吉隆坡7天深度游,不可错过
2024.01.17发布·6584阅读
AMI💐 7国44城

相信美好,才能遇见美好!吃喝玩乐和好好生活~期待一切美好!

吉隆坡

2024.01.12 ·3500天

Day1 广州飞吉隆坡,入住云顶
行万里路,24年第一飞,打算带宝宝去吉隆坡,深度休闲游。
赞小蜂上网看了机票,发现马航那几个航班看起来很便宜,实则没有行李额。所以我们一家三口买的南航机票,靠谱赞小蜂
飞机中午顺利抵达吉隆坡
乱穿衣的季节,羽绒服短袖拖鞋齐上阵。其实穿短袖即可。
直接grab打车到云顶的半山腰。

住:AWANA 度假村。
环境真的很度假风,房间风格也很度假风,服务很好,门口就有免费大巴去outlets(整点发车),而且赠送一日往返缆车票(去山顶玩游乐场和扑克场)

• 迷失在KL里的道道风和日丽(吉隆坡+布城+马六甲4日游)

写在旅途前 这是我第三次来 马来西亚 啦,也是第二次到 吉隆坡 。 第一次 10天去了 兰卡威 、 槟城 、 吉隆坡 第二次 4天去了 兰卡威 (度假) 前两次实在太懒了,没下定决心写游记,趁着现在空闲,来一篇 吉隆坡 和周边游记吧~ 实在是太喜欢这个地方了,生活节奏很慢,生活指数也比较低,过来很方便,不用坐很长时间的飞机,比较适合短途旅行。 马来西亚 是热带雨林气候,一年四季都是夏天,气温也就是30°左右,敢打包票绝对不是 广东 的那种闷热,是蛮舒服的。 马六甲 除外, 马六甲 个人感觉比较热。这里也不会一直下雨,每天都会下

KayWONG

• 吉隆坡飞禽公园--城市中的小森林

吉隆坡 飞禽公园--Taman Burung Kuala Lumpur 如过你厌倦了打开网红景点,如果你麻木了各种摆拍,如果你的行程里又有小孩又有老人,那这里绝对是个不错的选择~ 话不多说先来看过视频,手机拍摄,想和鸟儿近距离接触?没问题,要多近就有多近。想躲开拥挤的人群?没问题,这里绝对鸟儿比人多~ 一行4人,上午自驾来 吉隆坡 飞禽公园游玩,不要问坐什么车方便因为这里的公共交通真的不太方便,而且天气真的很热,热到不愿意在外面多走一步路,游客可以用手机号注册Grab(打车很方便,和国内的打车软件一样而且不会因为绕路、堵车多加钱~

欣然💎

• 吃货眼里的大马 | 忘不了的巴生肉骨茶&适合买买买的吉隆坡

【风俗Tips:是大马哦!】 原来, 马来西亚 是不可以简称为“马来”的哦,因为“马来 Malay” 这个词在 马来西亚 人眼里看来是指“马来族”的意思。 马来西亚 主要有马来族、华族、 印度 族以及原住民这几大种族,所以如果要简称 马来西亚 ,要说“大马”, 马来西亚 的华人叫“大马华人”,大马朋友说 马来西亚 华人很厌恶别人叫他们“马来华人”,这个是让他们觉得不舒服不尊敬的称呼,所以以后大家叫 马来西亚 记得要叫“大马”,而不要再叫“马来”了呀! 【住宿推荐】 【1000 Miles Hotel】 酒店所在的这个区以前是市中心,后来很多

Ruci

• 休闲游吉隆坡满加乐马六甲

今天有一个朋友问我,为何喜欢办一个 马来西亚 的长期签证,我的答案:安全,语言,经济,距离。 经济:虽说好汉不提当年勇,但当年也是 亚洲 四小虎,在1997金融风暴打击后,现在经济也在慢慢恢复中。 语言: 吉隆坡 是马来人占第一位,华人占第二位,但在 槟城 或 马六甲 更是华人的天下。在🇲🇾只会普通话和粤语生活一点问题都没有。 距离: 北京 或 天津 亚航六小时直达到 吉隆坡 ,到时间是当地早上,回国内是夜晚,不耽误办事情。其他各大航空公司有直达及转机,多种价位和路线供你选择。 荷兰 红屋:晨跑结束时遇到马来姑娘。 准

冰冰熊

• 吉隆坡的日与夜(内附详细交通指南~)

马来西亚 对我而言,是一个充满亲切和熟悉感的地方。 去年元旦在 古晋 跨年,第一次踏上 马来西亚 ,留下了很多美好的回忆,从 古晋 回来就策划着今年要再去一次,在去年年末,在几次刷票的努力下,幸运的抢到了去 吉隆坡 的折扣机票,换个季节又来耍~ 在 吉隆坡 的几天,我们去的市内景点有: 国家石油公司 双峰 塔、国家清真寺、伊斯兰清真博物馆、独立广场、茨厂街、 苏丹 阿都沙末大厦、阿罗街。 最值得去的是茨厂街和阿罗街。 为什么? 有好吃的啊! 独立广场,其实就是一大片绿草坪,旁边的帐篷是类似我们的“跳蚤市场”,有各种小

RAMZENG