2024年1月4日游览肇庆市鼎湖区砚洲岛
7国113城

且行且珍惜!

肇庆

2024.01.02 ·4天

从鼎湖山脚坐15路公交车到总站就是蚬州岛码头啦。
买5块钱的船来回船票,可以舒舒服服玩半天,可好了。
参观陈佳和故居。
知青屋门口的榨糖机器。

• 肇庆:七星岩-鼎湖山风景旖旎

前言: 肇庆 古时被称为端州,北宋第八位皇帝赵佶曾被封为端王,端州是他的属地,你若对赵佶此人不熟悉,说到《水浒传》估计就知道了。《水浒传》里描述的故事就发生在这位端王当上了皇帝的时期里,书中称他为“玉清教主微妙道君皇帝”,此外,他还是瘦金体的发明人。端王当上皇帝之后,就把端州升为州府,封端州为 肇庆 府,从此为端州变 肇庆 打下了伏笔。 话说,远古时期, 肇庆 曾是一片汪洋大海,经过地壳运动、雨水冲刷岩石,逐渐便形成了奇山、异石、仙湖、怪洞的模样。古时在 肇庆 还被称为端州的时候便有了“五湖、六岗、 七岩 、

妞妞

• 行走肇庆,品味端州

序 肇庆 ,古称端州。西汉时期设县,隋代开皇九年(589年)设端州。北宋宋徽宗赵佶在登基前曾封为端王,因此即位后亲赐御书,改“端州”为“ 肇庆 ”,意为开始带来吉庆。 肇庆 一名自此沿用至今。 2018年12月7日, 肇庆 入选2018《魅力 中国 城》文化旅游魅力榜单。因姐姐在 肇庆 定居,几次春节都在 肇庆 度过,特总结成文,带领大家一睹 肇庆 的风采。 肇庆 宋代古城墙。全国重点文物保护单位。 梅庵为禅宗六祖惠能插梅所在地,亦为全国重点文物保护单位。 羚羊峡古道,是古代进出端州、连接两广的主要陆路。一边是崇山峻岭,一边是涛

Cookie

• 肇庆九龙湖踩点记

肇庆 九龙 湖景区是岭南具有代表性的自然生态景区,“一湖碧水,十溪汇流,百鸟争鸣,千倾森林,万亩水面。”是对 九龙 湖景区的全面写照。现在 九龙 湖已经经过一些开发,有 九龙 湖景区,黄金沟景区,天神沟雨林保护区,在这里猎奇可以探胜,幽谷深处景观丰富,瀑布、水潭、水叠、奇藤、趣石众多,就连恐龙时期的孑遗植物,有“活化石”之称的桫椤也整片藏于幽谷中。游览期间或穿越森林,纲索栈道,或跨越峡谷,或攀岩扶壁,或轻松行走铁索、过悬桥,可以体验无限野趣! 这次我们来踩点,是为了在这里开发一个风景优美,水质清澈的皮划

一句卧槽走天涯

• 慢时光,在肇庆

湖山一色,波光岩影 景在城中不见城 肇庆 有灿如“人间仙境”的七星岩; 流光溢彩,五光十色 灯光璀璨聚星湖 肇庆 有美如“童话世界”的音乐喷泉; 西湖之水, 阳朔 之山 成就岭南第一奇观 肇庆 有 中国 最美的星湖绿道; 时隔多年,再遇 肇庆 依旧是闲适的生活气息 肇庆 ,一个不知不觉让人慢下来的城市。 时而舒缓悠扬 时而高昂激越 迷人的夜色下 闪烁着跳动的音符△ 岭南名郡,两广咽喉 控 西江 干道,为兵家必争之地 兵荒马乱的年代 庆幸有这么一道城墙 御敌抗洪,保家护国△ 高端大气,典雅奢华 微笑服务,尽善尽美 出门在外 就需要

少年心之旅

• 小城故事多,广东肇庆。

小城故事多 充满喜和乐 若是你到小城来 收获特别多 看似一幅画 听像一首歌 广东,肇庆 【旅行目录】 Day1:肇庆古城墙—草鞋街—肇庆碧桂园凤凰酒店 Day2:广东黎槎古村八卦—回程 【Day1:肇庆古城墙—草鞋街—肇庆碧桂园凤凰酒店】 【住宿】:肇庆碧桂园凤凰酒店 【地址】:肇庆高要区南岸湖西一路18号,近鼎湖山风景区、七星岩景区、高要区政府。 出了火车站,看着车子疾驰在路上,说实话,幻想破灭,肇庆完全不是我想象中大广东的样子,是小县城的感觉,但也因此有了安静的味道,我喜欢小城。 第一站便是肇庆古城墙,众所周知,北方

吴秋煌