北京端午出省游~火山地质公园、辉腾锡勒草原风光、沙漠小镇独贵塔拉
2024.01.18发布·1097阅读
橙子 1国15城

乌兰察布

6月的风徐徐拂过,万物已蓬勃生长,在如此有生命力的夏天,周末岂能继续窝在家里刷手机?
一早从
北京出发,直奔乌兰察布,全家人都很兴奋。
路线:
北京-乌兰察布350公里,乌兰察布-乌兰哈达火山群80公里,乌兰哈达火山群距离白音察干镇20公里。正常不堵车4.5小时可以抵达乌兰察布市,不过即使没有修路也很难实现,除非起早贪黑,不然6个小时+是正常的。如果没有堵车可以沿路在去个草原天路
2.出京后行驶的一直是京藏高速的G6,一路畅通。
路上慢慢的房子少了、蓝天白云草原浮现出来。
带你走进——乌兰察布,登顶乌兰哈达火山口

• 在「乌兰哈达火山」度过的完美周末

理想的周末旅行应该是轻松悠闲的。 在 北京 内蒙接连预警了15天的雷暴天气后,本来计划共同出行的6个摄影爱好者终于决定下车,剩下的13名男女老幼起了个大早,分别从 北京 北和 清河 站乘坐高铁向 乌兰察布 进发,开始了为期2天的 乌兰 哈达火山之旅。 (△图片依次为3、4、5、6、7、8号火山远景) (△事少人多说不清,于是干脆画了张潦草的人物关系图哈哈哈) 最开心是 老友重聚 地铁转高铁再转包车,我们抵达 乌兰 哈达火山附近的农家院时,天气也跟着小雨转阴再转晴。穿过不起眼的平房,并排四五个 蒙古 包给用餐环境加足了仪式感,T

赵瑞鸥

• 北京出发400公里,站在火山上看草原日出

7月底,在蚂蜂窝上看到大神“ 北京 出发400公里看火山”的帖,立马种草。 9月1日,全国中小学生开学的日子,我的火山之旅终于成行。 手绘地图 本次旅行的主要思路是 北京 出发,从 乌兰察布 (集宁区)为起点,逆时针转圈。 凌晨五点,一行七人,整装出发。 黑咕隆咚,加上带了我们家咪总(一只三个月的拉布拉多),所以完全没有爪子拍照。 中午11点,就来到了大内蒙。首站我们选择停在集宁战役纪念馆。广袤的土地上,棉花糖般的白云在天空奔跑(移动速度真得很快)。 11点三十分准时开饭。强力推荐牧马人奶茶馆,大众点评排名第一,当之

布他

• 北京以北300公里,听草原与火山的对话——乌兰察布的三天两夜

引文 北京 以北300公里,背倚 内蒙古 高原,远眺长城关隘,上一秒还在形似月球表面的火山上感叹大自然的鬼斧神工,手捧黑色的火山石感受亿万年前火山喷发后留下的余温;下一秒便处于一望无际的敕勒川,躺在绿茵如毯,天似穹庐的辉腾锡勒草原上,吹着来自西伯利亚的凉风,仿佛接收到了远方夏日的凉爽气息。在这里,造物主为初夏的 内蒙古 洒下多样的色彩,天空的蓝、草原的绿、花朵的多彩,还有亘古不变的荒漠、火山,在其中点缀,不论何时与何地,这一相隔千里的色差却总能组成一幅最为和谐的画面,这就是 乌兰察布 ,也许叫他集宁才更为

Abandland

• 北京以北,那群历经时代变迁的火山群——乌兰哈达与辉腾锡勒草原的前世今生

去年盛夏某天,出差中的我在飞机上照例翻阅机上杂志,发现 乌兰察布 这块距离 北京 仅400多公里的土地有一片火山群。自小就对火山这种地理景观有着独特情怀,虽然达不到死灰粉儿级别,但是看到火山两个字也足矣开启心中的小马达,妥妥种草!所以今年刚入夏就将这个心愿列入今年的must do list! 乌兰 哈达,它虽没有气势磅礴,但却足够质朴 它也并不是以烈焰从天,岩浆滚滚的姿态示人 它,只是一个沉睡了一万多年的休眠火山 不过这是一场难产的 自驾 之旅,从有计划开始就开始攒人,最开始的四人行变为三人,出发前一周这三人又进行了一次

in老板

• 【带诺诺去看火山&草原】--暑假自驾--北京→乌兰察布→乌兰哈达火山→(黄花沟)辉腾锡勒

【 预 告 片 】 五号火山 六号火山 内蒙古 的天,是晴朗的天,帝都的人民好喜欢! 路旁的村庄 路旁的向日葵 国道旁的风景 天苍苍 野茫茫 风吹草低见牛羊 黄花沟里的瀑布 黄花沟的黄花 (哼唱~)骆驼还在山坡吃草,等等!!牛呢? 三号索道上看到的美景 高山~草甸~小火车~大风车~美滋滋 国道边上的小野花 三号火山口{背景是四号火山和五号火山} 自己拗的造型,嘿嘿{背景同上} 【 种 草 】 &【 拔 草 】 【“种草”火山】此行的起因,要从一年前说起,那时候我正在做 杜马盖地 的功课,几乎每天都要泡在马蜂窝里,看攻略、看游记、看蜂首。

友情岁月