宝藏游记

自由自在的旅行家

南宁

2023.12.29 ·4天

·序
  去广西这个念头,在我脑海中盘旋了一阵子了。在冬日,选了20度左右温暖的南宁北海作为岁末的目的地,来一趟美食、观海之旅。
  省会
南宁,是一个还没大火的美食天堂。广西特色绝不止一碗螺蛳粉,两广地区,都把吃当做了文化。这里天然的地理条件,物产极为丰富,无论是奶茶、米粉、烧烤,夜市文化让这里24小时有令人驻足的美味。

广西北海这个地方,从21年开始,对我们而言赋予了特殊的意义。这里有无垠的大海,细软洁白的沙滩,便宜美味的海鲜,是散心的好地方。

学会享受旅途,而不是特种兵的打卡。在自然醒之后,让一切自然而然的发生,也是旅游的意义。

先放一张吃的!
  一些在北海看到的日落和灯塔

一些在
南宁秀山拍到的莫奈花园。

• 毕生难忘广西味道——南宁十日情(上)

这并不是我们大学毕业后的第一次室友聚会,算起来我们在 深圳 、 宜昌 、 上海 都有聚过,亦不是我第一次去 广西 。许是年纪大起来,愈是珍惜每一次的相聚,再忙也要记录下来,以供日后回味。 这只是以流水账的形式记录我和姐妹们在这十天里的琐碎片段,也有串景点在其间,大多也只是我们唠嗑时候的陪衬,并不是一篇给予读者的旅行指南。 缘起是 南宁 的M姐先在微信群里展示她那四室两厅的新装房,光线充足通风好,再说金秋时节天气好,疫情暂缓时机好,海鲜上市口福好,工作自由三陪好……总之,管吃管住啥都好!那还等什么,大家纷纷定

Victoria

• 隐匿于喧嚣的市井味道——南宁散记

差一点,这篇游记就被扼杀了 “什么?你要写一篇 南宁 游记?” 朋友停下流连于美食的筷子,一脸惊愕地看着我。 “对啊,这里是我们的故乡,应该写一篇关于家乡的游记啊!” 朋友连连摆手:“可别说我没告诉你,我敢打包票不会有人看的!” “为什么?” “因为压根就不会有人来啊! 南宁 也没有什么著名的旅游景点,大家都是去 桂林 啊 北海 啊 巴马 啊, 南宁 充其量就是个中转站!” 我无言以对,都说最真挚的 友谊 来自高中同学,看来此言不虚,因为他们通常只会说实话。 但是,这篇游记还是完成了。在几次回家的空档,我游走在家乡

桃小妖

• 雄关独峙镇南天,碧血千秋昆仑关。巍巍青山埋忠骨,铁血铸就民族魂。游南宁,追寻一段不能忘却的记忆。

昆仑关, 中国 十 大名 关之一,八十年前的昆仑关战役,是 中国 军队继 台儿庄 大捷后,又一次震惊中外的著名胜利战役。 广西 之旅,昆仑关是必去的地方,铁血昆仑关,铸就民族魂,那是一段不能忘却的记忆。 昆仑关,历史悠久,人往迹存,千年古道话沧桑;昆仑关,群山环拱,苍峰似海,雄关独峙镇南天; 昆仑关,气概横攒,旌旗屹立,英雄碧血酬疆土;昆仑关,芳烈长流,英豪继起,民族浩气载千秋; 华魂傲雄关,青山埋忠骨。历史悠久的昆仑关,每一寸土地上都残留着战火的印迹,每一段文字、每一个故事都述说先辈不屈的英勇,多少后人咏

秋日冷风

• 一路向南~再游广西

2019年11月04日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 年假第二波,走起~~~ 看完 中国 机长后的第一次飞行(还好没有观影后遗症)~不知道是不是这次旅程的首航航线选择太南了( 南京 ~ 南昌 ~ 南宁 ),还没有出发就状况不断,返程航班不知什么原因取消,出发船票因为海面风力太大取消,后果就是~~我到达第一天的大半夜还坐在电脑前改行程尽量把损失降到最低,第二天和岛上的不能取消的客栈联系能不能延期入住(幸好客栈老板人不错,我给他发了通知停航的短信后,他就把我的预订订单关闭了),然后纠结半天要不要改签火车票和买其他

minivv1981

• 更望湖|隐藏在南宁周边的世外桃源

一、去前准备 提前下载好 南宁 或者 隆安 离线地图(有一段路没有信号); 做好防晒(防晒霜、遮阳伞、帽子…); 带花露水或者清凉油(蚊子很毒); 备好干粮和水(特别是不露营一日游的) 有条件的带上无人机; 二、路线 我的进湖路线: 南宁 市区-南圩镇帮宁小学-(从邦宁村进)更望湖,这是小红书博主推荐路线,不是导航推荐路线。但几乎都是水泥路,路比较窄,几乎只能通过一辆小轿车,会车比较困难。 【进湖详细攻略】先导航到“南圩镇帮宁小学”,从县道507左转进入乡道时,路口有南圩镇帮宁村便民候车厅,进入50米左右,有个岔路

一只萌萌的狗子