【江苏徐州】避开拥挤过国庆
缤纷午茶 2国63城

徐州

2023.10.01 ·3天

【写在前面】
23年的国庆有了8天的放假时间,想必各大景区都是人山人海,于是不凑热闹,安静地待在徐州。随意逛逛,恣意吃吃,不必赶路也没有拥挤,一切以舒适为主。
【231001邳州】
朋友自北京来,邀请去邳州聚聚,正好逛逛。邳州已经去过很多次了,所以此次邳州之行,以聚为主,逛为副。
►桃花岛公园

• 三伏天的一碗羊汤,开启少时家乡的记忆

写在最前面 “老板,来碗羊汤”这个是在 徐州 一年四季里最长听到的,也是回响在耳边的少时记忆。虽已离开 徐州 多年,却是生在 徐州 长在 徐州 ,这次的 徐州 之行,记忆深处的东西随之浮出,重温之时也是发现,家乡虽然还是那个家乡,却也多了一些记忆意外的新鲜,原来 徐州 还是这样的 徐州 ! 徐州 ,古称彭城,帝尧时期彭祖建大彭氏国,历史上为华夏 九州 之一,因其地理位置等等原因,素来为兵家必争之地,更是两汉文化的发源地, 徐州 现有众多的汉墓如龟山汉姆,楚王陵等等,是研究汉文化的重要依据。 徐州 人喜欢吃羊肉,一年四

坐看闲云流水

11908 12
  • #我的2018#桃子的滑翔伞飞行日志

前言:人类不会飞行,为什么我们选择飞行? 忘了从什么时候起开始关注滑翔伞这项运动的了,约是两年有余,或是更久。最初想想自己能成为一个独立滑翔伞飞行员,简直和做梦一样遥远,没想到,有一天,梦想照进了现实。 直到后来渐渐融入了“伞圈”,听教练们上课时说,以及“老鸟”们传授经验,才知道,这项运动,其实在 欧洲 尤其是 法国 、 瑞士 十分普及,是周末休闲的一种运动方式,更是一种生活方式。 (虾米的高光时刻,超级羡慕) 在这之前,接触过高空或者“天空飞翔”的项目有 澳门 蹦极塔蹦极,那种重力加速度并且只短短几秒肾

桃子洋

• 2016.03.26~2016.03.27 徐州二日游 (南京出发)

行程 2016.03.26 南京 - 徐州 (淮海战役烈士纪念塔- 云龙 山- 徐州 博物馆-真是味小酒馆) 2016.03.27 徐州 (龟山汉墓- 狮子 山楚王陵), 徐州 - 南京 D1,南京-徐州 又到周末,该出去玩了, 江苏 境内 徐州 还从来没去玩过,“自古彭城列 九州 ,龙虎争斗几千秋”, 徐州 是一座有历史的城市,早在楚汉相争期间,汉高祖刘邦就曾封大将韩信为楚王,镇守在这里,刘邦称帝的第二年就封其异母弟刘交为楚王,都彭城,就是今天的 徐州 ,是刘氏皇权的重要封国之一。 听 徐州 的同学介绍感觉还不错,那就去 徐州 吧,高铁一个半小时就到。 D

瞎玩

• 徐州旅游攻略❗️历史与美食的“彭”撞,打卡清单❗️

徐州 地处北方交通要塞,出行超级方便!有厚重的文化历史, 徐州 历史上为华夏 九州 之一,有超过6000年的文明史和2600年的建城史,是帝王之乡。是两汉文化的发源地,有“彭祖故国、刘邦故里、项羽故都”之称。 🚄交通: 徐州 站只有慢车(绿皮车) 徐州 东站是高铁站,⚠️注意👉🏻东西两个进站口,一定要看好走哪个,两个距离很远哦~ 🏨住宿: 云龙 区属于中心位置,购物或者去各个景点比较方便 🏞景点: 🔴 徐州 汉文化景点 4A 🎫80 🕙3小时+ 这个景区较大,也值得一去。 🌟 狮子 山楚王陵:第三代楚王刘戊的汉墓,规模庞大,值得一

杜杜女大王

• 彭城--2017苏浙皖第一站

徐州 ,别名彭城,文化和历史名城,有彭祖故地,刘邦故里,项羽故都之称。早四点 北京 出发,730公里行程,一点前到酒店,吃饭,睡觉, 云龙 山, 云龙 湖边看看转转。感觉三线地级市宜居,干净,安静。 十五公里环湖步道,路灯杆上全是古诗词,每50米一个路灯,两两对应,夜幕下灯光颜色会变化,真心喜欢这情调。 路灯 夜景路灯 灯光会变色 鱼跃群 这个大碗不是咸豆,是黑皮绿心豆拌芹菜 烙馍,小时候特别喜欢看农村媳妇支个鏊子,鏊子中间高,四边低,感觉是浅底锅反扣着,点燃豆秸,擀薄薄的面皮,半天可以烙出一尺多高的饼,方言烙馍