Mar
2024
埃及迷人的美!不只有金字塔,还有尼罗河神庙、海边躺平、沙漠绿洲!
2024.01.17发布·6.5W阅读
阿拖施晓君 10国162城

我达达的马蹄是美丽的错误 我不是归人 只是过客

目的地

埃及

出行时间·天数

2023.12.19 ·19天

人均费用(人民币)

埃及自由行 各种斗智斗勇
埃及旅游,i人都得变e人,不想社交但又必须得去社交,迎面而来的人都会跟你say hello,很容易遇到想跟你自拍合影的人,即便你只是在欣赏风景,依然会有人上前来跟你搭讪。

我们的行程一共17天,加上头尾飞行,有19天,根本还玩不完
埃及阿斯旺都没去,阿布辛贝也没见到,心心念念的尼罗河邮轮只是在卢克索坐了个摆渡船。非常想去黑白沙漠露营,但漫长的旅行到最后已经只想休息回家,就放弃了这个绝美之地。反正埃及又不是只来一次,留有遗憾,下次再去。
行程一览图
开罗-卢克索-沙姆沙伊赫-达哈卜-经停亚历山大-马特鲁-锡瓦绿洲-开罗

推荐游记

• 【蜂首纪念】埃及 ☆ 土壤之上是灵魂,土壤之下是重生

有人问我,为什么会去 埃及 ,我突然不知道怎么回答。 我有两个特别喜欢的侦探小说家,他们都是 英国 人。 一个叫柯南道尔,就是写《福尔摩斯探案集》的那位; 另一位叫阿加莎·克里斯蒂,是一位了不起的女作家,也是个旅行爱好者,她最喜欢的地方就是 埃及 ,经常住在尼罗河岸上的老瀑布酒店,在那里和 丘吉尔 喝下午茶——没错,就是那位二战中的 英国 首相 丘吉尔 。由于阿加莎太喜欢 埃及 了,就把很多 埃及 的名胜古迹写进了自己的小说,其中最著名的一部小说要数《尼罗河上的惨案》。 这部小说和改编的电影在全世界都深受欢迎,除了

凯叔JK

92020 156
  • 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs

7467 18
  • 【埃及】辉煌虽已远去,可金字塔依然是金字塔

【正文】 像 埃及 这样已经辉煌不再、长期衰落的国家,给游客留下的几个印象不外乎脏乱差,围着境外游客穷追猛打的小商贩,粗制滥造变着花样往路人手里塞的工艺品,半路变脸坐地起价的出租车司机,消费游客好奇心的穷人在这里已经形成了一套天衣无缝的系统,等着傻佬外上钩。 在Lonely Planet的世界自由行排序中, 埃及 属于Challenging级别,另一个同级别的国家是 印度 。这是个在我的自由行清单中已趴了十年的国家,毕竟实在是“恶名在外”。 一番心理建设,十分小心准备。从飞机落地开始的小心谨慎,到游玩过程中的耳听八方,到飞机离

门子

8379 29
  • 穿越千年时空与你遥遥相望 一一霞姐游天下之埃及行

离开 埃及 有半年光景,那遥远国度的一切一直让我情牵梦绕。我一直都想将 埃及 所见所闻写出来,于是开始整理照片资料,着手写游记。照片资料不少,但游历过程中的种种情景还待追忆。 我的 埃及 情源于阿加沙.克里斯蒂小说巜尼罗河上的惨案》,对于那遥远的古老国度,残败的庙宇、神秘的金字塔和狮身人面像、美丽的尼罗河,都一直是我魂之梦绕、心之向往。虽然 埃及 之前还发生战乱,包括我们出行前 埃及 航空发生空难,都阻挡不了我们去 埃及 的决心。2016年5月底,我们怀着期盼、向往、犹疑、忐忑等复杂心情,参加了梦幻 埃及 8日跟团

霞姐

8235 161
  • 在世界尽头相遇【非洲卷】埃及·千年之约,法老的呼唤

🇪🇬一次意义非凡的跨年之旅 对 埃及 的念想似乎很早就被植入在了心中,无数次在各类书籍中读到它的故事,在各种电影里目睹它的风采,在众多游戏中体验它的奇妙,我领略到了 埃及 那独一无二的神秘魅力。而对于像我这样,一个对历史满怀热爱,又热衷于探索神秘的人来说,去 埃及 的计划早已在不知不觉间悄然筹备了起来。 终于在 2023 年底,我和丁丁盼来了这个梦寐以求的机会——前往 埃及 !我们选择去 埃及 跨年,无疑是给这趟旅程赋予更大的仪式感。我们将一同去等待 2024 年第一缕映照在金字塔上的阳光,去感受时间流逝所留下的深刻

叶丹尼的奇妙旅行

32328 43