连长一个人跟团舒享西班牙葡萄牙的风情
2024.01.13发布·769阅读
NaNa 看世界 44国402城

旅行不是奢侈品,旅行所用的时间和精力才是奢侈品;游记记录的不是回忆,是回不去的曾经。愿继续和我爱的家人并肩旅行、并肩享用我们的宝贵时光与回忆!

西班牙

第2天 1月29日 星期一 巴塞罗那 BARCELONA
抵达后,前往游览【巴塞罗那】、前往【感恩大道】、外观【巴特罗之家(面谱屋)】、外观【米拉之家】(停留时间约1小时)
晚餐: 特色餐 海鲜饭

• 板鸭随想曲| 西班牙13日自驾小众路线——安达卢西亚、巴斯克、加泰罗尼亚

🎶前言 旅行很短,但这篇游记很长。我知道在快餐文化盛行的今天,长游记已经不合时宜了,但我还是想力求真实地记录下旅行中的所见所闻所感,以至于让我重读字里行间还能回味起当时的心情。如果看了前言和路线还有兴趣的朋友,可以点开目录寻找自己感兴趣的部分,也可以收藏下来慢慢看。 这是一次欠了自己三年多的 西班牙 之行,感恩队友在出境审批日趋严格的时候,克服重重困难,终于履行了承诺。 这一次的旅行不是大家常规的和 葡萄牙 一起玩或者和南法蔚蓝海岸连在一起的路线。我选取了自己感兴趣的几个地区——分别是充满异域风情的南

AndanteL

• 在这里,给你一万次爱上西班牙的理由

2023.9.28号晚上11点,在漫天星星的陪伴中,飞机穿过云层平稳地降落在 巴塞罗那 。三年后的第一次境外旅行从 西班牙 开始,经历了三年疫情的我们,是如此的想要再次拥抱这世界和这无尽的自由。当疫情解封的那一刻,就迫不及待的开始做起攻略,这让我又回到以往每次旅行前的兴奋状态,开始无比期待这次旅程。 我对 西班牙 的最初印象始于斗牛和足球,一说起 西班牙 ,第一个蹦出的画面就是勇敢的斗牛士舞动着鲜红的穆莱塔直面着愤怒的公牛,斗牛士总是能灵巧地躲过公牛每一次全力的冲击。然后就是 西班牙 的足球,从迪斯蒂法诺到劳尔再到比

大大泡泡糖

• 大航海时代的王者,千面醉美西班牙

在 欧洲 ,论经济、论历史、论风景、论艺术、论旅游、无论从哪方面数排行, 西班牙 都得排在第二梯队,可是这片土地却因为被阿拉伯人占领长达800年,孕育了独特的混血风情,而有了与众多 欧洲 国家不同的魅力,再加上骨子里的 欧洲 文化,使 西班牙 具有特别的吸引力。当然, 地中海 冬天的温暖气候,更是促成我们这次 西班牙 之旅的关键因素。 走的地方多了,渐渐学会在旅行中思考,就算是个棒槌也多少要有点儿进步不是!所以每次旅行之前先做功课是必须的,功课之一就是了解这个地方的历史。 为什么 西班牙 能够成为大航海时代的王者?

小胖猪sunny

12073 2
  • 高迪的建筑之诗:巴塞罗那圣家族大教堂

( 巴塞罗那 位于 西班牙 东北 部,依山傍海,站在那 佩拉 达山桂尔公园百柱厅顶层著名的圆形大广场上遥望巴塞城,圣家族大教堂、 地中海 和海边大厦清晰可见。) 巴塞罗那 不是一般的 南欧 商业都市,更不是一座仅靠奥运会而闻名的城市。 它是 安东 尼奥•高迪作品的露天博物馆,是这位建筑大师以离奇的想象和狂热的宗教热情用砖瓦玻璃和钢筋水泥谱写出一首首立体建筑之诗的地方。在这里,他留下了18件不朽的建筑杰作。其中,有17项被 西班牙 列为国家级文物,3项被联合国教科文组织列为世界文化遗产。 没有哪座城市会像它,因一个人而

快乐游侠

• Hola,Espana--------西班牙葡萄牙深度12日

转眼葡西之旅已经过去整整一个多月。我又回到按部就班的生活里:每天清晨都要与床上演一段生死离别,打着哈欠,啃着面包驾车驶向20多公里外的校园。之后开启电脑,倒杯热茶,开始一整天的忙碌。 然而一个多月前的此时此刻,我正在 巴塞罗那 的街头徜徉,沉醉于高迪美轮美奂的建筑设计;正在 格拉纳达 的山顶听流浪者的歌声,仰望雪山下的阿尔汗布拉宫;正在海边小镇 米哈斯 漫步,体会 安达卢西亚 的白色诱惑;正在 里斯本 的自由大街奔跑,品味香脆可口的贝伦蛋挞,在阳光下与鸽群海鸥一同飞舞。 这些许的回忆影像,总在我为当下琐碎繁

笑笑同学