2024第一站,来有福之州——福州4日游
2024.01.12发布·9361阅读
竹露微雨 4国50城

勇敢走出去,勇敢做自己

福州

2024.01.06 ·4天

前言
        不知道其他蜂友有没有这种感觉,在玩的时候就想写个详细游记给大家看,玩回来之后反而越来越懒散就越来越不想写游记了捂脸小蜂
        我就是典型的上述类型
捂脸小蜂想了想还是早点写完叭,虽然并没有人逼着我写哈哈
        为什么选择
福州呢,合肥前阵子下雪,真的很冷,在哈尔滨被炒的越来越火的时候,我反而跑去了南方,为啥,因为我真的怕冷,北方我感觉我受不了,就想去南方温暖几天。但是吧三亚机票太贵,于是将目标放到了福建或者广西,怕单位临时有事,也没敢出去久,就周六日加上2天,后面老实回来干活,懒得看机票,后来就选了福州。毕竟动车从合肥出发4个半小时就到了,跟到北京一样,后来回来坐的智能的车,3个半小时就回了,真快~

福州作为福建省的省会城市,在我们这边人的心目中存在感比较低,毕竟厦门太火热,近来的泉州漳州名气也越来越大,但是很喜欢福州这个名字,毕竟,有福之人,到有福之州,很喜欢这样的说法~希望自己和盆友2024福气满满呀,讨个好兆头~
行程规划
Day1 合肥——福州(中午13点左右到达)——宾馆——林则徐纪念馆——三坊七巷——达明路美食街——花巷基督教堂
Day2
福州长乐下沙沙滩——鼓山——光明港小吃街
Day3 西禅寺——福道——上下杭——
烟台山(一期、二期)——学生街小吃街
Day4 三坊七巷
具体行程

• 2021 第十七站:福州|一座被低估的城市

福州 ,它有着超乎你想象的迷人魅力。 如果非要回答为什么要到福州去度周末? 短短两天的周末,我不想花很久在路上, 上海 到 福州 两小时不到的航程就刚刚好。呃,但实际去程是五个小时的高铁坐的我有些腰酸背痛。然而,因为途中的一抹斜阳,退了返程的机票,转而又坐上了四个半小时的高铁返回 上海 。 所以,距离和时间不是最重要的。在 福建 省,拥有独具闽 南特 色的土楼、双世遗的 武夷山 、文艺青年最爱的 厦门 、拍照效果无敌的新晋网红岛屿、逐渐被人熟知的蓝眼泪奇观等等,在这些旅游胜地的光环笼罩下,省会 福州 一直默默无闻

包大人

• 福州牛岗山公园、晋安湖公园美丽风光

福州 牛岗山公园、晋安湖公园 福州 市中心城区东部的晋安区,牛岗山公园、鹤林生态公园、晋安湖公园,从北到南连成一片,被称为“晋安公园”,总面积达2000亩,集山、溪、湖景观为一体,浓缩了 福州 “显山露水”的山水特色,是 福州 城区面积最大的公园,是 福州 市中心的“绿肺”,被誉为 福州 版的“ 纽约 中央公园”。 牛岗山公园是 福州 首个集山、湖、树林、草坪于一体,具有蓄水、渗水、净水作用的绿色生态公园,是市民与家人亲近自然、放风筝、休闲散步、健身跑步;与家人、好友聚会聊天、野歺的好地方。 晋安湖公园沿着湖边种植

休闲人

• 忆百年兴国梦,逛东南有福城,食榕城之珍馐

终于得闲游历 福州 ,除了探访三坊七巷,以及心心念的 福州 小吃,此次 福州 行,还有一个念想,便是到马尾追忆百年前那支 亚洲 第一海军—— 福建 水师。 137年前, 中国 江面一场海战 20分钟,500忠骨魂灭,9艘军舰战沉 这是 中国 近代海军与西方列强首战 虽遭全军覆没却也唤醒无数国人的富国强军梦 这便是中法甲申海战,又称马江海战 马江,又称闽江,这条至西向东的江水流经榕城 福州 ,蜿蜒曲折,最后由马尾入海。马江孕育了这座有两千年历史的 中国 东南名城,也诞生过许多名人名士,最著名的自然是晚清那一批爱国人士,当时的人 福

番茄看世界

• 有口福之州(福州/莆田自驾,小月龄宝宝)

小引子 三年疫情最大的收获应该是重新认识了祖国,深入那些疫情前来不及被排上“愿望清单”的城市。可谓惊喜满满,尤其是在吃的方面,一本满足! 说起最容易被忽视的省会,提名里绝对少不了 福州 。跟文艺又浪漫的 厦门 比起来, 福州 也太过低调了。其实出发前我也对小朋友爸爸选择 福州 感到有些困惑,毕竟一年前我怀孕的时候刚去过 泉州 ,在我看来 福建 的美食与文化都已经体验光了,幸好在他的坚持下,我们邂逅了如此精彩的“有口福之州”。 如果你不喜欢去网红城市凑热闹,又怕太过小众容易被坑,要出行便捷、依赖大都市的舒适圈,

小红栗子满地跑

• 七溜八溜,不离福州▶▶▶虎纠土著的CITYWALK

当 厦门 鼓浪屿、 中山 路在旅游圈遥遥领先, 泉州 作为古 丝绸之路 的世遗城市奋起直追, 福州 作为 福建 省的省会城市,好像显得太过佛系了一些。 在很长的一段时间,来 福建 旅游的人们并不会关注到这个低调的城市,不少人们发问: 福州 ?有什么好玩的? 变化是在不知不觉中发生的,随着福道全线开通,上下杭焕然一新, 烟台 山街区再现繁华,闽越水镇古色古香……人们慢慢发现,除了三坊七巷、鼓山、五一广场外, 福州 还有这么多好吃好玩好看的地方。 就在今年的国庆假期, 福州 游客人数全省第一,超过了人气王 厦门 ~ 七溜八溜不

日匀