简约北欧简约游(七)-2023芬爱两地圣诞行-极地冰雪酒店

芬兰

2023.12.15 ·12天

20000

极地冰雪酒店
下午一点来到Santa Claus Hotel门口,约定的班车是1点30分出发,但司机游客全都到齐了,核对人数后马上出发。这家酒店名称为Arctic Snow Hotel Glass Igloos,在洛瓦涅米西北约26公里紧贴一个大湖其实也想订Igloos,但根本订不到,一向不喜欢刚到就离开,所以在这里住两晚。其实以前是看到了挪威北部的一个冰雪酒店套餐被吸引住的,最早确实打算去那里,后来查阅了很多资料发现洛瓦涅米附近就有,果断地下了订。他家有定班车往来火车站/汽车站,市中心,圣诞老人村,机场,1人20欧的单程票价不算便宜,麦当劳前也有巴士到那里再走800米,但相比这种班次少不可靠又要走路方式,还是定班车安全可靠省心,出租车网上查阅价是70多欧,但根据到滑雪场4公里20欧来折算,最终可能要近100欧。它和圣诞老人村等应该是一个老板经营,通过圣诞老人村的官网也可以查到,它也提供冰钓,雪地摩托,徒步等多种活动。

本次旅行住宿,
赫尔辛基仅过渡一晚,洛瓦涅米市区比较贵,所以都订了相对便宜的酒店,但感受都很好。塔林很遗憾地没住到三姐妹酒店,但ST OLAV同样有特色。

自从
瑞典首家Ice Hotel365开张以来,现在北欧各国各地兴起了冰雪酒店风,不要以为只是建筑材料的不同,这些冰雪酒店共同特点是都有名家来设计布局,每间客房内部都不一样,设计师尽情发挥自己的想象力来设计冰雕和内部布局,每间房,包括外部都是工艺品。每年客房都是重新设计,不会和以前重样,冰雪酒店区域包括客房本身就是一个参观景点,游客需要付费进入。

今天开始特色之旅

大巴和所有乘客很齐心地在1点就全到齐了,我们提早出发
26公里的路, 很快车就到达目的地

• 💑人生愿望清单之一!遇见北极光🌌住好🏚玩好🙌🏻2019.2月七天五夜芬兰北极光详细攻略

Itinerary Day1: 2/1: 广州 - 伦敦 伦敦 - 赫尔辛基 Day2: 2/2: 赫尔辛基 - 基蒂莱 住宿:列维金冠酒店 预定网站:booking 金额:5000左右RMB Hotel:Golden Crown-Levin lglut Address:Harjatie 4,99130 Levi,Finland Day3: 2/3 列维-圣诞老人村 Levin-Santa Claus Holiday Village 住宿:圣诞老人村 预定网站:booking 金额:3000RMB左右 Hotel:Santa Claus Holiday Village Address:Tahtikuja 2,96930 Rovaniemi,Finland Day4: 2/4 圣诞老人村-树屋酒店 Santa Claus Holiday Village-Arctic TreeHouse Hotel 住宿:树屋酒店 预

神彤美美子

• 极北之地 | 邂逅一场雪国童话

写在最初 一直到如今我都不知道为什么忽然地就去了 芬兰 。 也许是因为它的圣诞老人村,想给自己一个迟到的圣诞节;也许是因为去惯了温暖海岛的我,好想站上 北极 圈另一边的土地;也许是因为极光这个词,太美太诱惑;又或许,只是因为缘分。 2015年的一月,我在 北极 ,留下值得用一生来记住的回忆。 芬兰 ,在大多数人的第一印象里,也许只是 北欧 一个高度发达的资本主义国家,不似 西欧 以购物闻名,也并没有灿烂悠久的历史可以寻究。可正是这个1/3领土都在 北极 圈内被冰雪覆盖的国度,却有着最值得造访的冬日景致。 芬兰 多林木、

Celine恋小狐

• 北欧Ready go:赫尔辛基、图尔库(芬兰)

从 北欧 归来已近小一年的光景,真的感叹时间过得太快,明年整理照片的速度没有拍照的速度来的更快,翻看照片,发现对 北欧 的印象已经被之后 夏威夷 、 东欧 、 新加坡 的印象所替代,所以 北欧 的行程已近到了不得不动笔的时刻,所以草草落笔,就算是写给自己日记吧。 北欧 最美、给我印象最深刻的莫过于 挪威 的峡湾了,我们经常会用大自然的鬼斧神工来形容美景带给我们的震撼,峡湾不正是如此嘛!在 大城 市钢筋混凝土生活惯了的人们,往往见到潺潺溪流都会感叹一番, 松恩峡湾 一个小时的游船,竟然让我们与几千条瀑布相会! 芬兰

啦啦&哈哈

• 简约北欧简约游(四)-2023芬爱两地圣诞行-极地特快VR

塔林老市场 2023年12月19日 星期二 今天要离开 塔林 了,我们酒店在座堂山下老城西部, 去巴士和火车总站乘车更近,顺便逛了本地老市场。 早上市场还没几个人, 但圣诞气息浓浓 附近也有个露天市场, 或者说跳蚤市场, 大多数是 俄罗斯 后人开的, 卖的旧货五花八门, 包括旧衣服。 这个有年头的室内市场, 除了各个商铺, 还有个中型超市, 找了一家卖肉的店买了猪肉和牛肉的香肠, 想买熊肉,但大妈说好像法律不允许 回到巴士站,登上去D港的巴士,在港口有个大型商场,早到港口可以去商场逛,不必在码头干等 梦幻圣诞树 这里餐饮娱乐设施齐全,

wangronald

• 在夏日的热火来临之前 芬兰拉普兰15日极圈寻冬记

序言 “首先是 冰岛 ,然后是 挪威 和 瑞典 ,接下来是 丹麦 ,然后呢……哦,还有 芬兰 。”如果问我“ 北欧 五国的名字”,在此之前,大致是这样的回答。 所以对于去 芬兰 旅行,大约是我自己所有旅行决定中,最为意外的一次。 “那里除了冷,还有什么?” 首先去购置厚厚的棉衣,准备抵御 北极 圈的风寒——这也是我唯一能想到的行前准备。接下来15天的旅行,一路从 罗瓦涅米 —— 芬兰 最北 拉普兰 省的省会、也是北极圈旅行的入口处——北上,经过 Luosto 、Saariselka、Inari再南下Levi、Kemi,见过圣诞老人、搭乘过驯鹿雪橇和哈士

兔不知