Mar
2024
三顾西域|高山下的冰雪国度(上)
2024.01.15发布·5.7W阅读
Xnick 7国142城

新疆

2023.01.07 ·17天

前言
时光飞逝,首次踏足新疆的记忆已然模糊。
依稀记得,那年冬日入境
吐鲁番被意外遣返;
依稀记得,那年冬日的国际大巴扎人去楼空;
依稀记得,那年冬日在乌市无所事事,却遇上车祸悻悻而归。
2023年,我们不谋而合地再次将目的地锁定在
新疆,启程探索这高山下的冰雪国度。

一月的
南疆,风沙不止;
五月的北疆,冰雪不断。

• 新疆是个好地方,坐着火车游新疆——从南到北,从东到西,20天新疆全境游

“ 新疆 是个好地方,坐着火车游 新疆 ,您乘坐的XXXX列车即将开始检票”,这是我和富婆一路上听到最多的一句话。 计划 前前后后,我和富婆已经三次计划去游 新疆 了,因为种种原因计划一直搁置,今年终于时机成熟,我们在八月份开始制定了详细的旅行计划。计划过程十分坎坷,但现在看来也十分值得,20天的路线按照计划完美进行,20天总共11趟火车,其中5个卧铺,6个硬座,另加两个航班,总行程12560公里。 大体游玩策略是坐火车到达各县市,报当地团游拼车游玩,剩下的就是城市内走走,全程总共6个团:塔县3日团, 阿克苏 一日游, 库车

王的男人

• 闯入冰雪世界|去西域以西,寻山与湖的交集

写在前面:一篇几乎在路上完成的流水创作 (其实并不是,路上大概只写了1/4😂 本着“请假带电脑了,就绝不能只用来工作”的可笑原则,努力开了一个新flag,打算在这趟开启2024的旅行中,让游记回归最原本“流水账”的形式,让记忆不再是过眼即忘的碎片化拼凑。于是,我决定不再更多为他人做攻(嫁)略(衣),也不想再做任何过多的图文美工与编辑,更聚焦“为自己”写作,哪怕是事无巨细的记录下每天的所见所想……我想这也许更贴合互联网时代的利己主义。 毕竟,我想象不到比这更能保留且不失真的电子旅行档案了🧑‍💻 毕竟,回忆还是给

勾勾同学

• 新疆∣15天信马游疆,尽赏宏阔且精致,狂野且柔婉的西陲沃土

旅行总览 本次旅行时间为2023年6月9日晚上出发,2023年6月24日晚上返回,共计16天(15天整)。 先奉上一些美图吧! 本次旅行为租车自驾,选择神州租车平台,在 乌鲁木齐 地窝堡机场网点取车还车。 线路为 北疆 伊犁 大环线,由 乌鲁木齐 出发,先后游览天山天池、 喀纳斯 、 白哈巴 、 禾木 、魔鬼城、果子沟、喀赞其民俗村、 伊宁 六星街、夏塔、八卦城离街、喀拉峻、琼库什台、 库尔 德宁、恰西、那拉提、巴音布鲁克、 独库公路 、唐布拉百里画廊、乔尔玛陵园、 独山子 大峡谷、赛里木湖、国际大巴扎,经 乌鲁木齐 返回 济南 。一路有

采青

• 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

• 「北疆」天山以北,广袤疆域,藏着神仙国度里的浪漫~

这个冬天,来一趟 北疆 吧,绝对不会后悔~ 前言 北疆 地处天山以北,有着独特的人文和自然风光。即使是在寒冷的冬季, 北疆 的山水依然令人心旷神怡。人们可以在这里享受冬季独特的活动,如滑雪、冰雪节等。同时, 北疆 的文化也非常丰富,有着深厚的历史和传统,这些都是值得我们去欣赏及深入探索。 行程安排 心心念念的 北疆 之旅,因为突如其来的疫情,被搁置了三年。于是,在2023年2月底,我决定独自踏上行程,打算从 阿勒泰 地区滑雪开始,途径 乌鲁木齐 ,再前往 伊犁 自治州,计划游玩10-20天,实际上我待了也有20天,最终简化成以

野生LeoChan