圣诞去非洲看雪——舌尖上的乞力马扎罗
WangL 18国44城

乞力马扎罗

2023.12.22 ·10天

前面的话
你的一生之中,是否有过那样强烈的冲动,强烈的想要去做一件事,以至于什么都不能阻挡,你看到的一切都在给你信号,去做吧。
今年圣诞的
乞力马扎罗,于我就是这样的冲动。

外派之前,领导就谆谆教诲,去海外了就不要玩你那些危险的登山运动了,是故,蛰伏了三年。
23年中,一次和老大聊天,提到某同事数十年前去过
乞力马扎罗,正苦于孤身一人的圣诞还有何处可去时,这个念头就开始萦绕不去。
非洲最高峰,知其已久,走过祖国大蜀山脉各大峰之后原本对于这所谓的一洲最高是不屑一顾,却如久旱之人对甘霖的渴望。
虽然无论高度还是难度都不能与我国内各峰相提并论,但念头一旦生起,就如发了芽的种子,并不需要浇灌就能轻易地长成
大树
更何况我本就是个很容易下决定的人,从产生念头到确定行程开始预定一如既往的没用几天的时间。

那么,就走吧,趁着冰雪还来不及消融
圣诞去
非洲看雪吧。

老规矩,每天一图~所有照片华为X3直出
行前准备

• 乞力马扎罗 Machame路线登顶手记

如果你计划去登 乞力马扎罗 ,无论选择哪条线路,这些前车之鉴都值得参考: 1,御寒工作一定要做好。冲顶日是半夜出发,凌晨破晓时分海拔5000米以上的山区天寒地冻,穿多少都不算多。左树上身穿了一件速干衬衫,两件棉体恤,一件厚抓绒,一件冲锋衣,一件羽绒服,但依旧没有觉得暖和。切记,棉质衣服尽量不要贴身,否则出汗会凉。 2,水壶一定要加保温层,尤其是铝水壶,哪怕是袜子都可以。否则你只有在天寒地冻的环境下喝冰水,想想是什么感觉? 3,海拔5000米以上很难不发生高反。红景天这种东西效果不明显,在此引荐两种药,一,银杏叶

左树

• 有梦为马,随处可栖。——坦桑尼亚乞力马扎罗、米库米之行

遇见坦桑 坦桑尼亚 是一片广阔而神秘的土地,它是世界古人类和古文明的发祥地之一,在公元前即同阿拉伯、波斯和 印度 等地有贸易往来。以前从来都是从电影或纪录片中见到它的美丽与壮阔,却未曾想过有一天,自己也可以踏上这片沃土,这个梦一般的地方。 出发篇 2015年12月23日,晚, 成都 双流 国际机场T1航站楼,出发前往 阿布扎比 转机,并期待着最终的目的地, 坦桑尼亚 达累斯萨拉姆 。 在机场,首先要把需要托运的行李进行打捆,然后再寻找航空公司,出示护照,办理行李托运,换登机牌,最后过海关,安检,准备登机。 这里推荐一下

我在这儿