果树,第三天 兴义 随游,第四天马岭河大峡谷,第五天早上万峰林,下午回 贵阳 乘火车返京。 特别推荐: 马岭河漂流 被称做地缝漂流。一定要把所有怕水的东西都存起

希彬行摄

• 实用攻略:夏日已来!跟着旅行达人徐霞客,提前躲进黄果树的清凉里

今日小满 不知不觉夏天已经到来 又到了看山看水的好时节 水汽充盈的黄果树瀑布 就是绝佳选择 说到这黄果树大瀑布 名气不可谓不响 但你知道它最早是被谁带红的吗? —— 明代旅行达人徐霞客是也 他这样形容所见的瀑布奇景 「高峻数倍者有之,而从无此阔而大者」 从那时起,黄果树瀑布 就逐渐被人们认为是全国第一瀑布 从古代火到现代的黄果树大瀑布 应该怎样游览? 怎样去交通最方便? 周边有哪些美食? 看完这份攻略就知道了 黄果树风景区一日游·行程安排推荐 07:30 出发。 09:30 开始游览「陡坡塘」,预计1小时。 10:30 开始游览「天星

孟德

• 说走就走的旅程—10.3广州出发到黄果树、荔波小七孔、贵阳五日游直播

一、题记 一想到十一国内人哪都多大原则,今年十一原本不打算出门旅行的,要么最多就莲花山或者白云山; 9月30日晚,接到闺蜜电话说:董,我们十一还是找个地方出去逛逛吧! 她是一个路痴出门没概念是人,所以如果出门,制定攻略什么的肯定是由我 来安 排了,她只要负责看好想去的地方; 首选是 河源 霍山、还有 贵州 荔波 ,被这两个地方的风景迷住了; 来几张预览啊: 然后我第一时间看了去这两个地方的大致行程, 河源 霍山适合自驾游,但十一门自驾游实在不是良选,最后看到3号有到 贵阳 的高铁,于是....... 现在时间2019.10.03下午

🕷️蜘蛛麦兜

• 西南行记 | 游走在重庆贵州的日子

【 西藏 】西行记 | 浪在西藏的最后一个暑假 http://www.mafengwo.cn/i/5668355.html 【 四川 阆中 】游学四川 | 一场属于大学生的旅行 http://www.mafengwo.cn/i/5607938.html 这一次暑假又一如既往的来了西南。这次走的几个城市都是以辣为主的地方,所以段落标题就选用辣椒啦~ 寒假时候大多在 四川 走走,这一次正好有机会就走走 贵州 。 大学的这几年走过了很多地方,从在早先第一次自己一个人去 上海 见朋友都会有点紧张到现在独自出国游也可以很轻松的驾驭。14年的时候绘制了一张 中国 地图,以后每走一个地方都会涂上颜色,不知不

左左