【一个车两个娃自驾大西北+新疆】DAY11嘉峪关-瓜州~
2024.01.17发布·79阅读
🍓王小薇 1国16城

记录生活,分享美好~

瓜州

2023.07.03 ·30天

2023.7.13,暑假旅程的第十一天

本意只是带孩子们体会一下关城的萧瑟肃穆、雄伟庄严,没成想竟意外感受到了
西北汉子的质朴和柔情......
       故事的发生大概都有一个不起眼的开头,我们睡到日上三竿才出门,刚进景区,小乖就想吃小吃摊的桂花糕,我看着也挺不错我们就买桂花糕去。可
西北的风是真的大啊,老板支起的遮阳伞直接被风刮倒,眼看伞倒下来要砸到我娃,我一个箭步冲上去护住我娃,可就在我冲上去的同时老板也冲过来扶伞,这一扶直接把伞从石墩子里拔了出来,我就眼睁睁看着小臂那么粗的伞把弹过来直接啪到我脸上。瞬间天旋地转,一个踉跄差点倒下去,血就滴滴答答的往下淌。老板扶我坐下,回过神来我才发现,他一直半跪在地上给我拿纸擦血,那满眼的愧疚、焦急、担忧和不知所措,让我不忍看见,于是拍了拍他的肩膀说:“老板,我没事,别担心。”
       这句“别担心”是想告诉他,我不会找他麻烦,不会让他赔钱,因为我知道他们一家三口摆摊的不易。二则回过神来我发现,整张脸上那么多要害的位置,全都避开了,只砸到我最坚硬的大门牙上,可能是力度太大,震得鼻子流血了,嘴是瞬间肿了,好在牙没掉,鼻梁没断,眼睛都没事。老板却因为我的这句“没事”,眼圈一红,泪顺着沧桑的皱纹不停地流,我想他应该已经做好了今天赔本的准备,因为在我止血的期间他一直说带我去医院,如此淳朴的人,我又怎会要他辛苦为孩子赚来的学费呢?
        嘴肿是嘴肿,好在出门带着防晒口罩。流血是流血,好在我早上穿的红色衣服。挨打是挨打,好在避开了所有的要害位置。内心善良、积极向上的人,好运也总会跟随着我,感恩上苍的庇护~
        旅行会收获很多种体验,这一趟我也算是血洒边关,致敬先贤了吧!
      嘉峪关出来,我们驱车前往瓜州
      第一次听说
瓜州这个名字,是因为爸爸五月参加戈壁挑战赛,到达的第一站便是瓜州西北日照是真的长啊,每一天的时间都拉得好长,入住酒店哥哥完成了当天的作业任务后,日头都还好高,于是我们准备去戈壁里的雕塑群打卡。旅行大巴带过去打卡的人蛮多,我们直接把车开到了雕塑面前。

• 丝路游----瓜洲篇

我本来以为 榆林 窟和锁 阳城 都不远。所以这天和司机师傅说我们要睡懒觉,九点再出发。没想到这天是搞得最晚的一天,半夜十二点才到 嘉峪关 市碎叫。不过和前一天去雅丹把车子颠坏了也有联系,司机师傅乘我们吃饭去修了修车,耽误了一个小时。 一早九点出门,十一点到瓜洲县,司机师傅带我们去了趟他的好朋友那,是个卖瓜的。瓜洲所以叫瓜洲就因为是出瓜的地方,网纹瓜十块钱三个。这边特色的是 白玉 瓜,1块钱一斤,甜的比蜜还要甜。 上海 的那瓜比起这个只能叫白开水 话归原题,还是说到今天要去的地方。我们出了瓜洲县城先往锁 阳城

牛奶加可乐

• 榆林窟,能给你不一样的体验

01 /出行,缘由讲解员的一句话 去 榆林 窟,原本不在我们的计划之列,当时在 敦煌 参观完莫高窟时,讲解员看我们余兴未了,就说:你们如有时间可以去一趟莫高窟的姐妹窟一一 榆林 窟,它一定会让你们有別样的惊喜,补上因莫高窟游客众多而带来的各种遗憾! 回宾馆我们在网上查了一下资料,得知 榆林 窟位于 甘肃 省 瓜州 县南75公里的 榆林 河畔,距 敦煌 142公里,是 敦煌 莫高窟的姊妹窟,1961年被国务院首批公布为全国重点文物保护单位。 据说 榆林 窟的兴起与 敦煌 莫高窟缘于道士王圆箓于清末在洞窟中无意间发现了大量的唐宋以前经

东南风