《🇰🇭失落的真腊王朝—暹粒》
TinTin在历险 18国77城

暹粒

推荐指数:✔✔✔✔✔
基本推荐
推荐旅行季节:避开雨季,皆🉑
推荐美食:没吃到什么好吃的美食
推荐旅游路线:游览线路:
D1巴戎寺 日出-通王城-周萨神庙-托玛侬神庙-
茶胶寺-塔布茏寺-巴肯山(参观落日)
D2吴哥寺(日出)-豆蔻寺-皇家浴池斑黛喀蒂-
东梅奔-圣剑寺-吴哥寺(落日)-吴哥寺(日出)
推荐小贴士:
雨伞,感冒药,腹泻药,充电宝,随身携带!
失落的帝国
2018年暑假
我的毕业旅行,我乘坐的飞起从
成都双流机场起飞,乘坐了接近四个小时的飞机,我来到了高棉文明的发源地,吴哥窟的所在地——暹粒,有幸一探这个神秘古国的真容柬埔寨古称高棉,是个历史悠久的文明古国,早在1世纪就建立了统一的王国。

9世纪至14世纪的吴哥王朝,为
柬埔寨历史上最辉煌的时代。1863年,沦为法国保护国。1940年9月,被日本侵占,1953年11月9日,宣布独立。20世纪70年代开始,柬经历了长期的战争,史称“红色高棉”。1993年,随着柬国家权力机构相继成立和民族和解的实现,柬埔寨进入和平与发展的新时期,暹粒柬埔寨第二大城市,也是知名的古都。

要谈
吴哥窟的建设和发展的历史,就离不开高棉王朝的故事。

公元802年,国王贾亚瓦曼二世统一了高棉王国,在洞里萨
湖北岸兴建首都,定名为“吴哥”。历代国王大兴土木,建造宫殿与寺庙,使吴哥逐渐成为整个高棉人的宗教以及精神中心。12世纪中叶,真腊国王苏耶跋摩二世定都吴哥。苏耶跋摩二世信奉毗湿奴,为国王加冕的婆罗门主祭司:地婆诃罗(Divakara)为国王设计了这座国庙,供奉毗湿奴,名之为“毗湿奴神殿”。公元1431年,泰国人入侵高棉,高棉人被迫离开吴哥,在金边建立了新的首都,从此吴哥湮没在丛林之中,被世人遗忘。

直到1860年,
法国植物学家亨利·莫哈特为了收集植物标本来到暹粒,进入了丛林探险,消失了几百年的吴哥城才得以重见天日。从那以后,吴哥的修复工作一直在进行,直到现在也没有结束。

精美而又雄奇的
吴哥窟也就这样,留到了现在。

• 柬埔寨🇰🇭2019跨年5日游

精彩图预告 提前先预告一波照片哈~ 前言 为什么选择 柬埔寨 ? 现在很多人一考虑 东南亚 旅游就会想到 越南 , 泰国 、 新加坡 等,其实除了这些国家,大家一定不要忘记 柬埔寨 ,因为这里有一个和故宫、长城、泰姬陵齐名的 吴哥窟 。 吴哥窟 是古代高棉王朝(也可以说吴哥王朝)的国都,这里的建筑从公元802年开始修建,到完工足足经历了400年的时间,后来由于国家的衰落和暹罗( 泰国 )的入侵, 吴哥窟 作为首都陷落。吴哥城部分被毁,吴哥王朝迁都到 金边 。这个国都也慢慢的被隐匿在丛林当中,直到1861年才被 法国 探险家亨利.穆奥

Devin^ _ ^

• 【宝藏纪念】吃货行路上,在暹粒当一名不孤独的美食家

暹粒,你看起来真好吃 柬埔寨 ,很多人心目中被列为此生必到目的地之一。 有人震撼于东方四大奇迹之一的 吴哥窟 ; 有人沉醉于灯红酒绿消费低廉的酒吧街; 有人享受于4刀就能全身按摩的马杀鸡。 作为一枚纯粹的吃货,我的5天4晚的 暹粒 之旅,将大部分时间用于觅食上,打卡 暹粒 当地19家出名的餐厅,我的旅行口号是:在 暹粒 当一名不孤独的美食家! ❤ 暹粒美食推荐 【01】Kroya 我想每个来到Kroya餐厅门前的人,都会被它在荷花 池上 的一排舒适的露天吊床深深吸引住。 与朋友或者知己躺坐在床上,一杯香醇的咖啡,一本有趣的书,一段

敏华爱吃爱玩