【旅游攻略】兰州城南的天然屏障和第一高峰
2024.01.15发布·114阅读
青云文旅 26国266城

我们携手而来,踏遍南山北水,相遇在岁月的痕迹里。

兰州

甘肃兰州市区正南的皋兰山上,有一片葱郁的人造森林,名为兰山公园。作为兰州城南的天然屏障和第一高峰,它曾是荒芜之地,然而在兰州人民的辛勤植树下,这里如今已是绿树葱郁、万紫千红的人间仙境。
兰山公园不仅是兰州的一道亮丽风景线,更是市民休闲娱乐的好去处。当你踏入这片绿意盎然的山林,仿佛置身于一个天然的大氧吧,令人心旷神怡。
游玩兰山公园,最佳的停留时间为3-4小时。你可以选择公交车或出租车前往,但需注意公交车的班次较少,需要耐心等待。若从兰州火车站出发,步行至盘旋路西口站,再搭乘111路公交车至五泉山站,最后步行约20分钟即可抵达目的地。当然,为了省力省时,你还可以选择缆车直达山顶。

• 周末“吃”兰州

开篇先为宝兰线开通撒花一万次 一直想去 兰州 吃次正宗牛肉面,心愿终于得以实现,时间原因选在周末去 兰州 浪荡两天,此行的主要目的是以吃为主,几个市区景点穿插入内。 本篇攻略主要记录分享一个外地妹子去 兰州 都吃了些啥,短短两天行程选了十几家店,嗯!不过没能全部实现,大家量力而行,哈哈,没吃到的也会分享上来,如果你们去吃啦,记得告诉我味道如何噢,景点和具体行程也会贴上来,供大家参考,祝大家好胃口! 出发时间:7月22日 08:00-11:10 西安 北- 兰州 西 D2697 耗时3小时14分钟 票价174.5 返程时间:7月23日 19:00-2

肉丸子丸子

• 兰州,天生就是一首走心的情歌

兰州 虽在 西北 ,却像座漂泊的城市,如同奔流不息的 黄河 ,每个人都是水中裹挟的泥沙,来了,又去了。 住在这个城市的年轻人,他们从小就梦想着逃离故土,长大后,又迫不及待的奔赴前程,本想就此诀别,但随着青春的逝去,游荡在他们血液中的故乡基因又时常唤起满腔怅然。似乎,家只有在遥不可及时才是最好的,游子们的所有志向与梦想,都抵不过 黄河 边那碗热气腾腾的牛肉面。 👆牛肉面是 兰州 人生活的一部分,这座城市每天要吃掉二百万碗牛肉面 而对于我们这些来自东部省份的人来说, 兰州 就像个传说。首先,打开地图, 兰州 不偏

给力彩虹

• 怎么吃兰州,如果你只有2-3天的时间

心情不好的时候 香港 人是说去煮碗面 忙到不可开交的人是吃泡面 或者最近被黄老师 去装逼的煮老坛酸菜。。。 btw大师黄放开了老坛酸菜,开始泡 兰州 拉面了。。。。。。一个字 D爆了!!! 方便面绝不是我对面食的第一选择 不是我鄙视它 就面本身而言,它是最低水准 作为一个北方人,只认手工面 兰州 甘肃 省会, 西安 到 兰州 机票很便宜,火车也很多,高铁也即将开通,总而言之,就是交通比较方便。 晚上的火车,次日到达,不耽误时间 ,卧铺160-170左右 一碗几块钱的面, 还是有很多讲究 一清(汤清) 二白(萝卜白) 三红(辣椒油红)

灰大630

• 一路向西-西北环线游首站-兰州(1)

按计划,我们在 成都 休整了一整天,晚上坐火车前往 西北 重镇- 兰州 。准备 西北 大环线的旅程…… 昨晚上吃过晚饭,大家都早早回民宿休息了,我一个人又跑到宽窄巷子里,找了几处景,拍了几张照,算是给自己的游记增加一点素材。 早上终于能多睡一会。大家起来随便吃了点东西后,便整理行李,中午一过,离开民宿,准备将行李寄存到火车站,再上街找吃的。于是,打的到火车站。不过要说说车站的寄存处。应该是车站的一个单位,靠在车站边上,这里一看便知是吃公家饭的,除两个服务员外,里面空空的。我们问三个行李箱多少钱,对方告诉我

我还是我

• 金城兰州,一河一城一面..

兰州 日子过得飞快, 疫情依旧肆虐, 五一五 天长 假, 想出游却不知去哪, 犹犹豫豫哪都没票, 想去京城有票房却难定, 哎,真不知该如何是好。 热门去不了,就去冷门, 兰州 就这样映入眼帘了, 票也便宜,房也便宜, 别人说 兰州 一日游都够了, 我们偏要玩上五天, 慢慢逛,慢慢玩, 要对得起假期,对得起生活。 Day1️⃣ 五月的天已经渐渐的热了起来 小丫头又背起小包,我们又要出游了 出门口罩要带好,这疫情是没头了。 坐高铁3个小时左右的旅途很快就到了 民宿小区环境不错还有熊大熊二把门 这家房主应该是刚出租不久,绿植非常多

山豆幾