呼伦贝尔阿尔山:大自然的颂歌与历史的低吟
2024.01.13发布·74阅读
呼伦贝尔旅游张导

阿尔山

中国东北部,有一片被大自然宠爱的地方,那就是呼伦贝尔阿尔山的结合体。我踏上这片土地,仿佛走进了一幅壮美的画卷。

呼伦贝尔,这片辽阔的大草原,是牛羊的天堂,也是游人的梦境。初到此地,你会被那无垠的绿色所震撼。草原上的每一根草都在随风摇曳,仿佛在诉说着古老的故事。在这里,天高云淡,空气中弥漫着青草的香气。而那些悠闲地漫步着的牛羊,无疑是大自然的点缀。

阿尔山,则是另一种风貌。这里山峦叠嶂,森林茂密,每一座山峰都有其独特的魅力。阿尔山的日出和日落尤为壮观,当阳光撒在这片土地上时,你会感到一种神圣的宁静。山间的清泉潺潺,犹如大自然的歌声。行走在阿尔山的林间小道,仿佛置身于一个天然的氧吧,每一次呼吸都是与大自然的亲密接触。

当地的人文环境也给我留下了深刻的印象。这里的牧民淳朴热情,当你走进他们的帐篷,他们会用最热情的礼仪款待你。他们的歌声和舞蹈,都充满了对这片土地的热爱。而那些古老的
蒙古族习俗和传统,也在这里得到了很好的保留和传承。

呼伦贝尔阿尔山的结合,不仅是大自然的恩赐,也是历史的积淀。这里曾是古代游牧民族的发源地,也是抗日战争时期的战场。每一寸土地都记载着丰富的历史,每一段故事都值得我们去探寻。

• 向北方—2011年夏北京出发自驾阿尔山呼伦贝尔游记

2011年7月16日-2011年7月23日 共八天七晚,行程3900公里。 目的地:主要目的地 阿尔山 国家森林公园、途径日落的达里诺尔、阿斯哈图 石林 、一路慢游欣赏草原风光和 大兴安岭 林区风光,如果时间宽裕再向北去 呼伦贝尔 草原。 车辆:轿车,单车 路线:内蒙东部环线,西线去,东线回 D1: 北京 - 张家口 - 张北 -灰腾梁- 达里诺尔湖 南岸 612km 宿达湖曼陀山庄 D2: 达里诺尔湖 -阿斯哈图-西乌-东乌 403km 宿东乌 D3:东乌-宝拉格苏木-满都-宝格达林场- 阿尔山 市-伊尔施 446km 宿伊尔施 D4:伊尔施- 阿尔山 国家森林公园 162km 宿天池镇 D

雁荡楠溪

• 巍巍兴安岭,梦幻阿尔山

序言 2016年终于等到一年中我最喜欢的时间——年假。作为一名朝九晚五所谓办公室“白领”,我十分珍惜这来之不易的长假期假期——虽然只有短短9日。每次我都会细心规划行程:不到万不得已绝不跟团。 因为年假是2016年时候的事情了,现在已经2018年初了,当时很多细节已经有些淡忘,在只能总体描述一下当时行程,还请各位驴友见谅。 在上网寻觅度假地点时,偶然看到一座颇具特色火车站的照片—— 阿尔山 火车站。并查询了相关信息:始建于1937年,低檐尖顶二层日式建筑,一层外壁为花岗岩乱插墙壁。如今该火车站在修复之后仍在使用,现为

如果我是幸福

• 好色之途 梦幻之旅 ——红海滩、阿尔山、呼伦贝尔、沈阳游

每每看到中央一套的广告“巍巍 大兴 安,梦幻 阿尔山 ”时,我就幻想,若能到此畅游,那该是多么美好的体验啊!也许是我的诚心感动了上苍,这不, 东欧 之旅的回味尚未散去,朋友又邀去 阿尔山 ,我不假思索地就应了下来。 盘锦 红海 滩 报名、交费、出发,前后不到两天时间,快速进入的行程可见我的兴奋程度。 9月20日晚九点,我们登上 西安 —— 沈阳 的JD5241航班,于凌晨零点十五抵达 沈阳 机场,接机的李师傅直接将我们送到酒店休息,期待中的梦幻之旅即将开始…… 阿尔山 森林公园 一、浪漫红海滩 第二天我们在酒店用过早餐后,钟导

风荷举

• 阿尔山金秋行(呼伦贝尔阿尔山系列之三)

第七日 进入兴安盟 (一)兴安盟北缘风光 于 呼伦贝尔 阿尔山 行程的第七天,我们一行人暂别 呼伦贝尔 ,首先进入 阿尔山 市北边缘。 兴安盟 的“ 兴安 ”蒙文意思为“丘陵”,果然不同于前半天一望无际的大草原风光,进入 兴安盟 就开始有草原、丘陵、森林、蓝天、白云,它们均匀分布,景色变得丰富多彩、层次分明。 阿尔山 市位于 内蒙古 自治区 兴安盟 西北 部,横跨 大兴安岭 西南山麓,是 兴安盟 林区的政治、经济、文化中心。1996年设立县级市,现下辖林海街道、 新城 街道、温泉街道(市镇府所在地)、天池镇(伊尔施)、白狼镇、

月色朦胧FOTO

• 避开人从众的节假日旅行方案part1~阿尔山◎冬天

自我介绍 对于上班族来说,除了年假唯一的旅行机会就是法定节假日。但偏偏我又是人群密集恐惧症患者,实在不喜欢人挤人的体验感。身处高压高强度的工作中,所以放假的选择一般是小众旅行地,书店,宅家。对于干商业的人,最不爱的就是逛商场,还好不是干招商营运的,不然一点市场洞察力都没有… 后期会陆续给大家介绍几个小众景点,我比较心仪的是景点一般是这几个关键词:氧吧,安静,能放松自己… 阿尔山 阿尔山 算是我一个人完成的旅行,在呼市出差完,觉得可以去感受零下30度的冬天,体验一下泼水成冰,那段时间一直处在一个自我否定

毒卤蛋