打上了“泰坦尼克”烙印
2024.01.18发布·413阅读
junya 38国301城

不是已经在路上,就是准备在路上……

英国

2023.08.18 ·16天

说起航海邮轮,泰坦尼克号便是难以绕开的热门话题。参加英格兰苏格兰北爱尔兰爱尔兰环岛16日游,所乘坐的维多尼亚女王号,自诩可媲美并超越了“泰坦尼克”,特别是其3层楼高中庭的优雅穹顶大厅、恢弘的转手楼梯和水晶装饰灯,还有以银托盘、白手套为重要标志的白星服务等等,都像极了20世纪初的泰坦尼克号,都让游客联想起大银幕上所见《泰坦尼克号》的多个场景,所以该邮轮敢于公然宣称是重现了“泰坦尼克”的辉煌。
       2007年首航的维多尼亚女王号是冠达旗下的一艘高级邮轮,冠达是一个迄今拥有180多年历史的
英国品牌,多国政要包括英国女王伊丽莎白二世、南非总统曼德拉和文娱明星伊丽莎白·泰勒、华特·迪士尼等等,都先后分别登上过“冠达”名下的系列邮轮。维多尼亚女王号的墙壁上和橱窗里陈列展出着各个年代照片和各种资料等,无不显示着高贵血脉的承袭和百年历史的璀璨,并引以为傲。
         作为当时国际邮轮市场两大竞争对手的冠达公司,不仅在泰坦尼克号沉没之际,及时派船赶去失事现场,从大西洋里救起了不少幸存者,还在后来将破产的泰坦尼克号所属的白星公司进行了收购,随之成就了在冠达系列邮轮上可以看到和享受到的“白星服务”。在维多尼亚女王号的游程中,乘客们每天15点都能够在二层的皇后厅准时享用到由戴着白手套、托着银托盘的服务生奉上的下午茶。有一说一,那个下午茶的点心类品种并不多,但甜的咸的都有,饮料也只提供红茶和矿水,整个服务时间仅仅一个小时,却天天人满为患座无虚席,还总有不少人在入口处排队等候,希冀前一批吃客干脆利落吃完就走,自个有机会在60分钟的单位时间里幸运地获得“替补入场”,当然坐下后一定是得匆匆品尝喽。就如同“醉翁之意不在酒”那般,大家如此痴迷和热衷于这邮轮上的一小时下午茶,其实已不在乎舌尖上的什么滋味,更重在所谓上个世纪上流社会奢华生活的体验,此刻占据首位的是精神方面的享受和满足。
        要说打上了“泰坦尼克”的烙印,必须重点提及维多尼亚女王号上三层式的皇家宫廷剧院,它完美奉献了一座古色古香精美绝伦的宫殿般顶级剧场,主要色调与基本装饰近乎也“泰坦尼克”化,令人叹为观止。剧院建在船头部位,可容纳800多人,还有“耳厅”私人包厢16个,舞台上设置了多个区域的升降台,灯光密布音响顶级,与海内外大多数陆地上的演出剧场相比,设施设备的专业度和先进性堪称有过之而无不及。每晚8点和10点,剧院先后推出两场同一剧目同一阵容的演出,既方便乘客们选择自身合适的时段前往观看,也为对某个演出特别钟情者接续观看一饱眼福过把瘾提供了便利,所以几乎都是满座,进入剧场的西方男士与女士,无论是银发老者(当然居多)还是中青年人,近乎一半以上都是西装革履和戴礼帽穿长裙的,乍一看,犹如回到了“泰坦尼克”那个时候,仪式感和时代感可谓是形神兼备啊!演出每次时长在45-60分钟之间,船上12天的剧目丰富多彩不重样、演出精彩纷呈有看头,无论是集体的致敬经典歌舞片段、怀旧爵士乐、青春音乐剧,还是个人的独唱、萨克斯独奏、脱口秀等等,都够专业属高水平,而且演员们调动观众情绪、把控整场节奏都是杠杠滴,看得出都是久经“邮轮”的表演高手和能手!有天晚间上演的是经典歌曲演唱专场,当女歌手唱出《我心永恒》的动人旋律、银屏上播放电影《泰坦尼克号》的经典画面时,剧院内的气氛一下子被拉得满满的,仿佛时空穿越身临其境,荡气回肠余音绕梁之间充溢着“主场”氛围和气势,成为最动情也最移情的时刻。
        邮轮上金碧灿烂的硬件设施、无微不至的周到服务、精彩纷呈的文娱活动、随心所欲的悠闲时光,让人心驰神往轻松惬意,所以邮轮业界一直有一句名言:邮轮本身就是最好的旅游目的地。窃以为,从电影《泰坦尼克号》的所看见到维多尼亚女王号的所经历,此言不虚也!2023年有此最佳旅游目的地之一游,值得珍藏也!

• 【英签不求人】空心大哥手把手教你英国签证网申填表+递签预约+材料准备+全套翻译件模版-2019版

一、英国旅游签证办理流程 不管脱欧与否,大不列颠和 北爱尔兰 联合王国就在北大西洋里矗立,不悲不喜。 英伦的历史、文化、建筑、诗歌、戏剧、建筑、宗教,都值得你去探索一番。 英国 由于其独特的地理环境,与 欧洲 大陆若即若离,置身于 申根 签证条约国之外,因此去 英国 旅行需要独立申办英签。 英国 签证很简单,稍微有点英语基础的人都可以自己在 英国 政府官网上填表申请,然后到自己选定的 英国 签证中心递交申请材料。所以完全无需通过旅行社、代理商去递签,毕竟自己的情况自己最了解。 截止2019年4月, 英国 旅游签证的办理

空心大哥

35288 2038
  • 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April

• 英伦环岛15天,牛百科带你走遍英格兰、苏格兰、威尔士

精彩先呈 一直以来对 英国 充满念想,查过各种经典坐标,发现还是租车逛起来最方便。本来想约朋友一起自驾的,结果临时被拒,只剩我一个人继续行程。 万里独行,也不一定旅途寂寞,总会遇见有趣的人,有趣的事。Let's start! 伦敦 是 英国 的首都,是政治、经济、文化的复合中心;更是世界第一大金融中心,它与 纽约 和 香港 并称为“纽伦港”;也是全世界博物馆和图书馆数量最多的城市,可玩性超高。 “The wheel turns, nothing is ever new.” - Sherlock 《神探夏 洛克 》片头有一段延时摄影,将整个 伦敦 做成了一个微缩景观,一个

牛奔走天下

• 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

• 英国 | 关于你的二十个心动瞬间 ✨ 一名留英学生的生活笔记

🇬🇧 前言 每天都有人从世界任何一个角落第一次来到 伦敦 。 伦敦 仿佛就成为了一个十字路口,有的人知道目的地等待绿灯大步前往 有的人站在路口迟疑,开始畏缩来来往往的车辆 但很快,他们都开始习惯这个城市的节奏,慢慢熟悉街道的名字,想起来时和去往的路... 伦敦 也就渐渐融入了他们的血液里。 最后,即使暂时离开或是永远不回,他们也无法真正意义上的“心理离别”。 因为 伦敦 让人着迷的,还是这里的人、事、物,那些你不经意听到英腔 “Excuse me”,记在心中的公文包和格子马甲穿搭,天气好时常长在草地里的“ 英国 人”,和永

iSeven