郑海滨

因斯布鲁克

奥地利之行——因斯布鲁克(1)

十月三日,我和太太开始了两周的
奥地利和北意大利之行,这次旅行的主要内容,是以意大利北部的多洛米蒂山谷为主,它那阿尔卑斯山美丽景色早已闻名,国内有几位年轻朋友,还有丹麦的晓英和丽美都曾到此地区游览并徒步,并拍下不少照片,其次,我们还将游览米兰周边的几个大湖,那里的湖光十色,美丽的别墅点缀于湖畔或者湖中小岛,据说多位欧美的大牌影星都在这些地方购置度假别墅,我们现在的旅游已习惯于到山谷去,到湖边去,而不是在大城市,那里小偷多,环境也不好。
欧洲的大多欧洲航空公司机票都很贵,香港的国泰也不便宜,唯有中国国际航空较为便宜,但首先必须在北京转机,其次国航也不是飞欧洲很多城市,只有少数几个,做了一番攻略,我们选择了国航,去程经北京转机前往慕尼黑,回程从米兰出发经北京香港,来回机票共港币约5600多元,十分合算。我们计划在奥地利因斯布鲁克住一天,然后前往意大利北面的边境城市布列瑟农(Bressanone),它是前往多洛米蒂多个山谷的门户,我们将在那停留5天,然后乘火车南下维罗纳,开始北部意大利湖泊地区的访问,我们将到加达湖,科莫湖和马杰奥尔湖去游览几天,最后经米兰乘机回港,计划时间是两周时间。
经过十几个小时的
北京中转和飞行,10月4日凌晨,我们于凌晨到达慕尼黑国际机场,我们在慕尼黑不作停留,机场有到达市区的地铁,但没有直接往奥地利的火车,前往因斯布鲁克(Innsbruck)的火车从慕尼黑中央火车站出发,我们乘地铁进入慕尼黑后,直接就换上前往奥地利的IC火车,十分方便,这趟火车起点是慕尼黑,终点是意大利博洛尼亚(Bologna),横跨三个国家,中间经过我们要停留的三个地方:因斯布鲁克、布列瑟农和维罗纳,所以下来几天我们要几次坐上这趟火车,我们发现:在德国奥地利境内部分的火车票很贵,而在意大利境内则便宜很多,同一线路火车,每公里数的价格大不相同,这也反映不同国家的价格消费指数。
经过2个多小时的火车,我们于10月4日中午11:30分到达
因斯布鲁克火车站,尽管因斯布鲁克奥地利位于阿尔卑斯山的一座小城市,而且它位于奥地利西边,远离首都维也纳,但它是欧洲的交通十字路口,多条连接阿尔卑斯山东南西北的铁路线都经过这里,城市不大,但拥有众多优美的哥特式建筑,奥地利马克西米利安大帝和玛丽亚·特蕾西亚女王都喜欢这里。另外,1964和1976两次冬季奥运会都在这里举行,非常闻名。贝吉塞山的滑雪跳台是“体育之都因斯布鲁克”的象征,冬天这里是滑雪胜地,夏天与秋天则是徒步爱好者的天堂,还有攀岩、滑翔等运动在这里也十分普遍。
我们预先订的酒店就位于火车站与市中心中间的一条街道上,十几分钟就可从火车站走到酒店,放下行李,稍为休息便迫不及待地走上街头,开始市内探险和踩点。玛丽亚·特蕾西亚大街是全城最宽的一条街道,也是一条步行街,十分热闹,在大街的起点处有一凯旋门,这是特雷西亚女王为其儿子利奥波德结婚纪念而于1765年修建的,因同时其丈夫弗兰茨·施特凡去世,所以在其南侧刻上了“生与幸福”,而在北侧则刻上了“死与悲伤”字样,凯旋门规模不大,但挺有历史感,我们沿着大街一路向北,沿街有两座规模不大的小教堂,街道中央则矗立着安娜纪念柱,一方面装扮着大街,另方面记载这座小城历史的战争故事,纪念柱基座上有保护神与圣人,步行街是那么安静、
平和,中间还有拉特屋画廊,州政厅与市政厅也在此附近,人们沿着大街悠祥地行走、购物,这就是典型的欧洲小城所应有的气氛。

• 『滑行在阿尔卑斯之都 』🎿因斯布鲁克滑雪记🏂

可能是因为热爱户外的原因,非常喜欢 因斯布鲁克 这个城市,来到这里就像回到了家。在 因斯布鲁克 (Innsbruck),无论你走到何处,雄伟的雪山总是主宰着你的视野。即便你闲庭信步踏入这座仍保留中世纪风貌的古城,穿行于巴 洛克 式的大门和文艺复兴式的连拱廊之间,他们依然时隐时现; 一旦你看见著名的黄金屋顶(Golden Roof),山峦高耸的身影就会再次浮现,仿佛它无时不刻的在召唤着你,让你恨不得马上全身心的沉浸在白色粉末之中。 #网络图片 # 网络图片 但今天,这座城不是重点,周边的大小雪场才是! 因斯布鲁克 奥林匹亚 滑雪世界,一

发现侠