Mar
2024
埃及迷人的美!不只有金字塔,还有尼罗河神庙、海边躺平、沙漠绿洲!
2024.01.17发布·6.4W阅读
阿拖施晓君 10国162城

我达达的马蹄是美丽的错误 我不是归人 只是过客

埃及

2023.12.19 ·19天

埃及自由行 各种斗智斗勇
埃及旅游,i人都得变e人,不想社交但又必须得去社交,迎面而来的人都会跟你say hello,很容易遇到想跟你自拍合影的人,即便你只是在欣赏风景,依然会有人上前来跟你搭讪。

我们的行程一共17天,加上头尾飞行,有19天,根本还玩不完
埃及阿斯旺都没去,阿布辛贝也没见到,心心念念的尼罗河邮轮只是在卢克索坐了个摆渡船。非常想去黑白沙漠露营,但漫长的旅行到最后已经只想休息回家,就放弃了这个绝美之地。反正埃及又不是只来一次,留有遗憾,下次再去。
行程一览图
开罗-卢克索-沙姆沙伊赫-达哈卜-经停亚历山大-马特鲁-锡瓦绿洲-开罗

• 「蜂首纪念」带孩子看世界 | 在众神的国度,遇见不朽的埃及

「蜂首纪念」 2021年4月9日收获了本年度的最大惊喜,感谢马蜂窝总编辑的肯定,感谢一路走来不断支持的朋友们,也感谢这段短暂的 埃及 之旅。蜂首是每一个游记创作者的梦,代表着 中国 当下游记的最高水准,再次感谢那些让梦想照进现实的人们。8个月的等待, 埃及 之旅在此刻也算划上一个圆满的句号。 对于未来,这仅仅是一个小小的起点,就像这篇游记的末尾写到,即使人生旅程颠沛流离,饱受孤独,历经困苦,我们也将勇敢前行。 ❤️图/文:心若芷萱❤️ - 引子 - 人们敬畏时间,而时间敬畏金字塔。 - 古 埃及 谚语 1798年,拿破仑来到金

心若芷萱

• 黄沙之上——去埃及赴一场史诗盛宴

1.序 你对 非洲 的第一印象是什么?贫穷,野蛮,落后,疾病? 如果答案是这样,那你并不真正了解它。 人类最早的祖先诞生于这里,第一个封建帝国建立在这里,若非十六世纪到十九世纪殖民者对资源肆意掠夺,对文明灾难性毁坏, 非洲 大陆足以比肩相连的欧亚。 三千万平方公里土地蕴藏着太多玄妙和不可思议,而它最值得骄傲的掌上明珠叫——“ 埃及 ”,没有人不知道这个名字。 (图片来源于网络) 世界最大的沙漠——撒哈拉 东北 ,黄沙是 埃及 的皮肤,河海是血管,城镇是器官,人文社会无形地将它们连接,使之构成整体,并随处散发着文

水杉

• 【埃及历险记】考古硕士奇幻毕业之旅,4次锦鲤附体!(被坑、被偷、和恐怖分子同车)

执念...... 我是小妖—— 精分大双子,爱自由、爱冒险、好奇心重、喜欢一切充满未知和挑战的事物; 是旅游博主、能浪到飞起,也是考古领域博士、能随时静下心来搞研究; 纤瘦的身板能够释放巨大的能量,不想被环境改变、只想活得疯狂有趣、肆意嚣张! 出生于古 丝绸之路 起点,自小被丝路元素熏陶,对丝路文化有着极浓厚的兴趣; 时光荏苒,高中进入理科班学习,本以为自此和“文化遗产”无缘; 却又阴差阳错在硕士阶段踏足了考古领域,从事科技考古方面的研究,得以去解密古老、广袤的东方大地上远古先民留下的诸多密语,第一时间见证辉

唐七七

• 埃及 ☆ 土壤之上是灵魂,土壤之下是重生

有人问我,为什么会去 埃及 ,我突然不知道怎么回答。 我有两个特别喜欢的侦探小说家,他们都是 英国 人。 一个叫柯南道尔,就是写《福尔摩斯探案集》的那位; 另一位叫阿加莎·克里斯蒂,是一位了不起的女作家,也是个旅行爱好者,她最喜欢的地方就是 埃及 ,经常住在尼罗河岸上的老瀑布酒店,在那里和 丘吉尔 喝下午茶——没错,就是那位二战中的 英国 首相 丘吉尔 。由于阿加莎太喜欢 埃及 了,就把很多 埃及 的名胜古迹写进了自己的小说,其中最著名的一部小说要数《尼罗河上的惨案》。 这部小说和改编的电影在全世界都深受欢迎,除了

凯叔JK

• 20天水陆空环游埃及,沉沦在一半天堂一半地狱的奇梦中

埃及,真有点超乎想象哈 这个国家, 存在感确实挺强。 五大文明发源地加四大文明古国之一的份量摆在那, 甭管你对历史感不感兴趣, 大名 鼎鼎的古 埃及 都得算到常识一类; 跟家里的长辈们说要去 埃及 旅游, 这也是为数不多的不用跟他们解释太多的目的地, 甚至还会主动问我一句“去看金字塔呐?” 更别提小时候的各种地摊文学, 但凡哪部《XX未解之谜》没提过金字塔+外星人、法老+诅咒之类的, 那都不好意思跟同类书刊打招呼; 还有社交媒体上大把的美照、攻略和花样百出的“踩坑经历”, 好像不用去都能把这个国家了解个七七八八...

燕楠酱