新婚菲比寻常蜜月之旅——马尼拉+宿务+薄荷岛
2024.01.15发布·151阅读
柴郡猫 6国17城

用一生激情走遍全世界

薄荷岛

菲律宾蜜月之旅是我放在最后补写的一篇游记,因为这是我们的蜜月之旅,第一次出国之旅,有我至今最难忘的巴里卡萨岛。我想努力回忆更多,想要记录更多。可是写到最后我发现,真的是隔的太久,很多具体的细节已经记不得了,很多感觉可意会而不可言说。所以以后游记要及时的补上,热腾腾的才更有感触。
这次旅行是我们的结婚礼物,所以有我们太多的期待。加上这段旅程之前刚在首都马尼拉发生香港导游被枪击事件。家里人让我们放弃这段旅程,我们也纠结了很久,才决定踏上旅途。这里又包含了我们内心的紧张。
但一旦踏上征程,什么都不重要了,我们之前半年就做了好多攻略,老公也恶补英文,我想所有的第一次都是紧张而又慎重对待的吧。
两个年轻的新婚夫妇(现在翻看照片,那时真的青春洋溢)来到陌生的国度,彼此的心更加靠近。难怪前辈们会说,一定要和爱的人旅行一次,在旅行中你会看到他不同的一面。
【第一站 薄荷岛】

• 菲常时光。||薄荷岛的夏天,当OW潜水行邂逅绝美天空之境

旱鸭子的夏天| 鲸沉落海底,温柔呼吸 鲸之于海,我之于你 来自陆地以外71%的吸引 即使在这孤洋 四周无光,冷冽迷茫 人们也甘愿坠落 畏惧深海,却又向往未知 如我可以是鲸,温柔呼吸....... 谨以此记录这个有点不一样的夏天。 剧透一下。 鲜花盛开的度假小屋… 一起眺望远方, 那里有一个梦… 侯爵日出日落度假酒店, 无边泳池,夕阳染红了天,天空之境.... 大手拉小手, 一起等日落.... 夏天的风里有西瓜汁的清香, 和闺蜜旅行很笔芯.... 我可以这样坐着发一下午的呆... 杜马盖地 的码头, 没有清澈的水,依然有深不见底的海... 西蒙大学

秋夕。

• 天堂之下,人间烟火。——薄荷岛的奇遇之旅(超详细汇率对比、阿罗那至oslob交通)

我去过两次 泰国 ,一次 日本 ,一次 韩国 ,对于 东南亚 旅游我认为并不陌生,但本次 菲律宾 之行让我感觉到时常处于冒险状态,到处充满未知的奇遇(通常是惊大于喜)。如果第一次出境自由行的人,完全不建议选择 菲律宾 。除非你英文够牛,或者是压根不在乎钱。 可能你看出来了,以上评论带有负面情绪。但 菲律宾 也有它的另一面。热情周到,面带笑容,同时人人都会讲英文(听不听得懂另说)。在 宿雾 圣婴殿堂外被人潮吓坏了的同时,我也为他们目光中的虔诚所折服。两块路边的牌匾给我留下了深刻的印象。一块是从oslob到 宿雾 的路上,写着

小辫子

• 身中蓝毒 到薄荷寻找一片深蓝

“潜”台词 之前网上有一个段子说: “自从潜水后,发现攒不下钱了,被家里人怀疑吸毒。” 是的,这蓝色毒药,会成瘾。 爱潜水的人还有一个特点:“黑” 不是在潜水就是在潜水的路上 因为防晒霜会杀死一片珊瑚,潜水员也从来不涂防晒。 潜水员也很喜欢“传销” 恨不得把身边的所有朋友拉到潜水圈 会告诉别人,你要是潜了水,你肯定不会后悔! 4月, 成功 的拉到一名朋(毒)友黄先生去学ow 自己连续8天的fun dive。 等你学有所成,我们就从朋(基)友升级为buddy。 往“潜”看 Hello,巴黎卡萨 经过第一天的check dive之后。 预约了第二

爱潜水的植先森

• 菲律宾薄荷岛5天4晚详细攻略

从 菲律宾 第二 大城 市宿务开始 薄荷岛 的旅程。先了解一下 薄荷岛 , 薄荷岛 还是比较大的,差不多相当于三分之一个 海南 岛那么大,在 薄荷岛 旁边,有个小岛叫 邦劳 ,我们的目的地阿罗那海滩就在 邦劳 岛上,这个岛有两条跨海大桥与 薄荷岛 相连,所以交通比较方便,如果坐飞机过去,机场就在 邦劳 岛上, 马尼拉 有直飞 薄荷岛 的航班,宿务可能因为离 薄荷岛 近,所以从宿务走,只能坐船。 从宿务的一号码头(pier1)坐船到 薄荷岛 的坦比拉兰码头,坦比拉兰是 薄荷岛 最大的城市,尽量提前去买船票,在一号码头旁边就是卖票的地方

马蜂窝用户

• INTO THE BLUE!!入坑纪念~菲律宾薄荷岛OW+AOW考证攻略

故事从我错过N个世界十大潜点说起 前几年,周围的朋友们都开始玩潜水,也想拉我一起,那时候不够勇气去考证。 这几年,去过 埃及 的 红海 ,去过 坎昆 的 加勒比海 ,去过 塞舌尔 ,去过 沙巴 。。。世界最棒的几个潜水点。 我一次又一次地站在海边,看着这片大海,流下两行泪。。。。后悔没有考证啊! 2019年一直计划着赶上世界各地的节日, 印度 的撒红节, 泰国 的泼水节, 波兰 的宪法节,还有 墨西哥 的亡灵节。买了飞 墨西哥 的机票后,托着腮沉思,看着 坎昆 洞潜的照片,激动地一拍桌子,决定去考潜水证。 没有潜水之前,我和大

sarah一直在路上