2024元旦,遵义+赤水+重庆5日游

,。!?

赤水

2023.12.30 ·5天

写在前面
好久没出门了,趁着元旦假期多请了两天假,出去溜达溜达,5天时间说长不长说短不短的,也没有什么特别种草想去的地方,首先想到的还是贵州,其他地方(深圳昆明成都南宁之类的)也一起看了下机票,有些地方的机票涨价了一些,觉得性价比没有很高,经过一番对比,最终确定北京-遵义(¥582),重庆-北京(¥432)的往返行程。上次夏天时候去的遵义,想去赤水看大瀑布和佛光岩,但是那边温度有40多度,太热了就没去,这次刚好可以去一下赤水这些地方。重庆赤水也不远,刚好重庆也没去过,想去感受下8D城市是什么样的,顺便再吃吃火锅,于是就这么愉快的决定啦!
D1,北京-遵义
我们的航班原计划是12月30号大兴机场8点45起飞,11点50到遵义,定好了5点多的闹钟起了床洗完脸了才发现订票平台在半夜3点多给打了电话发了短信,说航班因天气原因时间调整为11:00-14:05,无语啦脸都洗完了笑cry,又躺回到床上重新定了8点多的闹钟,于是8点多再次起床,出门,坐上大兴线机场快轨看到外面雾好大,延误的原因就是这个吧。登机后在飞机上排队等待起飞又一个半多小时,最终12点左右终于起飞,14点50左右到达遵义

本来还在纠结今天是住在
遵义,还是下飞机吃过饭看下遵义会议就赶去赤水,这下不用纠结了哈哈,北京的大雾帮我们做出了选择,于是在飞机上等待起飞时就把在遵义的住宿定了。

机场的大雾,上天一会儿就变成瓦蓝
到达遵义出来机场门口坐上机场大巴,在高铁汽车站下车,打车去到酒店,酒店我们定在遵义会议附近,叫碧云澜亭酒店,离捞沙巷、 遵义会议和想吃的那家居民楼老酸汤都很近,溜达溜达就都到了,房间挺大,还行。

整理了一下,就出门去吃饭啦,这一天只在飞机上吃了个小面包,就等着晚上这顿大餐呢,饿死了。本来想去吃居民楼老酸汤,上次来
遵义吃过他家念念不忘,但是想着要不要尝试下别家,选了一家酸汤鱼和一家豆豉酸汤锅,然后决定去吃豆豉,路走了一半看评论都说臭臭的,怕跟对象吃不惯,于是就调头去了酸汤鱼。我们看着菜单的工夫,老板一直过来给我们推销想让我们点鱼,又叫我们买那个团购,一直在推销,一趟一趟的过来说,搞得我有点烦,我们给他说了不太想吃鱼,只是想点个酸汤锅底+牛肉,然后选好了,牛肉加一些菜和小吃,老板又说48的牛肉最少两份起点,就又想让我们点鱼再加牛肉,又说酸汤得煮过鱼那个汤才好吃,只有酸汤没有鱼不好吃,我信你个鬼,当我们没吃过酸汤的吗,到这里我彻底不高兴了,男朋友去给老板说我们不在这里吃了,出来后我松了口气,就算强行在这吃了心情也不会好,一直推销我们不想吃的就很烦。这次果断直接往居民楼老酸汤赶了去了,不选了哈哈哈,这个起码不会踩雷。

这家酸汤在捞沙巷的一条巷子里的居民楼上,不太好找,上次我自己来的时候找了半天才找到,这次我还是懵着逼,没想到男朋友看着地图一下就找到了,也不知道到底是他来过还是我来过哈哈哈。终于吃到啦,拿了一堆肉和菜,热腾腾的酸汤锅,整两碗蘸水,就着大米饭,太香啦!!

