Jan
2024
南极:世界上最遥远的距离不及热爱的万分之一
2024.01.14发布·6W阅读
小小喷子 36国222城

坐标北京,爱好一本正经的瞎折腾 微信:penzi198548

南极洲

2023.10.28 ·30天

世界上最遥远的距离不及热爱的万分之一
南极,对于大多数人而言算得上是最遥远的旅地,有多难已到达?
如果把南极变成一组数字,最简单的描述方式:单程超过22000公里的航线,30多个小时的飞行时长,十二个时区的跨度。
远吗?真远!
值得吗?
我的答案是:纵使这是世界上最遥远的距离,依旧不及热爱的万分之一!
2个月前,我刚刚结束了南极
三岛的行程,从阿根廷布宜诺斯艾利斯这座距离中国最远国家的首都飞回北京,去到了曾经只在动物世界和纪录片中看到过的地方——我们这颗蓝色星球唯一无人类常驻的南极洲
自18世纪70年代到21世纪的今天,人类从未停止过对这片遥远神秘的冰雪大陆的征服与探索。探险家、捕鲸者、科学家、政府官员、环保人士、商人纷纷登场,上演着一幕幕惊心动魄、残忍自私和波澜壮阔的历史场景。
这片最纯净的大陆,曾经是鲸鱼的坟墓,是各国政府野心之地,是人类欲望的见证场,而如今这里成为全人类守护的最后净土,也是唯一没有军事设施和无主权领土的大陆。
对于贪婪成性的人类而言,这可谓是一个奇迹。
我的南极,不只是南极

• 【星级】一月五季:汉服旅行最远站——南极+巴西+阿根廷+智利+秘鲁

2019年,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 为你我花了半生的积蓄,漂洋过海来看你 ~ 世界三极,就像一场梦。 未见时,是梦里的想象; 看到时,是梦幻的景色; 回味时,是梦中最美的风景。 珠峰大本营之后好久没有如此期待一次旅行了; 川藏线之后好久没有准备这么久的旅行了; 期待,出发~ 几点说明: 行程一共27天,流水账+日记记录,可能会很长,图很多; 是去珠峰大本营之后最疯狂的决定,准备了3年,会把注意事项写在前面; 蜂窝里南极和南美的游记都不少,只是旅行的全纪录,希望有所帮助; 各种问题欢迎留言或私信~ 准备工作 从

清荷紫漪

• 一个人的南极旅行

写 在出行之前 酝酿 南极,心灵向往的诗和远方,神圣而纯洁。一直以来因远离人类文明、气候恶劣而披着神秘的面纱。尽管诸多船公司开辟了南极航线,价格不菲的船票及路经国变态的签证要求,仍拒无数游客于万里之外。 新西兰 自驾游归来,结识了一些爱好旅游的驴友,相约筹划南极之旅,多一个人多了份南极自由行的勇气。于是开始购书,网上搜集资料,浏览各船公司网站,关注路经国签证,购买装备等等等等…… 时光飞逝,2016已画上句号。各大船公司的最后船期也陆续满员,而驴友的签证迟迟未出。怎么办? 那就自己去吧,反正也习惯了一个人

品位

• 南极游记·遇见天堂——触碰地球的终极文明

没到南极之前有人跟我说南极是个鸟不拉屎的地方,来之后我想大声的跟他说,企鹅拉的粑粑围起来可以绕地球三圈……嗯,这是一篇有味道的游记。 南极,对于很多人来说是一生都难以抵达的地方,对于很多已经走遍全球几十个国家的旅游达人来说更是被当做一个终极目标的旅游目的地。 幸运如我,因为工作的原因,在自己25岁这年,有幸来到这个离 中国 最遥远的最人迹罕至的地方。 懒惰如我,过了两年,在2018年再走完 北极 之后的今天,才姗姗动笔,凭借着南极震撼如异星球的景色在我脑海里冲撞留下的不可磨灭的记忆,拾掇起那段对于我而言、对

海瑞云

• 南极,漫漫旅途的终点,行程全记录。

今年伊始,有一波南极游记狂潮席卷整个网络。半年过去,南极话题终于凉了下来。在 福州 狗都愿意憋着尿不出门的最炎热的时候,聊聊我的南极行始末。 去年我有一个自己看来宏大的计划,从 美国 西部开始,一路向南尽可能的陆路,穿过中美洲,沿着安第斯山脉一路到达 南美洲 大陆的最南端,然后登上开往南极的船。 最终我做到了,虽然不完美:因为 福建 护照去 古巴 被拒绝登机;在 哥伦比亚 因为西南部印第安人罢工堵路,被迫选择从 波哥大 飞往 基多 ;因为南极上船时间临近,从 智利 圣地亚哥直接飞往 蓬塔阿雷纳斯 ,并只在 巴塔哥尼亚

马蜂窝用户

• 爱让我们无所不能|南极大冒险

早在古 希腊 时, 传说南半球有一个与欧亚大陆相对称的, 幅员辽阔的“南方大陆”。 这个大陆就是后人所说的 南极洲 。 【冰川,企鹅,和我们】 ↓ 地球的最南端,漫长的夏天,这里的故事与众不同。 ↓ 化身孤岛的鲸,爱上极地世界的冰山。 ↓ 冰雪的冻结与消融,主宰并塑造着这里的一切。 ↓ 浮生若梦,仿佛闯入了异域星球。 ↓ 人间若有天堂,应该是南极的模样。 ↓ 好奇宝宝路遇海豹大叔。 ↓ 大王派我来巡山。 ↓ 四口之家的幸福生活。 ↓ 排队去赶集。 ↓ 世界最南的秀恩爱。 ↓ 我们在南极,天气晴。 ↓ 我们在天堂湾,一起白了头。

Melissa