生活着的千年古镇(爱心小蜂)西塘古镇
2024.01.15发布·427阅读
英歌飞扬Song 1国52城

去过多少地方不重要,宝贵的是一颗在路上的心。

西塘

2014.11.18 ·2天

👑西塘古镇简介📕
蝴蝶结西塘古镇位于浙江嘉兴嘉善县,是江南六大古镇之一(周庄同里甪直西塘乌镇南浔)地处江浙沪三省交界处,地理位置优越赞小蜂赞小蜂赞小蜂赞小蜂赞小蜂赞小蜂
西塘-------生活着的千年古镇,已被列入世界历史文化遗产预备名单,中国首批历史文化名镇,国家AAAA级景区。
坏笑小蜂西塘历史悠久,人文资源丰富,自然风景优美,是古代吴越文化的发祥地之一。早在春秋战国时期就是吴越两国的交壤之境,故有“吴根越角”和“越角人家”之称。
唐、宋时期这里已形成了村镇,到了元、明朝时,
西塘凭借鱼米之乡,丝绸之府的经济基础和水道之便,发展成一座繁华、富庶的大集镇,窑业、米市、食品、制陶业等行业日益兴旺。赞小蜂赞小蜂赞小蜂赞小蜂赞小蜂
扮酷小蚂扮酷小蚂西塘古镇地势平坦,河流密布。这里有9条河道交汇于镇区,把镇区划分成八个板块,众多的桥梁又把水乡连成一体。古称“九龙捧珠、八面来风”得意小蜂得意小蜂
25岁送给自己的生日礼物🎂西塘旅行👑
爱心小蜂爱心小蜂25岁想送给自己一个不一样的生日礼物。
去过了很多古镇,但是
西塘古镇一直在我的种草目的地里面。于是利用三天时间先到上海找我的好朋友小孟,和她一起到西塘西塘感受一下水乡文化吧微笑小蚂微笑小蚂
我和小孟的西塘之约

• 品味江南、品味西塘......

还是把这些写前面吧,去之前看了很多攻略,对自己帮助很大,回来后自己的感受和经验也分享给大家,让蜂友们少走弯路。 关门门票:如果不想去古镇的景点,那么就不需要买门票,正价门票是100元,如果预订景区的住宿,客栈老板会出来接你并帮你买古镇住宿客人优惠票,50元一张,如果不想买门票,就想去里面逛逛那么还是有办法的,古城的出入口很多,出入口工作人员一般都是早晨八点上班,下午五点下班,这个时间以外都是可以自由进出的,如果第一次不知道路,可以坐人力三路或机动三轮,让他们把你带到古镇入口,一般从车站到古镇入口都是

波波男

• 【西塘】酒不醉人心自醉,醉在窗外古之韵

江南 …… 散着珍珠般璀璨的古镇, 一颗颗泛着古韵的珍珠, 点缀着 江南 的初夏秋冬, 描绘着 江南 的风土人情, 诠释着 江南 的丝丝柔情, 述说着 江南 的历史文化。 “ 江南 好, 风景旧曾谙。 日出江花红胜火, 春来江水绿如蓝。 能不忆 江南 ?” 江南 ….... 充满诗情画意, 深邃的历史文化底蕴, 清丽婉约的水乡古镇风貌, 举手投足之间透出万种韵味, 怎能不让人迷醉? 江南 的味道是百品不厌的, 细细品味小桥、流水、人家, 每一次都能品出不同的味道, 时隔一年, 再 临西 塘, 坐在窗边, 端起酒杯, 身临“酒不醉人心自醉”

没有翅膀的东

• 烟雨西塘「再见」再也不见

上海 的周末实在没地方去没东西可玩,想着周边走走, 西塘 原本是个不错的选择。 烟雨 西塘 ,原本的样子应该清秀、惬意、伴随细雨绵绵有着春意浓浓的味道。 但是如今的 西塘 ,商业气息浓郁,黑商黑贩贼多,东西不好吃, 人也不咋滴。 1-进入西塘 上海 到 西塘 超近,出高速再开个10来分钟就到了 西塘 景区主入口。 原本 西塘 也有停车地方,但是没有现在规划的这么“整齐”。 主入口很多协管一样的人指挥着交通,对不是本地牌照的态度也很差,买了票的也要在车子主入口验票,办好停车证(过夜20一张)才能放进去, 这对交通影响很大。

撮箕寳柒姑娘

• 西塘—就像是在梦里见过你

撑着油纸伞,独自 彷徨在悠长、悠长 又寂寥的雨巷 我希望逢着 一个丁香一样地 结着愁怨的姑娘 对 江南 水乡的期待,绝不是一天两天。在高一时候所学过一篇叫做《雨巷》的文章,就很喜欢戴望舒笔下的 江南 风情,再加之,上大学以后在各种官网看见美丽的 江南 的照片,总期待着哪天可以自己亲眼目睹一下它的柔情。而这次,我做到了! 有只船过来,没多想什么构图,直接拍出来,结果还是真挺好看的。 清晨在送子 来凤 桥上看见最美风景,简直太美了,沉醉…… 想起那句“你在桥上看风景,看风景的人在看你”于是便让男朋友在桥中央拍背影,

是三月呢

• 枕水听雨,看水墨梦幻,约会烟雨江南之西塘----上海至西塘一日自驾游

西塘 古镇属 浙江 省 嘉兴 市 嘉善 县,地处江浙沪三省市交界处,距 上海 90公里。 从浦东开车至 西塘 约二个小时。走了S32申嘉湖高速, 西塘 出口出。 主要景点: 1、石皮弄 石皮弄在 西塘 西街的尽头,全长68米,由216块厚度仅三厘米的石板铺就而成,是王家尊闻堂与种福堂之间的过道。薄如皮的石板作为下水道的表皮故称石皮弄,它最宽处1.1米,最窄处只有0.8米,上面是一条狭长的天空,故石皮弄有 西塘 “一线天”的说法。 2、五福桥 五福桥位于烧 香港 ,倪天增祖居陈列馆以东,是一座单孔石板桥,桥长14米,桥孔跨度7.5米,是 西塘

香格外拉