• 一场说走就走的旅程——赤水自由行2天

出发时间:2017.6.30-2017.7.2 交通方式:顺风车 坐标: 成都 人物:和朋友(2人) 人均费用:650元 性质:休闲懒散游 行程::2天半 D1:晚7点 成都 出发,10点半抵达 赤水 ,宿尚客优连锁酒店(提前携程上预订)。 D2:望云峰观日出看云海- 赤水 大瀑布(十丈洞大瀑布)-丙安古镇,夜宿宿尚客优连锁酒店。 D3:四洞沟-返程。 行前功课: 赤水 市位于 贵州 省 西北 部与 四川 九支镇一桥之隔简称黔北。 赤水 风景名胜区是国务院唯一以行政区名称命名的 国家级风景名胜区,素有“ 千瀑之市”、“丹霞之冠”、“竹子之乡”、“ 桫椤王国”的

李彩萍

• 游百里杜鹃 逛赤水古镇

百里杜鹃位于 贵州 省 西北 部、 毕节 市中部,隶属 毕节 市百里杜鹃管理区,总面积125.8平方公里。 因其原始林带宽1~3千米,绵延50余千米得名,是国家级森林公园。 2013年 成功 晋升为5A级景区。 初步查明公园内有马缨杜鹃、露珠杜鹃、团花杜鹃等41个品种 这里囊括了世界杜鹃花5个亚属的全部。 这里山属于喀斯地 这里被誉为“世界上最大的天然花园” 享有“地球彩带、世界花园”之美誉。 暮春3月下旬至5月各种杜鹃花竞相怒放。 漫山遍野,千姿百态。 铺山盖岭,五彩缤纷。 百里杜鹃风景名胜区是国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、

重庆陈哥

• 贵州旅游:玩转贵州一玩转赤水

2018年3月15日雨: 贵阳 机场下午出发_甲秀楼_黔灵公园。(宿黔灵公园旁) 说起 贵州 ,人们很容易就联想到“天无三日晴,地无三里平,人无三分银”的“三无”语句,过去 贵州 在外界眼中的形象并不是很好,认为 贵州 是 中国 西南边区的一个贫穷的山区,交通不发达,经济落后,甚至天气也不好。可是很少有人知道为什么会出现这种谚语。当问到 贵阳 这个地名的由来,有很大一部分人会说是因为 贵州 天无三日晴,很少出太阳,这里的太阳很贵,从而把 贵州 的省会称为一个太阳很贵的地方,叫做 贵阳 。 贵州 旅游行程表 15号: 贵阳 机场一

旅游哥

• 走进神秘赤水

2018年3月16日中午我参观完 遵义 会址,从 遵义 市茅草铺长途汽车客运站乘11:50的汽车前往 赤水 。 赤水 ,一个神秘的地方,第一次走进我心灵深处是一部大型史诗《东方红》电影,一曲《四渡 赤水 》唱红大 江南 北,后来又看了电影《四渡 赤水 》,所以,对 赤水 有了深刻印象。 赤水 , 中国 工农红军二万五千里长征的途经之地, 中国 革命走向胜利的转折地,旅游资源丰富,文化积淀丰厚,是 中国 最红、最绿、最美的地方。多年来就有这个愿望,要到神秘的 赤水 去看一看,来一次红色之旅。 赤水 ,为 贵州 省县级市,由 遵义 市代管,

悦子爸爸

• 纵贯贵州自由行攻略 ----赤水篇

我们自由行的第一站是 赤水 。位于 贵州 省 西北 部的 赤水 市因 赤水 河贯穿全境而得名,因红军“四渡 赤水 ”而闻名。而鲜为人知的是她美丽的自然山水,瀑布、竹海、桫椤、丹霞地貌,原始森林给了 赤水 “千瀑之市”、“竹海之乡”、“丹霞之冠”的美名。 赤水 的景点分布在三条线,安排三天可以跑完。D1.四洞沟-红石野谷- 大同古镇 ;D2.燕子岩-十丈洞-丙安古镇;D3.佛光岩-桫椤王国-竹海;如有时间,还可安排一天去宝源梯田。由于各条线方向不同,路也不同,想打乱这种安排,司机都不 会同 意。我们只是利用半天时间跑完了D1。顺便说

马蜂窝用户