文生修道院及落帆亭
2024.01.16发布·75阅读
A梦 33国224城

流浪地球

嘉兴

自1903至1908年,嘉兴文生修道院为中国遣使会的唯一总修院,又是总合院。后因北方修生不服江南水土,乃于1909年在北京大栅栏另建一座遣使会修道院。文生修道院常住中外修士四五十名,研习教义,一经考核及格,晋为神父。从1909年至1941年,文生修道院共培养12年制神父155名,被派往全国各地教堂。1949年文生修道院停办。1960年成为嘉兴地区疗养院。“文革”期间,修道院内保存的有关宗教图书资料损失一空。自1969年起为嘉兴航运公司所用。(今光明街153号,嘉航货运分公司)。1999年,光明街中心小学(现名嘉兴市光明小学)因原址扩地重建,学生临时搬到这里上课。
目前,房子里面都是嘉兴非遗品的展示。

• 赴一场秋日约会 | 南北湖带娃游览全攻略

“妈妈,我好喜欢吃橘子啊!”说完,六宝把手里最后一瓣的橘子塞进了嘴里。 我和麦先生对视笑了一下,这个愿望太好满足了。我们正在想该去哪里过结婚三周年的纪念日,六宝倒是替我们做了个决定。那就去距离 杭州 只有85公里的 嘉兴 南北湖,来场三个人的浪漫约会吧! 湖光潋滟明,山色倚晴空。南北湖可以一览山、湖、海的风光,又到了橘子红了的季节。我们想要的情调,还有六宝想要的味道都齐全了,那就出发吧。 老规矩,先放几张照片开篇~ 拍摄时间段和视角不同,南北湖的风景也大不相同哦。 遇见南北湖 我和麦先生一直偏爱湖光山色的

走呀六宝

• 【闺蜜出行】来嘉兴感受江南水乡的温婉,过几日慢节奏的生活。

碎碎念 2020年YQ来袭,生生打乱了所有人的计划。 但仍旧是控制不住想要往外走的脚步。 从国外到国内,再从国内到周边。 2020年的国庆,到底还是和闺蜜一起走了出去。 这一次的目的地, 嘉兴 。 提起 嘉兴 , 少不了的就是粽子、 乌镇 和 西塘 , 但除此,这里还有一个也同样值得一去的新塍古镇, 还有不出市区就可以让节奏慢下来的月湖老街, 更让我们惊喜的,还有 嘉善 的良壤有机农场。 交通 - 上海出发 我们的行程安排是从 上海 出发先到 嘉兴 ,然后从 嘉兴 到 嘉善 ,最后再从 嘉善 回 上海 。 全程都是高铁,又快又方便,当然也可

VVVIKI.S

• 走进嘉兴,千种风景,万般滋味

【预告片】 嘉兴,这个每年都会来好几次的地方,每一次都能带给我不一样的东西,这一次的旅途,从李叔同纪念馆开始。李叔同,这个名字也许你未曾听过,弘一法师的名号你一定不会陌生。 纪念馆位于平湖的东湖之畔,其建筑造型为一高雅、洁白之莲花,是东湖风景区的标志性建筑。走进纪念馆,纪念馆分为上下两层,战列馆从书画篆刻、音乐、戏剧、诗词、教育、佛学成就及社会影响等方面展示李叔同卓越不凡的人生轨迹。 嘉兴,这是一座非常热门红色旅游城市,只因为这里有一处中外闻名的红色旅游景点,那便是南湖红船,它的名字自不用多说,中

晚安sky浪子