一眼千年 以色列之旅 第一天
2024.01.15发布·154阅读
瑞央 9国122城

海法

一眼千年 以色列之旅 第一天 2019年10月31日
第一天的旅行在疲惫的十几个小时飞行之后开始,因为抵达时当地时间早上6:30,也是为了满足我们好奇急切的心情去了解这个向往已久的国家。
凯撒利亚古城
第一个景点是2000多年历史的凯撒利亚古城,碧波荡漾的地中海已经淹没了这座古城的大部分遗迹,仅剩的较完整遗迹有当时的表演舞台,赛马场和浴池。漫天的黄土地上散落着些许古罗马时代残断的的石柱和依然清晰可辩的雕刻;能容纳数千人的表演场拥有针对平民和贵族的不同进出口,反映出当时文化艺术创作的发展和当时等级森严的奴隶制度;淹没在地中海的泳池、至今看来依然规模宏大的浴场都有2000多年前的马赛克艺术让我脑海里浮现出一排排古罗马奴隶在烈日下埋头劳作,把一块块大理石切割之后拼接的场景;铺满石子和黄沙的圆形赛马场兼斗兽场拥有合理的设计规划,想必这底下埋葬了多少奴隶和战俘和野兽的森森白骨。

• 穿越时空的旅行—MSC幻想曲号邮轮12天地中海之旅DAY6海法

DAY6,今天下午13时抵达以色列海法,晚上邮轮将停靠海法港,第二天下午19时才离港。于是我们计划第一天下午就近游览海法,晚上回邮轮住宿,第二天一早乘火车前往耶路撒冷。 海法位于巴勒斯坦北部,西濒地中海,背倚迦密山,是重要的工商业中心。 海法最值得瞩目的,就是巴哈伊花园。这座空中花园借用了古代七大奇迹之一“巴比伦空中花园”的美名。它是巴哈伊宗教的圣地,也是巴哈伊教先知巴孛的安息之地。 在这里,我们很荣幸地认识了同船的意大利华人大哥、大嫂,两位爽快的性格和丰富的阅历,使我们一拍即合,欣然一同游览。我们一行5

行摄天下