湄江国家地质公园之旅
远山近影 2国50城

读山水,品人生

娄底

2024.01.12 ·1天

在人生路上,拈一缕岁月的清风,沐一场时光的细雨,让心在平谈中盈满温润。回眸,有过往可回头,向前,有明天可以奔赴。在风轻云淡的日子里,旅行一隅风景,落清欢于心。探秘位于湘中腹地娄底涟源西北部湄江国家地质公园。
公园含盖了大江口、仙人府、香炉山、塞海湖、龙泉峡、观音崖、藏君洞和仙女寨等多个景区,亿万年地质、岩溶运动造就了这里十里画壁、莲花涌泉、仙人桥、观音、三道岩门、西天取经图、仙人洞、一石八景、天弹待发、伏兵漆、龙泉峡等令人称奇叫绝的地质遗迹景观,这里山、水、洞、寺、峰、石、泉、瀑布、悬岸、峭壁、深坑及溶崖湖集于一身。具有奇景、险境、神旅之特色。

• 游曾国藩故居

金秋时节,我游览了向往以久的曾国藩故居,参观之后最大的感想是这是非常值的一次旅行,受益良多。 先说一下交通,曾国藩故居位于 娄底 双峰 荷叶镇,没有直达的公交,要过去确实不太方便。荷叶镇离 衡山 和 娄底 比较近,所以方案有两种,方案一是从 衡山 走,方案二是从 娄底 走。如果是从 长沙 到 衡山 , 长沙 到 衡山 的火车需要1小时40分左右,硬座票价21.5元; 长沙 到 衡山 的高铁需要30分钟,二等座票价64.5元,可根据需要选择。到 衡山 火车站之后在火车站门口坐巴士到两渡口汽车站,巴士20分钟一趟,两渡口汽车站坐去新桥的中

开心水一方

• 暑假何必去远方,大娄底原来就有这么多美丽的景点!

娄底 是一个多山之城,既有风采绚丽的风景,也有各怀绝景的山峰。不信?跟着小编一起来看看吧! 暑假何必去远方,大 娄底 原来就有这么多美丽的景点! 紫鹊界梯田 梯田层层叠叠,连绵起伏,辗转盘旋,连片似梯,水系之奇,世所罕见,一年四季,景色奇美,非常值得一去!! 暑假何必去远方,大 娄底 原来就有这么多美丽的景点! 暑假何必去远方,大 娄底 原来就有这么多美丽的景点! 曾国藩故居 曾国藩故里文化旅游区位于 湖南 双峰 荷叶,包括乡间侯府富厚堂、曾国藩出生地 白玉 堂等九处十堂曾氏家族文化遗产,以及省级森林公园九峰山、

COCO罗果果

• 麦浪里的秋天(紫鹊界梯田)

在十一国庆来临之际,本着不浪费钱、不去看人山人海的精神,我们准备在家宅7天,结果就是有一些不安分的小伙伴按耐不住出去晃荡的心,在他们的再三唆使下,我们决定冒着被人潮踩死的危险,出去玩两天,这也算是大家大学毕业之后难得的相聚吧! 金秋时节当然是去看看梯田啦,也能感受一份丰收的喜悦吧,希望大家来年都有不错的收成~~~ 在紫鹊界旅游的注意事项: 1、十一出行,大家一定要要准备好充足的干粮,因为在任何一条路上都可能会出现拥堵,一堵就是好几个小时,最好一辆小车上安排两个会开车的人,可以轮流开车缓解疲劳,另外两个人

Young

• 壮壮乐悠游 湖南省娄底市

娄底南站 娄底 南站,位于 湖南 省 娄底 市万宝镇内,横跨群益村、旺兴村,距 娄底 市中心约7km。隶属 广州 铁路(集团)公司 长沙 站管辖。 娄底 高铁南站总用地面积177.84亩,总建筑面积约217838。其中站前广场为下沉式地下二层建筑,用地面积47818,建筑面积约73688。公交综合体(广场西侧、邻娄星南路)地下二层、地上局部四层,用地面积38739,建筑面积约84595。长途综合体(广场东侧、邻新星南路)地下二层、地上局部四层,用地面积31998,建筑面积约58757。2014年7月开始联调联试,2014年12月16日通车, 娄底 正式进入高铁时代。

壮壮乐悠游

• 行遍湖南---第三季之娄底

儿子相当给力,中考不但6A且还有一科是千分之一,加上是指标生、已签约实验班,升入心仪高中是没有任何问题了。填完志愿,踢完学校足球赛(连续多日顶着烈日鏖战,最终止步四强,与去年第一场就被淘汰进步太大了),向 娄底 出发,行遍 湖南 第三季开篇。 娄底 的曾国藩故居、波月洞、湄江国家地质公园三景区全家都已去过,因此直接娄怀高速炉观出口下,跟着路牌经文田镇、水车镇到达紫鹊界梯田景区。虽是县道,但大部分路段经过了拓宽改造,除部分水泥板有裂缝外,路面状况还好。紫鹊界适合自驾,当然也有到双林等地的客车完全穿过景区

不重要